Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где у свиньи вырезка, где на свиной туше находится вырезка?

Violet a [216K] 7 лет назад

Где у свиньи вырезка, где на свиной туше находится вырезка?

2

Вырезка находится в поясничной части туши вдоль позвоночника. Является самой диетической частью мяса ,мышцы там не задействованы, поэтому консистенция мягкая и нежная ( при термической обработке). Содержит всего 140 кКал на 100г. Обычно жарят в виде медальонов недолго с обеих сторон (по 5 минут).

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вырезка это самое нежное мясо у свиньи, найти его можно в поясничной части, в доль позвоночника(пояснично мышечная ткань). Эта часть практически не получает нагрузки, поэтому оно самое нежное. Вырезка даже нежнее карбонада. Отбивные с вырезки просто бесподобные.

текст при наведении

3

Вырезка, или как у нас её называют, "сладкое мясо" располагается вдоль позвоночника с обеих сторон с утробной стороны ближе к задку. Выглядит вырезка как две полосы мышц, длиною примерно от 20 до 40 сантиметров.

1

Часто свиную вырезку путают с корейкой (карбонатом).

Корейка , это две круглые и достаточно толстые по диаметру прямые мышцы, которые расположены по всей длине туловища с обоих сторон над хребтом (позвоночником).

Из мяса корейки (карбоната) очень хорошо готовить отбивные, его удобно коптить.

Вырезка у свиньи имеет достаточно скромные размеры и расположена в средней части туловища и прикреплена к позвоночнику, только с внутренней стороны.

Выреза, это две небольшие по диаметру и длине мышцы. Вырезка высок ценится у людей и зачастую причисляется к деликатесу.

Как правило, после колки свиньи на домашнем подворье, вырезка сразу же готовится (тушится с мясом).

1

Если рассматривать схему для разделывания свиной туши, то её небольшой участок под названием "вырезка" находится прямо в её центре, располагается параллельно позвоночнику, ближе к пояснице. Вырезка является наиболее ценной частью мясной туши - это подтвердит каждый любитель свинины.

текст при наведении

1

Вырезка у поросенка находится над почками вдоль позвоночника (поясничный отдел). В этом куске нет костей и мало жира. Цельный кусок весит до 600 гр, причем, чем больше кусок, тем старее животное! Вырезка не самый нежный кусок мясо, по крайней мере, не нежнее карбонада.

текст при наведении

1

Вырезка - это мышечная ткань животного, которая расположена над почками вдоль поясничного отдела.

Вырезка одна из самых дорогих по цене частей туши. Мясо вырезки почти без жировой прослойки, нежное и вкусное,содержит большое количество белка.

0

Вырезкой называют часть свиной туши расположенной в задней части поясницы животного. особенность этого участка тела животного в том, что расположенный в этом месте мышцы минимально задействованы в каком либо движении, соответственно во мышцах содержится минимум жил и оно получается очень нежным. Поэтому вырезка ценится как правило выше остальных частей туши животного, и продается по более высокой цене.

0

На фотографии ниже все части свиной туши "разобраны" по кусочкам, но до вырезки стрелку немного не дотянули, она находится в заднепоясничной части и считается наиболее ценной (по стоимости вырезки на рынках можно это заметить).

текст при наведении

На картинке, которая предложена в игре "Горячо-холодно" вырезка находится посредине, узенькая полоска мяса:

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация