Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Социальные сети - это теперь очередной заскок с массовым помешательством?

Oroti [36.5K] 8 лет назад

Lady Gaga запустила собственную социальную сеть.

Американская поп-звезда Lady Gaga, она же Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, признанная самым популярным пользователем Twitter, официально запустила в среду свою социальную сеть Litlle Monsters ("Маленькие монстрики").

Маленькими монстриками называют себя фанаты певицы, на странице регистрации нового сервиса приветственная надпись гласит: "Добро пожаловать домой, маленькие монстрики!". Сама же Lady Gaga называет себя "матерью монстриков".

В новой социальной сети, как и на других подобных сайтах, пользователи смогут общаться, обмениваться фотографиями и видео, давать ссылки на понравившиеся материалы и "лайкать" их, а также покупать билеты на концерты Lady Gaga.

По сообщению некоторых СМИ, компания Backplane, создавшая сервис для Lady Gaga, планирует в будущем разработать похожие сайты для других популярных артистов.

Lady Gaga известна как влиятельный пользователь социальных сетей: на ее страницу в Twitter подписано почти 27 миллионов пользователей, ее страницу на Facebook читает более 52 миллионов человек, в Google Circles - почти три миллиона человек. Свой первый Twitter-рекорд певица поставила больше года назад, когда число ее подписчиков превысило 9 миллионов.

Свои страницы в социальных сетях Леди Гага использует для продвижения песен, благотворительной деятельности и иллюстрации собственных эпатажных выходок. Артистка, неоднократно получавшая премии MTV и MTV EMA, появилась на одной из церемоний в костюме из кусков мяса, публично "вылуплялась" из яйца, заявляла о выпуске духов с запахом крови и спермы и боролась за равные права сексуальных меньшинств

Это новый заскок - у каждой знаменитости должна быть своя соц сеть?

2

Ну в таких случаях, как описан выше- это действительно заскок. Неужели недостаточно личного сайта, чтобы раскручивать себя. Кому нужны миллионы этих социальных сетей, если популярными были и остануться те, к которым привыкли люди.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как мне кажется люди делятся на пять категорий.

1) Высшая категория. Создают собственные социальные сети для преумножения своих богатств и славы.

2) Средняя категория. Это известные люди, которые используют социальные сети для собственной раскрутки, создавая свои группы.

3) Серая масса. Сидят в социальных сетях, потому, что сейчас это модно.

Как говорится: Все побежали и я побежал.

4) Интеллектуалы. Не сидят в социальных сетях или заходят туда редко. Пользуются специализированными сайтами.

5) Люди прошлого века. Вообще не сидят в интернете, потому, что у них его нет.

Видимо Леди Гага относится к первой категории.

1

Изначально социальные сети задумывались именно как сервисы для общения, имеющие дополнительные функции для обмена фото, видео и проч.

Сейчас соц. сети по-прежнему востребованы, но по совершенно иным мотивам. Прелесть соц. сети в ее массовости. Это то место, где один раз запущенная информация дойдет до миллионов пользователей. И в первую очередь это поняли рекламодатели всех мастей и лица, имеющие хоть какое-то отношение к бизнесу, причем все-равно какому. Ими соц. сети воспринимаются и используются как огромные рекламные площадки.

У людей творческих, со зведной болезнью или комплексами неполноценности соц. сети выступают в качестве глашатая об их имидже, достижениях и обратной связи со своими фанатами, боготворящими своих кумиров.

И только остальная часть людей, которой не касается все выше описанное, по-прежнему используют соц. сети для общения.

1

Не думаю, что это получит широкое распространение. Во первых, людям их столько не нужно. Во вторых, сегодня она звезда, а завтра забыли, что делать с сетью. Сайта, по моему мнению, вполне достаточно. Очередной выпендреж от Леди, уж не знают, чем мир удивить, на что еще пойти. Так не далеко и до собственных стран.

1

Для кого как. Социальная сеть позволяет общаться с людьми на расстоянии. Также можно дозировать общение с кем то побольше, с кем то поменьше. Даёт возможность не потерять связь на большом расстоянии. Это вопрос возраста в плане заскоков и помешательств.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация