Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как самому оцифровать фото?

медведеваЯ Маша [14K] 11 лет назад
медведеваЯ Маша [14K]
Негативы как оцифровать, а не фото. В теги добавила, а вопрос не додумала.  11 лет назад
комментировать
1

Ради интереса решил попробовать сам ). Нашел старую пленку и матовое стекло, источником света служил снег, освещенный солнцем за окном. В общем, все сделал как попало, без фиксации (руки естественно дрожат). Фоткал обычной цифровой мыльницей, также пришлось чуть повозиться в редакторе (опять таки очень криво, на скорую руку). Вот что получилось, если кому интересно:

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
Pianist [7.6K]
Здесь ничего не использовал, тупо прижал прищепками к стеклу пленку и держал это "хозяйство­" одной рукой, а фотоаппарат другой ). Уверен, что если все это по людски сделать, зафиксировать, то по крайней мере резкость будет получше. А на фото не я )  10 лет назад
комментировать
3

Отсканировать и все дела! Получится фото в цифровом виде!

1

Когда-то пробовал сканировать негативы. Работа сканера проста, он воспринимает отраженный сигнал подсветки, если убрать подсветку, то он будет воспринимать негатив на просвет, как в диапроекторе. Доработад сканер. Отключил подсветку, негативы укладывал на стекло, сверху положил черную матовую бумагу с окнами под размер кадров. Потом сканировал каждый кадр отдельно. Получилось, но снимки пришлось довольно долго "доводить" до кондиции. Мороки было много. Процесс довольно сложный. Сейчас повторять этот "фокус" не стал бы, проще заменить сканер.

1

Если не нужно супер качество и нет под рукой сканера, можно переснять фото на цифровой аппарат и скинуть на комп)))

0

Свои пленки я сканировал в фотоателье, у них есть специальный сканер. Цена в нашем городе колеблется от 100 руб за пленку (36 кадров) до 10 руб за кадр.

Есть на форумах по пленочной фотографии всякие уловки типа фотографирования цифровиком в режиме макро кадра, подсвеченного белым с обратной стороны. Только подсветка должна быть равномерной, для чего используется матовое стекло, а кто-то предлагал белый экран компьютера (для этого можно создать новый документ в блокноте и развернуть на весь экран). Также потребуется некоторое приспособление, которое будет удерживать пленку в развернутом виде и строго перпендикулярно объективу. Также сам фотоаппарат внесет свои коррективы (т.е. качество предсказать и контролировать довольно трудно в этих условиях).

0

Я делал обычным сканером. Правда медленно потому что в высоком разрешении делал сканирование и обрезка еще после этого. Но качество довольно хорошее, даже черные-белые фотографии отлично до последней точки передает.

0

Есть сканеры, распознающие негативы. Пострашивайте в комп. магазинах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация