Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Корейские автомашины Вам нравятся?

а-в2 [15.1K] 7 лет назад

Автомашины корейских производителей КИА,Хюндай,Ссанг Йонг Вам нравятся?Какие из них и чем именно?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
категория: авто и мото
1

Из корейцев,ну только настоящих а не собранных ТАГазом и прочей ерундой,мне очень нравится KIA Sorento,причем в предыдущем кузове.Настоящая мужская надежная машина,поставленная на раму и полным приводом со всеми возможными блокировками.Подвеска просто неубиваемая,шаровые опроры с кулак(складывается впечатление что машину делали не на 10 лет а на целый век).170 сильный агрегат(дизель) тянет эту далеко не маленькую машину отлично,при том что расход топлива не привышает 9 литров по городу в спокойном режиме езды.Вобщем отличная машина=)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Честно скажу, очень нравятся машинки корейского производства, так как сам ездил до этого на Kia Rio, а недавно приобрел Hyundai Getz. Про них могу сказать только одно- классное качество за небольшие деньги, как при покупке, так и при дальнейшей эксплуатации и ремонте данных моделей, но, конечно же, все зависит от модели корейца и его года выпуска, моя Kia была 2009-ого года выпуска, а Hyundai Getz- 2008-ого года выпуска. В обслуживании обе машинки просты, практически не ломались, менялись одни расходные материалы. Кузов хорошо оцинкован, гниют машинки очень долго, корейцы хорошо научились собирать автомобили. И при авариях, не дай бог, конечно, очень хорошо спасают, Kia Rio спасла меня очень хорошо при лобовом столкновении, передней части машины практически не было, а я отделался лишь ушибами...Электрика также без особых нареканий, все работает без проблем, а двигатель готов пройти более 400000-500000 километров, и намного больше, если за ним следить и вовремя обслуживать.

Это Ria Rio

Kia Rio

Данные машинки очень даже крепкие, и про прошествии времени остаются в хорошем состоянии, остается только поддерживать их в таком состоянии. Чего не скажешь про Daewoo Matiz, могу с уверенностью про нее сказать, так как она у меня тоже была и данной моделью я остался полностью не удовлетворен, хотя может быть для городской женщины покажется она очень удобной, но так как я сам из большого города- Санкт-Петербурга, но Daewoo Matiz остался не доволен. Рассказываю, во-первых, запчасти хоть и недорогие, но гниют и ломаются на ходу, они просто очень маленькие и сыпятся чуть ли уже не в руках пред сборкой. Во-вторых, кузов гниет просто со страшной силой, как он оцинкован, я просто даже не знаю, оцинкован ли он вообще! В-третьих, сборка не корейская, а узбекская, просто убогая, шурупы закручены дешевые, обычные, болты, все это постоянно выкручивается, все отваливается, салон тоже плохой, хотя и, что очень удивительно, вместительный. Так что данную модель ну уж точно советовать бы не стал, бегите от нее и подальше.

Daewoo Matiz

Daewoo Matiz

А вот первые две машинки вполне бы советовал для использования, все проверил сам на своем опыте, счастливой езды...

2

К корейским авто отношусь отрицательно. Минимум благородности, максимум прибыли. Завышенный цены. Хуюндай (судя по значку ассоциации "ленивый") и КИЛ. Это марки толпы.Задача пустить пыль в глаза. Дизайн с броской, смелой но простой архитектурой. Нередко бывают грубые ошибки в линиях. Часто используют попмсовый дизайн типа "Усы". Также его любят самсунги,ЛЖ. Плюсы корейский авто в том, что они целиком во многом используют японские детали (напри. двигатели) хоть и снятые с производства в Японии. Но в остальном громадное количество скрытых экономий, Экономят максимально на том, что полезно, но не видно. Система крепежа болтовая (поэтому все отвинчивается), когда у японцев давным-давно саморезы и фиксаторы. Тот же хваленный Спортейжд имеет один ступечный подшибник, а не два и подходит только от Запорожца и у того их два. Колесо об бардюр задел и все, а еще внедорожником называется!! У Хуюндая несработанная подушка безопасности нормальное явление или на нее просто может подаваться горячий воздух, который вызыет ожоги (это я про Санта-Фе), и изучив машину изнутри можно очень многое увидеть, чувствуется русский дух. Толпа наивна и многое не знает и не видит. Ощущения от благородного автомобиля совсем иные, садишься в корейское авто и сразу понимаешь, что это авто с подвохами. Нет того восторга, который лично я многократно испытывал в других автомобилях. Корейцы хитрый народ. И до вежливости им далеко до японцев. В Сеуле такой же грубый народ как и Москве, по статистике даже грубее на три пункта. А японцы самый вежливый народ в мире. Без японских технологий корейцы бы даже толпой не смогли бы овладеть.

1

Если они на самом деле корейской сборки,то очень даже нравятся.И "Киа Сорренто",и "Киа Сид".НО поскольку я люблю малолитражки,автомобили класса "А",то некоторое время назад была просто влюблена в "Киа-Пиканто".И мечтала ее купить.Но когда начала ездить по автосалонам,с целью подобрать себе машинку,была просто поражена ценой на новую "Пиканто" ,укомлектованную вобщем то не по высшему разряду,правда с АКПП.Почти 600000р.Такая сумма была для меня не подъемной и я остановила выбор на "ситроене с-1".О чем совершенно не жалею.Но вобщем то,"Киа","Хюндай"- вполне достойные автомобили и имеют своих почитателей.Самое главное,чтобы они не были собраны где-нибудь в Луганске,Самаре,Нижнем Новгороде,или Узбекистане.Хотя слышала,что они ничем не отличаются от собранных в Корее.

1

Корейские машины для не привередливых покупателей. В основном это люди ранее владевшими российскими авто. Покупатели корейских авто не имеют представление о своем автомобиле и вообще владеют информацией о мировом рынке автомобилей. Нужно выбирать умом, а не эмоциями. А эмоции возникают от попсовых "побрикушек". Людям просто зачастую не с чем сравнивать. Попсовый автомобиль для попсовых людей.

1

Ездили как то на Хюндай Гетс за 300 тысяч руб. 2 года авто было - проехали 40 тысяч за 2 года - поменяли масло по регламенту. Перед продажей загнали на яму - мастера сказали ничего менять не надо, Даже резинки целые!!! А они были еще с завода. Вот Вам и кореец 5 лет и даже ходовку ни разу не делали.

Руслан Линэ [21]
Хюндай Гетз это отдельная история. Такое количество "косяков" имеет мло какая машина. На мой взгляд она входит в десятку самых проблемных корейских машин! Информация бралась из трёх источкиков: реальные владельцы (несколько десятков) или бывшие владельцы, СТО Хуюндай, интернет.  5 лет назад
комментировать
1

Нет, не нравятся. Корейские машины сделаны под корейские дороги. Кто был в Южной Корее, тот может подтвердить, что там по дорогам можно чуть ли не яйца катать. А для наших дорого корейская техника слабовата- 2-3 года, и нужно менять машину. Японские авто в этом плане крепче, особенно старые.

Руслан Линэ [21]
Крепкие и новые. Что касается качества, то качество материалов экстерьера немного упало на некоторых моделях для внешнего рынка. А в целом качество повышается примерно на 1.3% в год.  5 лет назад
комментировать
1

О дааа! недавно приобрела себе Киа Соул 2009 года, бежевый. До этого была Тойота филдер. Разница ощутима. Во-первых по дизайну Киа Соул конкретно гораздо симпатичнее остальных производителей (все заглядываются на авто), во-вторых езда более комфортна.

Солнце11 [1.9K]
А я отзывы читал про Соул, что они ржавеют через месяц-два эксплуатации на мэйле?!  7 лет назад
Руслан Линэ [21]
Тойота Филдер какого года? Как устройство оно гораздо продуманней и совершенней! Комфортна, потому что аммортизаторы настроены мягкую езду, а Филдер был настроен на маневренность. Что касается ходовой, то соул сыпется быстро. Соул не имеет ошибок в дизайне, но и не имеет ничего достойного. Т.е. средняя архитектура.  5 лет назад
Руслан Линэ [21]
У Соул все проблемы корейских машин! Единственное, кузов неординарный, может найти своего потребителя. А внутри энергетика среднего пошиба, восторга точно нет! Если барышне нужна маленькая машина и сложно управлять большими, (я например на маленьких себя чувствую ущербным и неудобств выше крыши!), то достойных машин много, от которых бы она визжала от радости))  5 лет назад
комментировать
1

Мне нравятся. У отца была 6 лет Хендай Элантра. Ни разу не было серьезных поломок. Ездила отлично, динамики хватало. Потом я ездил на Киа Сид св. Три года также никакой поломки. По мелочи были конечно, но в двигателе и в ходовой никаких поломок.

1

Мне Киа нравятся,я не знаю конечно что там внутри,но снаружи она выглядит просто прекрасно:)),жаль что нет у меня такой машины,но если кто-то будет дарить-не откажусь:)))или просто с ветерком покататься:))вот примерно на такой:)

текст при наведении

Руслан Линэ [21]
Машина отстой во всех смыслах. Традиционно, как для всех корейцев слабая подвеска. И конечно же кузов! Жёсткость его очень слабая, также благодаря и плохой пайке из-за чего зазоры могут поехать уже до 50 тыс. эксплуатации. Очень много видел как у почти новых машин уже были слегка задние фары и зазоры в различных местах. Удивительные безобразия творяться у этой машины. Для галимой толпы)  5 лет назад
Руслан Линэ [21]
Что касается дизайна, то претензии только к задним фонарям, которые диспропорциональны ширине автомобилю, очень глаз режет. Денег своих не стоит однозначно по причине низкого качества производства! Сравните эти фары с с фарами новой Toyotы Короллы и там эта концепция подобного типа фар спроецирована идеально!  5 лет назад
комментировать
1

На прочность нет, на форму нормально, но больше всего, нравится-цена.

1

Корейские нравятся, а вот российские и украинские, НЕ ОЧЕНЬ.....

1

Нравяться - южно корейские авто. Акцентирую на слове "южно".

Руслан Линэ [21]
А чем южно-корейские такие хорошие? Их сборка тоже оставляет желать лучшего. Машины там эксплуатируют до 6 лет, а когда машине 8 лет, её практически невозможно продать! Она уже неочём. В Японии например этот возраст 15-16 лет, после чего они в рабочем состоянии отправляются на свалку (часто на самой бирже высокие оценки получают: ходовая, двигатель, электроника, кузов, тогда как корейские собратья давно уже воплощаются, после расплаки, в третье поколение)  5 лет назад
Руслан Линэ [21]
Многообразие понятно. Но это выражение тут не уместно. Дело ву том, что не всё многообразие нас радует. Мне например, очень неприятьно, когда производитель меня подло обманывает (я вежливо пишу), а производитель, который уважает своего клиента очень приятно и испытываешь к нему благодарность. У меня есть такой афоризм: "В этом соке 10% совести". А также любимиое выражение "Только дурак думает, что все презервативы одинаковые". Наше сознание определяет наш быт. и т.д. Я даже ввел такое понятие как "попсовый человек". Думаю комментировать не имеет смысла)  5 лет назад
комментировать
0

Изучая мировое автомобилестроение, невольно стал натыкаться на стену, когда дело касалось о корейских автомобилях. Никакой отчётности о реальных дефектах, о данных по кузову и о многом другом, что могло было дать материал для изучения. Такое ощущение, что скрывают свои тёмные дела, осознанные экономии на многих вещах, особенно невидные глазу. Про любую другую компанию - пожалуйста! А корейцы темнят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID