Усыновили ребенка когда у самих не было своих детей.Появился свой ребенок и волей,не волей своего начинаешь любить больше.Как побороть в себе этот порок ?
И в обычных семьях есть ситуации, когда детей по разному любят - кого-то больше, кого-то меньше. Ну а в ситуации с усыновленным ребенком - просто помните, что ваше решение усыновить этого ребенка изменило вашу карму перед богом - и вам за это божие дело подарена небесами возможность родить. И не о том, кого больше, а кого меньше любить, думать надо, а благодарить и свое решение, и этого малыша, и бога за то, что вам счастье быть родителями не одного ребенка дано. И не гневите бога такими мыслями - за бесчестные поступки отвечать придется. В конце концов, кто вас первый раз мамой-папой назвал, чей разбитый носик и слезки вы вытирали, кто носит вашу фамилию, кто ваш первенец. Разве можно делать детей - они все ваше продолжение, ваша опора, ваше счастье.
Не понимаю вопроса. Мой старший сын - приёмный. Если совсем официально, я ему не усыновитель, а опекун. Слова ничего не меняют, я стал им заниматься с его 4 лет. А через 3 года после этого у меня появился родной сын. Никогда я не делал, и, больше скажу, не ощущал разницы между ними.
Моей логике недоступно суеверие "кровного родства". Я признаю только душевное родство. Родственники - это те, кого выбрало твоё сердце, а не те, с кем тебе случилось быть генетически близким.
Женившись на женщине у которой был ребёнок от первого брака ( девочке было 3 года ), удочерил её и всю жизнь не делал разницы между ней и сыном, который родился. Дочке уже 20 лет и за всё время не было вопросов о том, что я должен к ней относиться как-то по другому. Даже когда мы развелись с женой наши отношения с дочкой сохранились и я по прежнему её отец.
Когда-то я принял решение, люблю этого человечка, она очень многое значит в моей жизни и не собираюсь менять своё отношение.
А Вы поставьте себя на место этого ребёнка и подумайте о том, что дети всё чувствуют и понимают и о том, что у этого ребёнка НИКОГО КРОМЕ ВАС НЕТ.
Бог Вам дал родное дитя в награду за тот шаг, который Вы совершили, но не для того, чтобы Вы теперь детей делили.
В Вашей груди место должно быть для обоих. Ребёнок - не щенок, которого можно подарить друзьям и Вы должны были предумотреть для себя тот факт, что могут появиться собственные дети.
В душе мудрых родителей места хватит всем. Не Божье дело делить детей. Они оба теперь Ваши!!!
не забывайте о том, что если относиться к детям по разному, то между ними будет вражда, которая будет расти из года в год как снежный ком и ни чего хорошего из этого не выйдет. нужно уделять одинаковое количество времени, если поцеловал одного, поцелуй и другого. когда хвалите, обращайте внимание, чтобы не вышло так
-ты молодец (приёмному)
-ты просто самый восхитительный ребёнок в мире, ты самый лучший (родному)
Ещё один совет. Сядьте поудобнее на диван, возьмите книжку сказок, обнимите своих детишек и почитайте. самое нежное чувство-это когда тебя любят. А ещё говорят "не бывает чужих детей".
Хочется выразить Вам своё восхищение. Это прекрасный поступок.
Не понимаю и наверное не пойму.Вспомните моменты когда у вас не было своего ребенка,как вы его хотели,хотели так что усыновили чужого,но усыновили же с целью ,чтобы любить как своего.Подумайте о том,через что прошел этот малыш до того,как попал в семью,как вы переживали раньше за его судьбу.А теперь как же?Неужели он так и не стал вам родным?Я бы на вашем месте наоборот постаралась отдавать больше любви и ласки приемному сыну,чтобы компенсировать ему,те пробелы в жизни,которые он потерял.Помните,что сейчас от вас зависит судьба человека!
Раз есть такая проблема, нужно следить за своим поведением. Сейчас самое главное воспитать любовь между братьями. Для этого следует сделать всё, чтобы у старшего не было поводов для ревности. Уделяйте именно ему много внимания, ласкайте его почаще.
Если уж усыновлять ребенка, то любить надо его наравне со всеми. Иначе зачем усыновлять? Дети очень чутко чувствуют отношение взрослых к ним и им очень обидно, когда они видят, что не нужны или их не любят.