Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить солянку с говядиной?

Стрымбрым [322K] 6 лет назад

Рецепт солянки с говядиной.

текст при наведении

1

Сборная солянка с говядиной

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 грамм говядины на кости
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 соленых огурца
  • 3 сосиски
  • 150 грамм ветчины
  • 150 грамм варено-копченой грудинки
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 10 маслин без косточек
  • 50 грамм пе трушки
  • 1 лимон
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • соль

Приготовление:

Мясо залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену. Варить 2 часа. Процедить бульон, снять мясо с кости.

Лук порубить. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, влить 2 столовые ложки бульона. Тушить 5 минут.

Нарезать маленькими кубиками сосиски, огурцы, грудинку и ветчину.

Выложить в бульон мясо, довести до кипения. Добавить тушеный лук. Варить 5 минут. Добавить нарезанные ингредиенты, каперсы. Варить 10 минут.

Разрезать маслины на половинки. Зелень порубить. Нарезать лимон ломтиками.

Добавить в бульон с мясом и овощами - зелень, маслины, перец горошком и лавровый лист. Посолить. Варить 5 минут. Подать, положив в каждую тарелку по 1-2 ломтика лимона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хорошо, такой супчик приготовить после праздников, когда остается много разных кусксков мясного и нарезка. Сначала варим бульён, на говядине с косточкой.На 600-700 гр. говядины добавляем 3 литра воды. Варим два часа .За 15 мин до готовности добавляем в бульон одну очищенную луковицу , несколько горошинок перца и 2 лавровых листа.Мясо вытягиваем на тарелку, бульон процеживаем.Мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, так же нарезаем соломкой ветчину и колбасу. Берем по 200 гр. Так же соломкой нарезаем соленые огурцы и припускаем в сковороде на бульоне 5-7 минут . Ону луковицу тоже режем полукольцами и жарим на подсолнечном масле в конце добавляем 2 ложки томатного соуса.Тем временем пока лук готовится нужно в кастрюлю с бульоне добавить огурцы, потом лук с томатом, потом нарезанное соломкой мясное, можно еще и оливки добавить и варить 10-15 минут.Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень петрушки и поставить настоятся

текст при наведении
15 минут. Подавать с сметаной и ломтиком лимона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация