Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пищевая и энергетическая ценность водки?

spin [16.2K] 6 лет назад

Вот скрин с википедии о водке

текст при наведении

Указывается, что на 100 грамм энергетическая ценность 231 калорий. В то же время углеводов 0 г. Неужели спирт - это не углевод? Откуда тогда у водки энергетическая ценность?

2

Калорийностью обладает любое углеводородное вещество, включая спирт. Условно говоря, в калориях измеряют количество теплоты, которое выделиться при сжигании (переваривании) вещества, то есть энергетическая ценность у водки имеется. Что касается углеводов, то углеводы это относительно сложные органические вещества, которых, действительно, в водке нет.

О пищевой ценности водки можно спорить, однако таковой видимо нет – вряд ли кто-то стал бы питаться одной водкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

текст при наведении

В наше время слепо верить всему тому, что написано чревато неприятными последствиями. Этанол это яд, у яда скорее всего нет пищевой ценности. То что написано про 231 калорию это мягко говоря заблуждение, а серьезно то это обман, причем наглый.

0

Водка является очень калорийным продуктом. Например всего в 100 граммах водки содержится примерно 250 калорий, что составляет 10% от суточной нормы потребления. А вот энергетической ценности он не представляет, так как там совсем нет углеводов, которые дают энергию организму.

0

Водка, наверное, становится еще сытней от тех продуктов, которые люди едят вместе с ней. Хотя на самом деле в 100 граммах водки содержится примерно 250 килокалорий. Для сравнения в пиве на 100 грамм всего 34.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID