Переездов у меня было предостаточно - так уж сложилось). За 20 лет 4 населеннох пункта, и в каждом сначала снимали жильё, потом в своё переезжали, так что... больше меня - разве что военные при союзе). Я уже знаю что во что вложить, чтоб компактней получилось, могу за пол дня дом спаковать. Благо уже последних 6 лет я никуда не переезжаю, и надеюсь на этом все переезды и закончаться).
Так вот, скажу за что люблю переезды - за то что всё лишнее в новый дом не везётся. И благодаря такому регулярному вынужденому пересмотру вещей, хлам никогда не накапливается.
Я тоже много переезжала и из мебели всегда что- то ломается, то шкаф, то стол, то стул, вообщем переезд сам по себе психологическая перемена плюс ко всему этому незапланированные финансовые траты.
Но переезд от переезда отличается, например вы решили купить квартиру, естественно вы будете готовиться к переезду, упаковывать вещи, договариваться насчёт машины, нанимать грузчиков и это получается запланированный переезд.
Или как получилось у меня, снимала квартиру, на руках годовалый ребёнок, дочка школьница, муж уехал на год на вахту, приходит хозяйка, сообщает, что завтра возвращается её брат с тюрьмы надо освободить квартиру в течении двух дней, переезд для меня оказался мукой, с трудом в течении этого времени нашла квартиру, переехала, переломали всю мебель, были финансовые трудности, т.к. я не собиралась съезжать и прочее, прочее всего то не объяснить.
Не знаю, кто придумал это выражение. Наверное тот, кто все вещи по дороге растерял )
Как по мне, так лучше долго и нудно переезжать в новую большую, комфортабельную квартиру, чем твоя старая раз! - и сгорит... Причем со всеми вещами... Причем 2 раза )))
Долго и нудно -да,это спасает! Успеваешь привыкнуть и к мысли,и к квартире.А вот если сразу -со всеми вещами? Это кошмарно! Я не выношу даже ремонты,не то что переезды,все это как крушение мира!—11 лет назад
Elina
[12.9K]
Я помню переезд с родителями. Мне было 13 лет. С вещами - это ужасно. Горы коробок, найти ничего не можешь. Везде мусор. Привычный ход жизни сильно нарушен. Обычная уборка дома чего стоит, а тут ТАКОЕ! А вот когда я вышла замуж, мы переехали практически в пустую квартиру. У нас были только мой диван и шкаф мужа, старый стол-книжка и телик. Мы потихоньку делали ремонт, покупали нужные вещи, облагораживали наше гнездышко. Это очень приятно.—11 лет назад
iris
[82K]
Ну так,согласна! Еще когда сам выбрал жилье и предвкушаешь,вот это что-то! А остальное,по принуждению,да не дай бог!—11 лет назад
Gelneren
[222K]
> в новую большую, комфортабельную квартиру Угу. А если в старую и маленькую, так это вообще засада.—11 лет назад
iris
[82K]
Для меня важно,чтобы сама хотела,неважно куда.—11 лет назад
комментировать
2
iren
[152K]
11 лет назад
в январе переезжала моя сестра,результат-утеря двух коробок (с книгами и с посудой),неделю назад переезжали мы,наученные горьким опытом.грузчики пели,танцевали,тянули время,как могли,но вещи все на месте.
Мы пережили два переезда. Сборы, упаковка, организация. Тут нужны стальные нервы. Хорошо, что всегда найдётся пара тройка хороших друзей, которые готовы помочь. День переезда- это день суматохи, хаоса, неразберихи. Ну вот вы кажется перебрались. Теперь все разобрать, навести порядок и жить дальше. Переезды всегда запоминаются. Думаешь, от куда столько всего. Так никогда бы не подумал, что у нас много вещей.
Согласен, особенно когда решил сэкономить и не нанял для этого грузчиков, взяв машину с водителем который согласился со мной все таскать. В итоге при мучительной переноске старого тяжеленного холодильника ЗиЛ напрочь отдавил палец на ноге, а поясница потом месяц приходила в себя.
Иногда лучше все с нуля начать, чем старое пытаться переделать. Я после ухода мужа все сожгла, не только мосты, зато так свободно и легко стало и новое быстрее строится. А до этого переезжали 3 раза, весь хлам с собой возили, а коробки действительно куда-то исчезают.
Мы с семьей много переезжали. Основная утеря это расшатывание мебели. Некоторые разбираешь и собираешь.Мебель из ДСП не выдерживает повторной разборки и сборки.
Мы в январе тоже переезжали. Потеряла фото,(не с собой конечно),а оно мне так нужно,так нужно и теперь никак не восстановишь ведь,скоро год,а так и не нашла.
Не согласна. Я переезжала и еще собираюсь переезжать в будущем. И могу сказать, что когда переезжаешь, столько скрытых сил прибавляется, столько энтузиазма, эти чувства не сравнить с теми горькими чувствами, которые происходят при пожаре. Переезд - это что-то позитивное. Пожар - негативное. Хотя я тоже при переезде потеряла очень ценные вещи.