Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Почему Россия продолжает помогать Украине?

Aleso [117K] 8 лет назад

После всего, что происходит на Украине, Россия продолжает субсидировать Украину, ведь Россия такая плохая, хотя страны Евросоюза и США ни цента не дали, только обещают, Словакия в газе отказала, США обещают, но не торопятся, а Россия - матушка жалеет всех, но какая за это благодарность.

Aleso [117K]
Если они так думают, зачем же просить помощи у врага или плевать в колодец с которого пьют, по поводу оккупации, Россия никогда не оккупировала Украину, Украина была частью Российской империи, и если Украина самодостаточное государство, почему они допустили такое в своей стране, почему льется кровь, гибнут люди.  8 лет назад
комментировать
1

Россия сейчас помогает русскоязычному населению Украины, которые борются за право жить на своей земле без нацистких законов и без анархии, которая сейчас берет власть по всей Украине.

Америка и другие Западные страны сейчас немного поиграют с украинскими властями, разорят страну и бросят - они чужды нам. А Россия с Украиной с исторических времен братские народы и поэтому не помогать ей нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Не знаю, может потому что Россия - щедрая душа и Украина - братский народ. Да, и Путин тоже во общем не националист, чтобы народ Украины доводить до полного разорения. Ведь все таки мы связаны кровными узами, а политика это вообще вещь нечистая.

10

Украина многострадальная страна, сложное сообщество, развивается национализм, фашисткая ситуация в стране, но корнями связана с Российский государством, нам очень трудно понять друг друга благодаря нынешней власти на Украине, но все таки Россия старается помочь Украине не только финансово, но и проводить мирные переговоры, к чему не стремятся власти Украины, и никуда Украине не уйти от границ с Россией. Власти Украины тянут в бездну всю страну и свой народ, запад негативно влияет на Украину, страдают обычные мирные жители. Власти совершают преступления против своего народа и только украинский народ может повернуть свою страну в иное русло, нельзя ссорится с соседями. После всего, что происходит на Украине, Россия продолжает помогать Украине. По поводу Крыма : Если бы Крым не вошел бы в состав РФ, то сейчас там был бы БОЛЬШОЙ МАЙДАН и т.д.

8

Трудно назвать помощью то, что делает Россия для Украины. Это больше похоже на инвестиции - вкладываешь копейку, получаешь рубль. Но жители Украины ужа давно просят Россию прекратить "помогать" им, ибо это очень дороги им обходится.

barmalei19­5 [11.1K]
 Да да, хватит помогать. Пусть газ пром вентиль закроет. На самом деле давно уже закрыли бы. Но контракты с европой не дают этого сделать. А то газом то продолжаете российским пользоваться.  8 лет назад
Метаморф [138K]
 Это вы так говорите, потому, что твердо знаете, что газ вам не отключат.
И если-бы имели хоть какую-то возможность заключить в другом месте, то давно-бы уже заключили, а не занимались-бы говорильней.
И такое двуличие для Украины довольно характерно.
Говорите "отключайте­", а сами не отказываетесь.
Олимпиаду - "байкотировать­", но ни один Украинский спортсмен не отказался участвовать.
Не хотите иметь с нами дела, а деньги у нас просите.
 8 лет назад
Словен [68.2K]
 Помощь никто бескорыстно не оказывает. А российские кредиты обходятся Украине, уж точно, дешевле западных.  8 лет назад
Аксенка [15.6K]
 неблагодарные зомбированные люди... побольше смотрите ваши украинские новости, которыми вас тимошенко вместе с кандидатом в президенты-педофилом подчуют... это ж надо таких в президенты выдвигать...они вам быстренько и газ достанут и кредиты...только сначала жителей всех пережгут и перестреляют...  8 лет назад
Aleso [117K]
Петровский, не смешите пожалуйста, если Газпром перекроет вам газ, то его не получит и Европа, ведь газ идет из России, да вы можете брать газ у Америки, сланцевый газ, но это они могут сделать только через год и по оооочень высоким ценам, а до этого как же вы будете жить.  8 лет назад
комментировать
5

Думаю, логика здесь проста. Яценюки приходят и уходят, а Украина и Россия остаются. И нам жить дальше соседями. Вот и вся логика.

5

от этой помощи в Украине одни трупы и гражданская война не надо помогать нам мы сами разберемся без России.

4

Вообще-то мы ПОКУПАЕМ у вас газ, а не вы нам его дарите. Учтите это. Тем более, почему Россия помогает нам - вопрос к правительству. Мы вам деньги за него платим.

3

Россия и Украина связаны между собой не только газовой «трубой», но и множеством других экономических (кооперационных) связей. Помогая Украине, Россия в первую очередь помогает себе, не зря же президент России дал поручения правительству поддерживать отношения с министерствами и ведомствами Украины. Почитайте статистику импорта из Украины и экспорта в Украину и всё поймете…

3

Россия - это не Украина.

Мы можем помогать даже тем, кто нас откровенно презирает.

В то время, когда Украинский патриот кричит "Ненавижу Россию", российский патриот тихо произносит "жаль украинцев".

2

А кто ж украине поможет если не Россия. Это своеобразный сембиоз, Россия, Беларусь, Украина. И он строился годами, по сути одно без другого, существовать не могут. Вы видите сами даже разрушив связи помощ всё равно идёт. За переворот деньги обещали и европа и Америка, но результаты их не устроили. Соответственно и помогать они не будут, обрекая людей на нищету. Вобщем получилось так что Украина в одночасье стала никому не нужной страной.

2

Потому что Россия и Украина как братья родные, но только вот поссорились немного, но будем надеяться, что совсем скоро все наладиться.

1

Россия не помогает Украине. Газ Украина покупает у нее за свои деньги, тем более за большие деньги. Россия наоборот продает свой газ Украине дороже , чем остальным европейским странам. Вот вам и помощь.

Дальше Россия насылает в Украину террористов, которые сеют здесь панику и страх, разрушения и которых сейчас выгоняют украинские войска.

От помощи российской Украине только худо приходится.

Россия помогала Приднестровью - сейчас там полная разруха и бедность. Помогала южной Осетии и Абхазии - полная разруха и отток населения. В Южной Осетии было до агрессии России 2008 года 800 тыс. чел. а сейчас- 100 тыс. Вот и вся помощь. И сейчас делают тоже самое с Украиной.

Украинское правительство уже задекларировало, что от российского газа будет отказываться. Его дешевле будет закупать у той же Словакии реверсом, о чем уже две страны договорились и в Украину уже пошел словацкий газ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация