Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что, кроме денег, может заставить человека изменить свою точку зрения?

Rnd [43.5K] 8 лет назад

Обычно люди плюют на свое мнение, когда мнение их начальника или другого человека от которого зависит их материальное состояние, не совпадает с их мнением. Такие люди готовы заискивать и во всем соглашаться с начальником лишь бы тот прибавил к зарплате или не дай бог уволил. Я не говорю, что все такие, но таких, по моим наблюдениям, большинство. Конечно, понятно, семья там, дети, которых нужно кормить. Но стоит ли из-за этого унижаться? Да собственно и не в этом вопрос. А в том, что по-вашему может заставить людей изменить свою точку зрения? Кроме вот такого невольного согласия (соглашайся либо уволю), что может заставить изменить свою точку зрения? Как вы считаете? Просто когда людям обычно пытаешься что-то доказать, приводишь неопровержимые факты, но хоть бы хны! Люди в этом случае напоминают осла, который уперся и не хочет двигаться с места. Они понимают, что они не правы, но тем не менее какой-то невидимый барьер не дает им продвигаться и согласиться с другим мнением. Как по-вашему можно убедить такого упертого человека? А может и вообще убеждать не нужно, он все равно ведь в глубине души осознал, что не прав?

3

Давайте попробуем разобраться

А то вы такого намешали в одном вопросе чтотуже не понять о чем он))

Во первых работа, это источник дохода

Часто бывет что и только то

Мне лично плевать на мнение сослуживцев по любым вопросам кроме как моих должностных обязанностей

Поэтому я киваю на любое мнение начальника

И вовсе не потому что боюсь увольнения

Мне просто все равно на него и его мнение

Теперь о вопросах

Вопросы на работе могут обсуждаться рабочие или внешние

Например ситуация на украине

Вот честно, мне фиолетоово на мнение начальства по этому вопросу

Совпадает их точка зрения с моей или нет

Если начальник такой идиот, чтотему надо чтоб мое мнение совпадало с его, то я первым кивну и пусть ему будет счастье

По работе конечно сложнее, особенно когда начальство вообще не знает чем его бизнес занимается и в процесс не врубается, а ценные указания дает...

Все гораздо сложнее в семье

Тут реально надо чтоб тебя поняли, особенно в возрасте когда ты еще не иожещь диктовать свою волю

Потребность в понимании родней жила во мне лет до 35

Потом и тут мне стало плевать

Я маму люблю, но мне все равно на ее мнение по тысячи разных вопросов

И особенно по вопросам касающимся моей жизни...

Но маму послать нельщя и начинаешь просто врать и кивать...

3

Вы объяснили человеку его неправоту. При этом вы привели ясные доводы и доказательства. Человек вас выслушал, но не согласился, при этом он не сумел оспорить ваши ясные доводы и доказательства. Типичная ситуация когда человек не готов получить эту информацию. Он "не созрел", "не дорос", до понимания, ему не хватает жизненного опыта или духовного уровня до постижения информации которую вы ему пытаетесь донести. В таких случаях не бывает быстрого результата. Здесь нужна постепенность. В случае если связано с духовным состоянием человека, то тут всё гораздо сложнее и тут может не помочь постепенность доведения истины и человек так и останется при своём до самой смерти. Будет говорить вам: "Я не могу объяснить почему ты не прав, а прав я, у меня нет доводов против твоих, но я чувствую что это так".

3

Такие люди, про которых вы говорите, это конформисты и псевдоинтеллектуалы. Такая категория людей, как правило не живет в идейном понимании этого слова, а выживает за счет работы, которая для них значит многое. Причем не успех и какое либо удовольствие от ее процесса, а именно подстроится под начальство, где то продвинуться, но главное получить зарплату и ходить и говорить всем. что они зарабатывают.

Как правило, большим умом, они не обладают, и именно поэтому вообще ничего не признают во вне работы, так как так легче скрыть дефицит ума. Зато они хорошие рабочие лошадки и удобные для своих работодателей, а в стране где не у всех есть работа и нет пособий что бы выжить, такая категория людей, у многих в почете потому что они работают.

2

Только время,может изменить мнение упрямцев.Ну а согласие с начальством,это происки системы, и еше кое кого.Это раньше,можно было быстро поменять работу.

1

Любовь, какие-то ситуации, другие люди.

А упрямцы никогда не признаются, что не правы. Возможно, они уже всё осознали, но не скажут об этом, ибо они упрямы и горды.

0

Ну, нельзя же всех стричь под одну гребенку. Все люди разные. Тех, о которых вы упоминаете в своем вопросе – нельзя назвать достойными, справедливыми людьми. Но ведь есть и такие. И их, все-таки, мне кажется, большинство.

Поэтому лучше поговорить о них – достойных, справедливых и … сильных личностях, которым также присуще чувство самокритики. Да, да, именно сильных. Потому что только сильный человек может признать свои ошибки и изменить свою точку зрения. И никакие деньги не заставят его пойти против своей совести. Для таких людей дороже всего – правда, истина. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Поэтому ответом на поставленный вопрос будет – аргументированные факты, правда, истина могут изменить точку зрения такого человека.

0

Судьба и обстоятельства - это силы которые даже выше золотого Тельца, иногда именно эти силы меняют мнение человека, жизнь его и самого человека. Но, это происходит лишь тогда, когда человек поймёт не правильность своих , мотивов и действий, и захочет сам быть лучше.

0

Смерть, очень убедительная штука. Некоторым даже намёка хватает чтобы все поставить с ног на голову. Некоторых - нужно как следует стукнуть по голове чтобы дошло. Все разные.

0

Кроме денег? Точка зрения другого человека!:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация