Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Полетят ли вверх шары, наполненные гелием, на космическом корабле?

Iskandar [66] 8 лет назад
Костин [43.2K]
А где там верх?  8 лет назад
комментировать
1

В корабле же есть воздух, космонавты же без скафандра находятся, только, находясь в невесомости, он (шарик) будет болтаться, как... в пределах корабля, типа кто его куда пнет, туда и полетит. Только этим там никто не будет заниматься, представьте - баллон с ГЕЛИЕМ в ограниченном пространстве, где и космонавтам особо не разгуляешься...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Никуда не полетят. Будут вести себя также, как и шары, наполненные простым воздухом. И как другие предметы, без разницы какого веса. Понятие верх и низ у нас связаны с силой тяжести. Точнее с ее действием. А на космическом корабле ее нет.

1

Полетят, если в корабле будет воздух и корабль будет в зоне действия притяжения земли. В космическом пространстве, не имеет значения, что и чем наполнено!

1

Нет, не полетят. Потому, что в невесомости нет ни верха, ни низа.

0

Там, где отсутствует гравитационное поле, шар с любым газом не будет стремиться подняться или вообще лететь в определённую сторону. Он будет лететь туда, куда его толкнёт космонавт, так как на космическом корабле за пределами гравитационного поля, в невесомости, нет ни низа, ни верха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID