Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кровавая Мери. Можно ли вместо сока использовать томатную пасту, какую?

Irtalina [34.6K] 8 лет назад

Чтобы сок был погуще.

Как разводить? Чем?

Солить или нет?

Перчить или нет?

Мяту кидать? А лимон?

Eirenar [35K]
Нет, нельзя.
И мяты там нет и быть не должно.
Сельдерей, стебель.
Да, перчить, да, солить - по вкусу. Ещё добавлять лёд.
Но если нет соуса, то это будет водка с соком и перцем.
 8 лет назад
комментировать
5

Да. Можно использовать томатную пасту, которую просто разводим до состояния сока. Объясню, почему можно выбрать именно томатную пасту. Дело в том, что мы, например, используем иногда сок готовый, купленный в магазине (думаю, что мы не одни такие). В составе этого сока ничего оригинального нет. Состав очень простой и всем знакомый. Прилагаю один из вариантов.

Кстати, данный сок (и еще "Тонус", "Рич", "Любимый") очень хорошо себя повел в коктейле. Важно, чтобы в соке не было сахара. Смотрим предварительно на состав.

текст при наведении

Томатная паста должна быть натуральная, вкусная и не отдающая горечью (попали однажды на переженную, очень неприятный вкус). У нас в магазинах ее много и качество очень хорошее. Покупаем томатную пасту местного производителя. Она невероятно вкусная и очень густая. Ее разводить приходится примерно в три раза. Если брать, например, томатную пасту в стеклянной таре - "Помидорка" или "Балтимор", то достаточно развести всего в половину. "Помидорка" - невероятно вкусная паста и сок, полученный из нее хорош сам по себе). Можно просто к мясу подать.

Теперь на счет рецепта. Да, соль и перец нужны. Вообще, рецептов очень много и я не знаю, как именно вам нравится. Мы лимон кладем, точнее его сок, потом лед, перец, соль, не забываем про табаско, соус вустерский мы так же используем (покупаем, если не ошибаюсь, Хайнс).

текст при наведении

По другим рецептам так же показан сельдерей. Но мне такой вариант не очень нравится.

Если вам этот рецепт интересен, то приглашаю сюда.

текст при наведении

Мяту не используем. Знаю много рецептов, но именно мята нигде не применяется.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мяту не надо, лимон не надо а вот сока самое оно. Томатная паста подойдет. Вам уже четко все расписали в первом ответе и согласен что паста как раз и используется для сока. Один одному это слишком жидко. На стакан пасты половина стакана воды. Потом еще водка перчик и соль. Лед делаем средними кубиками и в стакан высокий. Сельдерей нужен -это вкус сразу другой. Чисто на водке с соком это не то.

1

Коктейль "Кровавая Мэри" иногда идет на "Ура!" в компании. Если водка есть всегда, то с томатным соком в хозяйстве могут быть перебои и поэтому можно заменить томатный сок томатной пастой в разведении 1:2 или 1:3. Зависит от самого томатного сока (напиток, сок с мякотью, домашний сок из томатов). Добавляем водочку, соль и кубики льда. Заливаем по схеме.

1

Русская смекалка способна любые ингредиенты заменить и разбавить, но классика должна оставаться классикой. Иначе вкус не тот. Томатный сок можно, конечно, заменить томатной пастой, предварительно разбавив водой, желательно 1:1.

Соль и перец по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация