Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как понять, испортился ли авокадо?

хорошая девочка Лида [7.3K] 6 лет назад

По каким признакам понять, что авокадо не свежий, что он испортился?

1

Пикантный ореховый фруктовый вкус, привлекательную, полностью однородную , совершенно гладкую текстуру на ощупь всегда имеет такое спелое авокадо хорошего качества. одинакова всегда твердость такого спелого авокадо. Хорошее авокадо достаточное твердое на ощупь. Спелое авокадо чуть проседает, если надавить на этот тропический фрукт. Если поверхность слишком мягкая либо порвалась, на ней появились темные пятна, неприятный запах, фрукт уже несвежий, лучше не принимать его в пищу. https://text.ru/anti­plagiat/5ba5713289e19

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Авокадо являться очень полезным фруктом. В нем много полезных витаминов минералов и много др. Но чтобы выбрать самый полезный плод он должен быть не зеленый и не перезревший. Зеленый фрукт он ярко светлого оттенка, нежели спелый фрукт. У авокадо есть такие секреты, которыми можно проверить спелый ли фрукт. К примеру, можно пощупать авокадо пальцами и фрукт должен подаваться нажатию если он спелый, а если чересчур мягкий, то возможно, что он испортился. Сверху от плода находиться черенок, его можно снять и посмотреть на цвет под ним если он светло зеленый то плод неспелый, а если место под черенком темно зеленое или даже коричневое то плод спелый. Авокадо должен быть одного цвета, но если на нём есть какие-то пятна попробуйте нажать на них если плод уже испорчен, то с него выйдет испортившейся мякоть или корка очень легко повредиться, и останется сильная вмятина что скажет о том, что плод уже испортился. Выбирайте правильно авокадо приятного аппетита.

2

Прежде всего авокадо нужно проверять на ощупь. Авокадо должно быть не мягким, а упругим с зелёным цветом. При нажатии на кожицу она должна восстанавливаться, на месте нажатия не должно быть вмятины.

На плоде не должно быть какие-либо пятен, цвет должен быть равномерным, однородным.

Если авокадо мягкое, легко продавливается - это значит, что он переспелый, его лучше не покупать.

Можно понюхать авокадо, от него должен исходить приятный запах, аромат травинисто-фруктовый­.

Ещё можно посмотреть место под черенком. Оторвав черенок, у свежего авокадо мы увидим зелёный цвет, у незрелого темный.

По таким "приметам" стоит выбирать авокадо.

1

Когда-то смотрел передачу, и там говорилось, что надо покупать авокадо, если он не твердый (значит, что не зеленый), и не мягкий. Если авокадо слишком мягкий, то он - подпорчен. Есть несколько сортов авокадо, и их можно отличить по кожуре (гладкая, шероховатая, как у апельсинчика и т.д.), но в любом случае на поверхности не должно быть черных пятен. Это тоже говорит об испорченности. А вот разрезанный авокадо легче уличить в несвежести, когда на разрезанной поверхности появляются зеленые и черные пятна, похожие на гниль или плесень.

1

В целом признаки испорченного авокадо очень похожи и на другие фрукты. Авокадо будет чрезмерно мягким. Также кожура потеряет блеск, станет не гладкая, на ней могут появиться коричневые пятна. При разрезании авокадо будет неприятный запах гнильцы.

1

Первый признак и он же практически основной, авокадо на ощупь будет слишком мягкий.

То есть свежий авокадо более плотный.

По запаху тоже определить можно не свежий авокадо часто пахнет гнилью.

Можно и по вкусу но вряд ли стоит это делать.

1

Он становится нереально мягкий и от этой его мягкости, создается такое впечатление, что он вообще весь прогнил. Плюс конечно стоит отметить то, что при всем при этом, он начинает издавать, ну просто очень мерзкий запах.

0

Многие хотели бы знать, каким бывает авокадо когда испортиться.

На ощупь оно становится очень мягким. Хороший авокадо более плотный. Так же у него меняется запах, он пахнет гнилью. Хороший авокадо имеет приятный, травяной запах. Цвет фрукта так же должен быть однородным, без тёмных пятен и вмятин.

0

Вот только недавно покупала авокадо, выбирала чтобы плод был темно-зеленого цвета, с плотной кожицей, чтобы ни в коем случае не был мягким.

К тому же испорченный авокадо имеет запах неприятный запах.

Также смотрим на цвет авокадо внутри, он должен быть равномерным, без каких-либо пятен.

0

Купила как - то авокадо, совершенно свежим. Оно должно иметь плотную зеленую кожуру. Но немного полежав, он испортился. И первым признаком испорченности была мягкая структура, появился неприятный запах, темные пятна. Сразу же нужно выбросить, так как вполне можно отравиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация