Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что ждет экономику Украины, при разрыве экономических отношений с Россией?

Подводный мир [491K] 6 лет назад
Андреева Ольга [267K]
Экономику Украины, при разрыве экономических отношений с Россией ждут не легкие времена. Это заставит многих людей не маяться ерундой на майданах, а взяться за работу и приводить в порядок свою страну. По крайней мере, это многих отрезвит.  6 лет назад
комментировать
5

Крах полный, это даже сеня понял когда отказывался экономическую чать договора с ЕС подписывать. Россия закроет границы для товаров из Украины ( будет свой рынок защищать), предприятия Украины которые приносит основную прибыль остановятся ( при такой цене на газ производства станут нерентабельно, к примеру металлургические заводы), страны ЕС страдают от переизбытка товаров они сами ищут рынки сбыта, так что для Украины там места точно нет. Заводы которые сотрудничали с оборонкой РФ так же остановятся, ибо их товар нужен только РФ и так далее....плюсов разрыва вообще не нахожу. А в общем я за полный разрыв и экономического и политического сотрудничества с Украиной, слишком дорого Украина обходится бюджету РФ. 120-ь миллиардов баксов в них влили , лучше бы внутри страны оставили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Примерно то же, что и экономику Таджикистана. Промышленность там умерла, население живет сельским хозяйством, ездит на заработки по окрестным странам. Да, собственно, есть пример и поближе - западные области Украины: заробитчане разъехались кто в ЕС, кто в Россию, дедки пашут землю на лошадях (для тракторов горючка дорогая), ну и кой-какой мелкий бизнес - кафешки, мини-отели, магазинчики. Вот и всё.

2

В случае гипотетически полного разрыва экономических отношений с Россией логичным будет переориентирование экспортной и импортной политики на других партнеров, другие страны - те, которые будут заинтересованы в продукции Украины, и те, кому нужен потребительский рынок Украины.

В принципе, не с одной же Россией уже есть экономические связи, вот они и будут укрепляться. А будет это такая "замена" для Украины хорошим вариантом или не очень, жизнь покажет.

Даже если поставить огромный железный забор между странами, все равно они как-то же будут жить. Вокруг есть другие страны, с ними можно работать, торговать, общаться. Для Украины - ЕС, в первую очередь.

2

Эконом. кризис, и вероятнее всего - дефолт.

Но это теория, т.к. не вижу предпосылок для полного разрыва производственных и банковских связей.

Вся та "майдано-пена", что бурлит вокруг = это лишь ширма, для темных дел мировой политики.

Жаль, очень жаль, что за весь этот шабаш будет платить население страны(гос.бюджет = бюджет налогоплательщиков).

То что буду тяжкие и не простые времена для населения = факт, т.к. крупный бизнес "выкрутиться", а вот гражданам - взвинтят цены.

Очень знакомый сценарий, живём в нем уже 20 лет...

1

Думаю, экономика постепенно поднимется, да рынки сбыта Европы намного более интересны для Украины, хотя Россия - важный товарный партнер, без него думаю, нежелательно. Так же как и России без нас будет туго. Надеюсь, что политики стран участвующих в этом конфликте одумаются и будут работать для блага народа, а не для своего пиара и рейтинга.

0

При дальнейших санкциях от Украины в отношении России, при ещё большем снижении экономических связей, дальнейшем разрыве экономических отношений правительству Украины придётся увеличить инвестиции со стороны Евросоюза. Раньше это всё-таки казалось невозможным для существующей хозяйственной системы Украины, но сейчас мы можем заметить, как внешние инвестиции (а особенно краткосрочные кредиты) смогли стабилизировать экономику при непростом политическом положении.

0

То же самое, что и Россию. Что хорошего может нас всех ждать. За годы сложились деловые отношения, работали предприятия, работали люди, получали зарплату, а теперь все это свернется с двух сторон, появятся дополнительные безработные(какая прелесть, их и так достаточно было), и пошло-поехало! И бюджет, опять же с двух сторон, будет нищать, а его и так не хватало, судя по уровню жизни наших народов. Но, кому и когда этот народ(опять, с двух сторон) нужен?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID