Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько платить в налоговую при нулевой декларации?

LbvrfBG [3K] 7 лет назад

ИП, отрыт 30.04.13, деятельность не велась

сам ИП работал наемным рабочим

при подаче нулевой декларации нужно ли оплачивать что либо?

LbvrfBG [3K]
Россия, Московская область
УСН 15% (доход - расход)
ИП открыто, но деятельности не было (человек через месяц начал работать на организацию)
 7 лет назад
комментировать
10

Если ИП зарегистрирован и не ведет деятельность, то он обязан сдавать нулевую отчетность по своей системе налогообложения в налоговую инспекцию.

Нулевая отчетность - это налоговая декларация, в которой стоят "нули", то есть нет дохода. Нет дохода - нет налоговой базы - налог к уплате "ноль".

Очень важно знать, что не бывает нулевой декларации по ЕНВД, поэтому, если встали на учет как плательщик ЕНВД и не ведёте деятельность, то нужно сняться с учета по ЕНВД и в период "бездействия" отчитываться или по УСН, если подавали уведомление на УСН, или по ОСНО, если не подавали на УСН.

Многие ИП не знают, что даже если нет деятельности, обязательные пенсионные взносы за себя в пенсионный фонд платить нужно.

Работа по найму в другой организации тут не при чём: работодатель платит страховые взносы за своих наемных работников, предприниматель обязан за себя платить взносы за то, что он зарегистрирован как ИП.

Поэтому ответ на этот вопрос такой: налоги платить не нужно, а пенсионные взносы платить обязаны.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Не нужно ничего платить, ведь налог - это процент с суммы, а по скольку сумма 0, то и процент от 0 тоже ноль. Но вот сдавать и заполнять все эти бумаги необходимо, т.к. это отчетность и ее нарушать нельзя. Ведь за отчетностью тоже следят, и если не сдавать нулевые декларации, то это будет поводом для проверок.

1

Если вы платите по доходу то нет, а если оплачиваете по обороту средств(12%) то платить предвидеться процент от собственности (упрощенка 3%). Если знать страну проживания, то ответить на ваш вопрос будет легче. Я пишу по РК. Так же есть налог на собственность, авто, землю и т п

LbvrfBG [3K]
оссия, Московская область
УСН 15% (доход - расход)
ИП открыто, но деятельности не было (человек через месяц начал работать на организацию)
 7 лет назад
комментировать
1

При нулевой декларации в налоговую платить ничего не нужно. Но существует пенсионный фонд в который должны будут перечисляться средства с момента открытия ИП и до тех пор, пока оно не будет прекращено.

LbvrfBG [3K]
по этому моменту, вопрос так же есть http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/90­9964-oplata-pfr-kak-poschitat-sm.html  7 лет назад
комментировать
0

Именно в налоговую инспекцию ничего платить не надо, но есть платежи в Пенсионный Фонд.

В 2013 году эта сумма была 35 664.66 рубля в год. Теперь же один МРОТ*12*26%, иными словами, 5554*12*0.26, то 17328.48 рубля. То есть примерно в половину уменьшилось.

0

В налоговую ничего, но надо в пенсионный платить, по-моему, сейчас это 36000р. в год. Независимо оттого, работаете Вы по ИП, или бумажка у Вас просто где-то пылится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация