Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему иногда засыпаешь, а потом дергаешься?

Шуршунчик [1.3K] 8 лет назад
тэги: сон
6

Дерганье во сне-это признак возбудимости вегетативной нервной системы.Это может быть вызвано такими факторами как стресс, перенапряжения, физические нагрузки, усталость,общее недомогание. Для того чтобы этого избежать каждый вечер,перед сном, делайте комплекс расслабляющих упражнений.Также, хорошо, принимать перед сном ванны с успокаивающими сборами, например шалфей, мята, ромашка, морская соль.То есть в тот момент когда вы вздрагивает, идет расслабления напряженного тела и мышц.

система выбрала этот ответ лучшим
2

.как то засыпал и приснился мнгновенный сон- я ловко и с силой ногой отбиваю посланный мне футбольный мяч...тут же проснувшись я понял,что и в физическом плане я резко дернул ногой...продублировал удар по мячу,выходит,что человек во сне дергается в такт какому то динамическому эпизоду во сне....не больше и не меньше....получается раздвоение...астральная часть и физический план находятся не в одном флаконе ,как во время бодрсвования,а разделены...все выглядет ....ну как гантеля...вот во время такой композиции и могут проявляться сигнальные запаздывания астрала и физ тела...кроме того возможно у физ тела есть свой разум....ну простой пример я печатаю слова ....я же постоянно не думаю как мне совершить уход в право...в лево....внутренний компютер как бы на подлете все понимает....значит во сне разделены разум физ тела и астральный разум-дух,....вообщем много всего таинственного и интерестного.

1

При засыпании, то есть, в начальной фазе сна, организм, находясь между сном и явью, почти спит, однако, звуки ещё слышит, тело в это время расслаблено, но мозг полностью ещё не отключился. В это время перенапрягшиеся за день мышцы тела ещё не успели окончательно расслабится, поскольку мозг их пока контролирует. В результате контроля мозга мышцы импульсивно подёргиваются. Во второй фазе сна, когда человек крепко засыпает, подергивания прекратятся сами собой.

Если вздрагивание происходит часто и так, что человек от него просыпается, нужно обратить внимание на нервную систему, возможно, возникли определённые нарушения и могут потребоваться успокоительные.

1

Ничего ужасного в этом нет. Это мера, которую нервная система предпринимает для сбрасывания остаточного мышечного напряжения. Так бывает, когда человек сильно устает и мало отдыхает.

В этом случае хорошо попить мягкое успокоительное средство, например, настойку пиона можно, или "Персен", "Новопассит". А еще лучше - пропить курс хороших витаминов для укрепления нервной системы, в аптеке подскажут, каких. Но самое лучшее средство - это полноценный отдых. Высыпайтесь как следует, и не будете дергаться!

0

Существует несколько версий того, почему человек вздрагивает во сне. Одна из версий гласит, что происходит это вследствие скрытой борьбы за контроль в головном мозге, которое происходит в пограничном состоянии между бодрствованием и сном.

Ученые утверждают, что подергивание во сне не является следствием какого-то заболевания, а свидетельствует о расслаблении мышц перед фазой засыпания. Просто нужно уметь настроить себя на сон и расслабиться перед ним.

0

Я очень сильно устаю морально, физически нет, и когда я засыпаю, то очень часто дергаюсь. Это значит только одно, что ваше тело сильно перенапрягалось и каждая ваша клеточка устала. А когда вы засыпаете, то идет расслабление мышц. Таким образом сбрасывается напряжение. Вот поэтому и дергаетесь. Это норма. У всех людей такой процесс.

0

Человек может дергаться, когда засыпает, когда он напряжен или у него сложная ситуация в жизни и по этому поводу беспокойства и тревоги. Необходимо пропить курс успокоительного, если этот случай повторяется часто. Необходимо держать нервную систему под контролем, а самое главное не зацикливаться на вздрагивание.

0

Почему дергаешься во сне

В одной из серий сериала «Доктор Хаус», сам Хаус дал объяснение этому явлению. При засыпании мозг человека посылает сигналы в некоторые части тела, чтобы проверить не умер ли он, если дергается, значит, человек просто спит. Как-то так. Я склонна верить этой теории.

0

Почему иногда засыпаешь, а потом дергаешься?

Страшного в этом ничего нет. Простым человеческим языком, просто мышцы не успевают за Вашим мозгом. Человек уже практически спит, а мышцы еще не расслаблены до конца, вот и дергаются.

0

Так это же как и старого выключающегося телевизора- шнур выдернули и происходит вспышка на экране и щелчок в динамиках. Вот и у человека, когда вырубается происходит какой-то всплеск нервных импульсов.

0

Скорее всего мозг еще работает, воспоминания за прожитый день,особенно,если устаешь физически.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID