Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Один переезд двух пожаров стоит, согласны?

iris [82K] 11 лет назад
5

Переездов у меня было предостаточно - так уж сложилось). За 20 лет 4 населеннох пункта, и в каждом сначала снимали жильё, потом в своё переезжали, так что... больше меня - разве что военные при союзе). Я уже знаю что во что вложить, чтоб компактней получилось, могу за пол дня дом спаковать. Благо уже последних 6 лет я никуда не переезжаю, и надеюсь на этом все переезды и закончаться).

Так вот, скажу за что люблю переезды - за то что всё лишнее в новый дом не везётся. И благодаря такому регулярному вынужденому пересмотру вещей, хлам никогда не накапливается.

А что дело это хлопотное - то это да!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Частично согласна, особенно если это переезд в другой город. У нас при переезде немного попортилась мебель и после переезда сломался компьютер.

iris [82K]
Да,у меня вот -книги!!  11 лет назад
комментировать
2

И это действительно так.

Я тоже много переезжала и из мебели всегда что- то ломается, то шкаф, то стол, то стул, вообщем переезд сам по себе психологическая перемена плюс ко всему этому незапланированные финансовые траты.

Но переезд от переезда отличается, например вы решили купить квартиру, естественно вы будете готовиться к переезду, упаковывать вещи, договариваться насчёт машины, нанимать грузчиков и это получается запланированный переезд.

Или как получилось у меня, снимала квартиру, на руках годовалый ребёнок, дочка школьница, муж уехал на год на вахту, приходит хозяйка, сообщает, что завтра возвращается её брат с тюрьмы надо освободить квартиру в течении двух дней, переезд для меня оказался мукой, с трудом в течении этого времени нашла квартиру, переехала, переломали всю мебель, были финансовые трудности, т.к. я не собиралась съезжать и прочее, прочее всего то не объяснить.

2

Не знаю, кто придумал это выражение. Наверное тот, кто все вещи по дороге растерял )

Как по мне, так лучше долго и нудно переезжать в новую большую, комфортабельную квартиру, чем твоя старая раз! - и сгорит... Причем со всеми вещами... Причем 2 раза )))

iris [82K]
Долго и нудно -да,это спасает! Успеваешь привыкнуть и к мысли,и к квартире.А вот если сразу -со всеми вещами? Это кошмарно! Я не выношу даже ремонты,не то что переезды,все это как крушение мира!  11 лет назад
Elina [12.9K]
Я помню переезд с родителями. Мне было 13 лет. С вещами - это ужасно. Горы коробок, найти ничего не можешь. Везде мусор. Привычный ход жизни сильно нарушен. Обычная уборка дома чего стоит, а тут ТАКОЕ!
А вот когда я вышла замуж, мы переехали практически в пустую квартиру. У нас были только мой диван и шкаф мужа, старый стол-книжка и телик. Мы потихоньку делали ремонт, покупали нужные вещи, облагораживали наше гнездышко. Это очень приятно.
 11 лет назад
iris [82K]
Ну так,согласна! Еще когда сам выбрал жилье и предвкушаешь,вот это что-то! А остальное,по принуждению,да не дай бог!  11 лет назад
Gelneren [222K]
> в новую большую, комфортабельную квартиру
Угу. А если в старую и маленькую, так это вообще засада.
 11 лет назад
iris [82K]
Для меня важно,чтобы сама хотела,неважно куда.  11 лет назад
комментировать
2

в январе переезжала моя сестра,результат-утеря двух коробок (с книгами и с посудой),неделю назад переезжали мы,наученные горьким опытом.грузчики пели,танцевали,тянули время,как могли,но вещи все на месте.

1

Мы пережили два переезда. Сборы, упаковка, организация. Тут нужны стальные нервы. Хорошо, что всегда найдётся пара тройка хороших друзей, которые готовы помочь. День переезда- это день суматохи, хаоса, неразберихи. Ну вот вы кажется перебрались. Теперь все разобрать, навести порядок и жить дальше. Переезды всегда запоминаются. Думаешь, от куда столько всего. Так никогда бы не подумал, что у нас много вещей.

1

Согласен, особенно когда решил сэкономить и не нанял для этого грузчиков, взяв машину с водителем который согласился со мной все таскать. В итоге при мучительной переноске старого тяжеленного холодильника ЗиЛ напрочь отдавил палец на ноге, а поясница потом месяц приходила в себя.

1

Иногда лучше все с нуля начать, чем старое пытаться переделать. Я после ухода мужа все сожгла, не только мосты, зато так свободно и легко стало и новое быстрее строится. А до этого переезжали 3 раза, весь хлам с собой возили, а коробки действительно куда-то исчезают.

1

Мы с семьей много переезжали. Основная утеря это расшатывание мебели. Некоторые разбираешь и собираешь.Мебель из ДСП не выдерживает повторной разборки и сборки.

1

Мы в январе тоже переезжали. Потеряла фото,(не с собой конечно),а оно мне так нужно,так нужно и теперь никак не восстановишь ведь,скоро год,а так и не нашла.

0

Не согласна. Я переезжала и еще собираюсь переезжать в будущем. И могу сказать, что когда переезжаешь, столько скрытых сил прибавляется, столько энтузиазма, эти чувства не сравнить с теми горькими чувствами, которые происходят при пожаре. Переезд - это что-то позитивное. Пожар - негативное. Хотя я тоже при переезде потеряла очень ценные вещи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..