Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Слова,которому были адресованы одному человеку - "Я тебе это не прощу"?(см)

A k s i n y a [132K] 4 года назад

Если слова ,которому были адресованы одному человеку - "Я тебе это не прощу", и который не отреагировал на эти слова в ответ, как понимать такого человека?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Давайте попробуем разобрать ситуацию, не много непонятно, например.

Я так понимаю Вы бы мне сказали "Я тебя это не прощу", а я Ваши слова оставила без ответа. После определенной проблемы, которая возникла между нами?

Наверное, я действительно виновата, раз промолчала и не отреагировала. Ну тогда у меня было бы виноватое лицо, я бы смотрела отпустив глаза вниз.

Есть еще вариант, я считаю, что я ни причем и просто ни считаю нужным перед вами оправдываться.

Еще вариант, я не виновата и мне все равно, что Вы сказали.

А может я понимаю, что Вы говорите это на эмоциях и потом сами об этом пожелтеете, поэтому я молчу. Знаю, что Вам и так тяжело и если я еще начну, что-то говорить тогда сделаю еще хуже. Считаю, пусть все так остается.

В любом случае, эти слова не приятно слышать, ни кому и чтобы такое услышать, надо постараться, провиниться. В общем-то обвинение достаточно серьезное, и не обдуманно на него отвечать не надо.

Даже если рассмотреть варианты, что нужно сказать в ответ? Оправдываться, кричать, что я не виновата, умолять простить? Может не готов человек просить прощения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В "Бесах" Достоевского подобные слова - только "я вам этого никогда не забуду" - говорила одна дама мужчине-приживалу. Довольно часто.

А вообще если любишь и уважаешь, то реагируешь на любую мелочь, в том числе на такие странные слова, а если другой тебе безразличен, то и какая разница, что он там изрек?

0

Ну, если мне плевать на человека - мне плевать, дуется он на меня за что-то или нет. В том числе, держит ли он на меня за что-то обиду или нет. И мне было бы все равно - простит он мне что-то, или нет. Да и вообще, я всегда поступаю так, как считаю нужным. Но при этом во вред кому-то что-то делать не стану. Но если кто-то неправильно трактует мои слова или поступки - то это его проблема. И кто-то может на меня дуться, сколько хочет - это его проблемы. Придет время - и он поймет мои действия, потому что увидит, что в итоге они привели к благу - потом ему будет стыдно за то, что обиделся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID