Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как на Украине сдать частный дом в эксплуатацию?

ЕленушкаЯ [25.1K] 10 лет назад

Хотим приобрести не дострой на земельном участке. Целевое назначение земли - строительство и обслуживание жилого дома! Не достой не соответствует дизайну проекта, выданным архитектором! Очень переживаю, что бы после покупки земельного участка с не достроенным домом не пришлось разбирать дом по кирпичику. Стоит ли связываться? Подскажите.. ..

1

Не знаю, актуальна ли ещё для вас эта тема. У нас была точно такая же ситуация. 8 лет назад мы приобрели недострой. План постройки не соответствовал документации. Я вам расскажу, как мы поступили.

Участок земли не был приватизирован. Мы пошли в поселковый совет с человеком, которому он был выделен под строительство. Он на писал отказную от участка, а я прошение с просьбой выделить этот участок мне под строительство.

После сессии пос. совета мы получили решение на руки.

После мы составили план дома так, как он был построен на самом деле. С документом о выделении земли и этим планом мы отправились в инвентар. бюро. Они должны утвердить план постройки. После всех согласований и разрешений наш план утвердили. А через ещё несколько месяцев мы оформили дом и приватизировали участок.

Здесь конечно играют роль многие факторы. Это большой город или посёлок? Приватизирована земля или нет? В данном случае, говорят, легче отказаться от приватизации старым хозяевам, а новым оформить заново. В общем, там на месте вам легче сориентироваться, т. к. вы лучше знаете людей и нас. пункт, в котором проживаете. Может у вас есть полезные знакомства.

Буду рада, если хоть чем-то вам помогла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация