Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Почему весь мир отвернулся от России?

Умдак [38.9K] 5 лет назад

Прочел в интернете, что от России отвернулся весь мир. А кто отвернулся то и почему?

Инкогнито
 Фильтруйте то, что читаете в Интернете. Повторять чужую глупость - это тоже глупо.  5 лет назад
андрей2208 [15K]
человек любопытствует кто и почему, по нашему мнению, возможно и никто, за что минусовать-то? плюсану не в знак поддержки, а ради справедливости (кстати, инкогнито, могли-бы и подписаться, не очень хорошо отношусь к анонимам, даже если их мнение совпадает с моим)  5 лет назад
Умдак [38.9K]
Ну вообще-то я не повторял чужую глупость. "Почему весь мир отвернулся от России" и "Весь мир отвернулся от России" - это очень разные вещи. Поэтому, глупо то, что вы не думаете о чем пишете. А еще глупо минусовать кого-либо инкогнито если он в сети.  5 лет назад
Снежная Королева 2 [62.8K]
Инкогнито, а почему глупость то,откуда вы знаете где глупость,а где нет7  5 лет назад
Gl Honest [34.2K]
Не стала сразу обозначать свой логин, потому что в последнее время из-за ситуации на Украине люди готовы уже даже братьям и друзьям грызть горло, а не то что незнакомым в сети, - убедилась недавно на себе в этом. Хотите ник - извольте. Gleona. А глупостью вопрос считаю потому, что взять уже хотя бы Китай, который поддерживает Россию: его население это треть населения земного шара. Недостаточно поддержки?)
Да, и кстати, Руслан24, я всегда думаю, прежде чем писать. Хотелось бы, чтобы это делали и другие. Ваш вопрос выглядит 25-м кадром для многих неокрепших умов, бывающих на просторах Интернета, и на БВ, в частности. Он содержит ненавязчивый намёк на то, в каком русле мыслит часть населения. Если Вы сами этого не понимаете, то мне остаётся только опечалиться.
 5 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
15

А давайте спросим у всего мира. И окажется, что это не мир отвернулся, а отдельно взятые политики играют в свои игры, выдавая свою позицию за взгляды своего народа и навязывая им свою волю.

Как правильно сказал один немецкий репортер: дело в газе и завоевании Америкой европейского рынка.

Но все не так просто. Чтобы сказать и даже услышать и понять то, что говорит этот парень, нужно сделать усилие. Если же его не делать, то любой обыватель на Западе или на Востоке будет уверен в том, что мир отвернулся от России. Потому что прочитал об этом в интернете и увидел по ТВ! Мы живем в эпоху когда мир отворачивается от кого-то (кого угодно) уже после того, как об этом сообщат СМИ. Почитайте об этом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Liliya A [13.8K]
Всё сказано очень правильно. ПАСЕ - не весь мир. 80% немцев не осуждают Россию.Если бы произошло такое чудо - согласились с этой точкой зрения, отказались от консультаций США,вернули бы Януковича на время и провели выборы, то всё вернулось бы на круги своя. Украина была бы без Крыма, но удалось бы найти компромисс, и даже если произошла бы федерализация, то страна бы извлекла из произошедшего уроки и выплыла скорее из кризиса.Утопия,но как бы хотелось, чтобы всё закончилось скорее и миром. Амбиции зашкаливают, через них не перешагнут  5 лет назад
Chromer [430K]
Возможен и оптимистичный взгляд. Я встречал мнение о том, что если с западной стороны в ситуацию вмешаются игроки из "высшей лиги" (ТНК, чьи интересы совпадают с интересами РФ), то они "продавят" нужные решения и ЕС согласится. Собственно, появление на германском ТВ передач, критикующих майдан, может быть проявлением такого давления.  5 лет назад
Liliya A [13.8K]
США встали на рога, пошла новая волна на Россию, очень много зависит от расстановки сил в Украине. Недовольство Яценюком растёт - этого и следовало ожидать,если на этом фоне сформируются новые политические силы, которые смогут договориться , объединиться и выработать программу действий, тогда можно будет говорить об успехе. Россия поддержит этот вариант (я так думаю)))  5 лет назад
Chromer [430K]
Хунте даже сторонники майдана много времени не пророчили. Но они слетят даже раньше. И действительно, сумеет ли за это время сформироваться новая "политическая сила"?  5 лет назад
Liliya A [13.8K]
Остаётся пожелать) Это необходимо для того, чтобы Украина не разлетелась в тар-тарары.  5 лет назад
комментировать
10

А кто отвернулся ? Отвернулись только те , кто в марионетках ходит у США .

Наоборот сейчас многие страны пристально следят за Россией , понимают что от решений России во многом будет зависеть и их положение . В ПАСЕ вчера порадовали французы , заняв нашу сторону .Китай наш восточный товарищ . Вы читаете возможно украинские новости , так что можно ожидать от них , кроме нагнетания этих ужастиков .))

Бенджамин [0]
Да Французы порадовали, и прислали два корабля к Крыму.  5 лет назад
Liliya A [13.8K]
У французов самих подобная история, им пришлось в ПАСЕ поддержать, а кораблями помочь своему блоку - получилось "и вашим и нашим")  5 лет назад
комментировать
9

Отвернулся?

То есть подставил попочку?

Ну так и что?

Нормальная позиция для низкоранговых особей.

Выбирай кого сделать альфасамочкой.

Хорошая "должность" для приматов.

Тебя всем обеспечат, защитят и прочее.

Не "воняй" и не "бычь" и тебе всё будет.

Ну как всё? Всё что альфасамец решит.

8

Если сказать одним словом то это будет: ЗАВИСТЬ. Завидуют тому что Россия настояла на своём как бы не брехали и не угрожали со всех сторон.Но как говориться "Собаки лают, а караван идёт". Страна во главе с президентом приняла самостоятельное решение чего другие страны себе позволить просто не могут. Крым вернулся на родину. У россиян праздник, а они пусть побесятся. Отвернулись?.. Многие наверное да,но не все. Просто немного ошарашены как всё быстро и чётко было сделано, как была использана возникшая ситуация в нужную сторону. Не могут очухаться. Потом возможно всё устаканиться и отношение измениться, а вообщем как получиться. Это не главное, главное что к России вернулся её блудный ребёнок- Крым.Мы вместе, ура!

Liliya A [13.8K]
Ура! Наконец-то мы перестали зависеть от позиции Запада по вопросам, их не касающихся)  5 лет назад
комментировать
7

Отвернулся -- это если бы, как минимум, перестали бы покупать российский газ. А так это всё, как говорится, -- понты для приезжих. Что называется, хорошая мина при плохой игре.:-)

7

Прямо сейчас у меня на связи друзья из Сербии и США. Показал им этот вопрос. Они просто посмеялись... Думается, дальнейшие комментарии излишни.

Подводный мир [379K]
Неужели в США есть люди которые верят в Россию (не считая наших выходцев)?  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [9K]
Сейчас в больнице г.Николаева лежит гражданин Германии, который вместе с митингующими против киевской хунты находился в палаточном городке, когда он был разгромлен "правым сектором"(члены этой банды в законе сейчас, как раз расквартированы под Николаевым).  5 лет назад
Синий Барс [61.1K]
Оник АВ, таких людей там немало: это весьма значительная часть тех, кто умеет ДУМАТЬ САМ, а не в соответствии с пропагандой.  5 лет назад
комментировать
6

А что это за такой загадочный "весь мир"?

Америка и Европа? Извините, это далеко еще не весь мир! Особенно, если учитывать, что командует этим "управляемым хаосом" Америка, а Европа нынче представляет из себя кучку шестерок под паханом, к которым непрочь подсуетиться всякая пузатая мелочь, с дуру залетевшая во власть, и непонимающая, что с этой властью делать.

Весь остальной мир очень внимательно наблюдает за европейским гадюшником, и прекрасно понимает о необходимости объединения для противостояния имперским амбициям мерков. Вот только восточный менталитет не позволяет делать это сколь-нибудь быстро и эффективно.

Европа же сейчас очень напоминает кучку малолетних детишек, которые сами придумывают страшные сказки, а затем сами же и дрожат от страха.

Вот только у этих "детишек" оружия многовато будет. Причем, настоящего. Обе Мировые войны говорят, что обращаться аккуратно с оружием эти "детишки" не умеют по причине отсутствия взрослого интеллекта.

Причем, уступать этим детишкам дело бестолковое. От этого они только наглеют, как всякая отмороженная шпана от безнаказанности.

Так что России, как стране независимой и сильной, остается, не обращая внимания на возню в гадюшнике, делать все необходимое для собственной безопасности и искать союзников.

А вот для этого необходимо обратить пристальное внимание на восток - Китай и на юг - Индия. Есть еще и южная Америка - Бразилия, к которой американцы уже начинали приглядываться. Чем это внимание грозит в перспективе все знают прекрасно. И они очень хорошо понимают, что однажды придет и их очередь. Дело, конечно, непростое, но того стоит.

Тем более, что Европа свей тупой политикой сама толкает Россию на Восток!

6

Хотел бы уточнить,не весь мир, а в основном западлянцы(а пиндосы заправляют всем этим), которые как раз не отвернулись, а повернулись в нашу сторону,нависнув над нашей землей и раскрыв широко свои "демократические" пасти,желая хоть какого-то послабления с нашей стороны,с целью выдрать у нас лакомные кусочки земли, начиненной всякого рода вкусностями, а все, что происходило в Грузии и происходит сейчас на Украине, это всего лишь гневные капли слюней,летящих в нашу сторону.Но если активная пропаганда пиндосов,осуществляемая в основном посредством СМИ и учебников по истории,удастся, то нас,возможно, возненавидит весь мир.

6

По моему никто от нас не отвернулся, просто некоторые высказывают своё недовольство, но по этому поводу даже среди стран Запада единства нет, а отворачиваться резона нет ни им, ни нам, сейчас не времена СССР, слишком сильно переплетены экономически, что бы иметь роскошь отворачиваться , да и если посчитать - Китай и Индия это больше половины населения планеты Земля, а с ними-то у нас всё в порядке. Не верьте всему, что пишут в интернете и на заборах

3

Интернет - одно из средств массовой информации. То, что написано где-либо в интернете не является истиной в последней инстанции.

И даже если произвести не очень глубокий анализ, то от России отвернулся далеко не весь мир. Только те, которые за западную демократию. И если учесть, что самые населённые страны мира - Китай и Индия не отвернулись от России, то уже можно понять, что заявление "весь мир отвернулся от России" не является истиной.

Просто так получается, что СМИ в основном принадлежат прозападным силам. Поэтому и создаётся такое впечатление, что очень многие отвернулись от России. Информацию можно подавать в искажённом виде, чем успешно и давно пользуется Запад.

Но информационное пространство - это только средство настройки, не более того.

И потом, даже в тех странах, которые сейчас официально заявляют о том, что Россия должна быть подвержена ещё каким-то санкциям, есть и трезвые политики. И в тех странах есть оппозиция действующей власти. Я уже несколько передач из Германии видела на эту тему.

Вот посмотрите - передача из США. Не столько о России, сколько о политике западных держав и банкротстве экономической системы Запада.

2

Кто отвернулся? Никто не отвернулся. США, которые вечно суют свой нос куда не надо? Европа? Вернее отдельные олигархи. Там же не самоубийцы живут. Санкции вводят против России, которые их самих же делают банкротами. А как же Китай. С Китаем у России долговременное сотрудничество. А Россия и Китай - это уже полмира, а может и более. Многим странам не выгодно ссориться с Россией.

1

В интернете можно много чего провокационного и противоречивого найти. Если кто-то и отвернется первым, то это будет США, и те, на кого она будет иметь свое влияние. Россия - это сильнейшие государство, и так отвернуться от него просто не выйдет.

Америка Феминизм [41]
США самая сильнейшая держава , а от России отвернулись потому что Россия как и СССР не хочет жить со всем миров вместе .  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID