Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем американцам новые чернобыли на Украине?

ruyandex [50.9K] 8 лет назад

Плохое ядерное топливо на Украине может привести к катастрофе.

текст при наведении

Киев, сокращающий сотрудничество с российскими атомщиками, намерен подписать с американской компанией Westinghouse контракт на поставку ядерного топлива, дефекты которого ранее выявлялись неоднократно. Это снизит надежность работы реакторов АЭС и может угрожать ядерной безопасности, сообщил «РИА Новостям» зампредседателя Международного союза ветеранов атомной энергетики и промышленности Евгений Акимов.

В свое время на чешской АЭС «Темелин», где работают реакторы советского проекта, была зафиксирована разгерметизация топлива производства Westinghouse, после чего чешская сторона отказалась от услуг этого поставщика. В 2012-2013 годах в ходе планово-предупредительного ремонта на Южно-Украинской АЭС были зафиксированы нарушения в работе сборок типа ТВС-W американского производства. Выяснилось, что эти нарушения были вызваны конструктивными недоработками топлива компании, с которой хотят заключить контракт.

«На АЭС Украины стоят реакторы российского (советского) проекта. Они рассчитаны на топливо, которое изготавливается у нас в Электростали. Применение тепловыделяющих сборок американского производства никак не подходит под российский проект. Применение топлива Westinghouse может привести к выходу из строя реакторов украинских АЭС и в итоге — коллапсу украинской электроэнергетики. Это страшная вещь. Мы можем получить в итоге „мертвые“ реакторы. Все-таки атомная энергетика занимает 50 процентов всей электроэнергетики Украины», — сказал Акимов.

Андреева Ольга [271K]
Им все равно. Это далеко от них. Главное для них деньги. Впрочем прикрутить "колесо от трактора на велосипед" у них едва ли получится. Поэтому я сильно не переживаю. Все заявления об этом лишь риторика.  8 лет назад
комментировать
4

Тема Чернобыля - напоминает о себе всем её непосредственным участникам каждый год, пополняя списки инвалидов и умерших (а это и Украина, и Беларусь, и РФ).

Вот только не припоню чтоб гос.деп США торопился помочь Украине в поддержании и реконструкции саркофага на Чернорбыльской АС. Не припомню и каких либо социальных поддержек населению, пострадавшему от аварии.

А вот втюхать "акупантам" (текущая власть на Украине не избрана народом, значит не лигитимна) свое атомное "д...мо", т.е. использовать территорию красивой и пока еще богатой страны как кладбище отходов или хреновой атомной продукции = тут как тут !

Не получилось продать свой дохлый газ = впаривают свои плохинькие батарейки.

Украина для них - рынок сбыта, и "граница с РФ". К сожалению, мы всегда были "страны 3го мира".

И слить побольше г-на на границе с Россией - святое дело для нато.

Господи, вот какие такие грехи населению Украины весь этот шабаш? - столько лет власти хренью занимались, а сейчас совсем безвластие.

Держись, народ! немца пережили - и этих гаденышей осилите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зачем?

Деньги. Вспомним все цветные революции. По их, т.с. окончании, в страны приходили в основном американские компании и начинали грабить страны. Вот и тут то же самое.

Геополитика. Занять рынок (Украины, а затем и близлежащие) и вытеснить с него Россию. Тем самым, нанести удар по России в плане экономики, репутации, геополитики.

И т.п.

Если же и в этот раз пиндосы опростоволосятся, то и неудачу могут повернуть в свою пользу. Снова-удар по экономике России. российским специалистам придётся спасать Украину (и близлежащие страны) из-за угрозы второго Чернобыля. И, скорее всего, за свой счёт.

0

Кто за ужин платит, тот девушку и танцует.

Правительство Украины сейчас ничего не решает.

Согласие на этот эксперимент - косвенное тому подтверждение.

Страсти нагнетать не стоит. Второго чернобыля не будет.

Конструкция реактора друга.

Но ... Загубить реактор есть большая доля вероятности.

Немного ликбеза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация