Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

США. Флот США. Зачем эсминец США Дональд Кук вошел в Черное море?

Турук Макто [47.9K] 5 лет назад

США. Флот США. Эсминец США "Дональд Тук" вошел в Черное море?

текст при наведении

Корабль оснащен системой противоракетной обороны "Иджис".

На фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины в акваторию Черного моря для поддержки Киева и союзников по НАТО во вторник введен эсминец ВМС США "Дональд Кук"(Donald Cook), оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис" (Aegis),. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщила британская газета "Телеграф".

Ранее американский телеканал "Си-эн-эн" сообщил, ссылаясь на представителей Пентагона, что корабль должен прийти в Черное море до четверга. Его присутствие, отмечает телеканал, является частью усилий Пентагона по демонстрации поддержки восточно-европейских союзников США, озабоченных сосредоточением российских войск на границе с Украиной.

Как отмечал ранее телеканал "Эн-Би-си", ожидается, что эсминец примет участие в совместных учениях с кораблями ВМФ стран-членов НАТО на Черном море и посетит ряд портов.

Официальный представитель Пентагона Стив Уоррен на минувшей неделе подтвердил, что ВМС в ближайшие дни направят американский эсминец в Черное море, "чтобы заверить наших союзников в нашей верности обязательствам в регионе". При этом он подчеркнул, что это решение является "прямым следствием нынешней ситуации в Украине". С.Уоррен не исключил вероятности проведения учений с украинским ВМФ.

Согласно сообщению Информационной службы ВМС США, эсминец "Дональд Кук", базирующийся в испанском порту Рота на Атлантике, прибыл в Испанию 11 февраля. Вашингтон решил разместить его на постоянной основе в Европе в рамках программы построения Поэтапной адаптивной системы ПРО.

По данным информационной службы ВМС США, в 2014 году на военно-морскую базу в Роте для постоянного базирования прибудет еще один эсминец - "Росс" (Ross), а в 2015 году - эсминцы "Карни" (Carney) и "Портер" (Porter).

Эти корабли, способные отслеживать баллистические ракеты и с высокой вероятностью сбивать их, будут осуществлять патрулирование в восточной части акватории Средиземного моря. Как указывают представители ВМС, целью размещения кораблей является защита европейских союзников, стран-партнеров, находящихся в регионе американских войск, а также США от нынешних и перспективных ракетных угроз.

Как уже сообщалось, в марте в Черном море побывал американский эсминец "Тракстан" (Truxtun). Он принял участие в ряде учений с кораблями ВМФ Румынии и Болгарии. Корабль покинул регион 21 марта.

4

Обама похоже просто растерялся. Он хотел одного, получил совсем друге. Вместо ослабления границ России, получилось их усиление. Что такое эсминец - простой корабль сопровождения, его функции охрана и поддержка. Что он собирается поддерживать в Черном море не ясно, ведь даже американцем, как бы не глупы они были, понятно, утопить этот эсминец раз плюнуть. Никакой угрозы для России этот корабль не несет, даже как демонстративный жест не оправдывает себя. Жалко Турцию, которая в этом поединке сверхдержав стала буфером, Эрдоган не может отказать американцам, а хочется. Тем более, что Евросоюз динамит Турцию по членству уже полвека.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Сбивать системой "Иджес" оне могут только ракеты которые устарели , современные "Ярсы" для этой системы не досягаемы, у "Ярсов" просто фантастическая стартовая скорость ( Иджис на взлёте могут уничтожать ракеты, типа шахтного базирования), ну а самое главное это корыто прекрасная мишень что для береговых систем типа "Бал-Э" и других, так же и для кораблей ЧФ РФ. Одно корыто это так, на пол часа разминки не больше.

текст при наведении

4

Я считаю, это подтверждение беспомощности США перед Россией. Одним кораблем ничего не сделать. И еще подтверждение ошибки США в части дел на Украине, они заняли изначально не правильную позицию. И теперь ее хоть как-то приходится придерживаться.... Ну вот один кораблик... Была бы действительная эскалация, там был бы уже весь флот Америки. Да и он бессилен против лодок, авиации и ракет России.

3

Круиз для военных моряков США. Больше предположить нечего.

2

Я не знаю что они там собираются делать и на что рассчитывают. Как правильно сказал Красное облако "разминка" на пол часа и не более. Это понимают и мы и они. Вопрос в другом, что будет делать мир после этой разминки? А это уже очень интересно... Сами Американцы, я думаю, этим шагом рассчитывают оказать "моральную" поддержку союзникам в регионе и не легитимному правящему режиму на Украине, чтобы те с "чистой совестью" пошли на Юго-Восток. А вообще, такие действия США ведут к существенному росту напряженности в регионе, дальнейшей эскалации конфликта и в конечном итоге все это может вскружить голову Киевской хунте, что в свою очередь приведет к многочисленным жертвам среди гражданского населения и перерастанию противостояния к затяжной кровопролитной гражданской войне, что счастья на Украине НИКОМУ (не зависимо от политических взглядов, языка, национальной и религиозной принадлежности) не добавит. Тут важно понимать, что если американские корабли откроют огонь на поражение, то они просто не оставят нам выбора. Я очень надеюсь, что они отдают себе в этом отчет.

2

За последние месяцы постоянно появляются сообщения об американских кораблях в Чёрном море. Сообщения были и во время Олимпиады в Сочи, и за время конфликта на Украине уже несколько раз. Американцы, видимо, считают, что временами нужно обозначать своё присутствие в Чёрном море. Но насколько я понимаю есть международные правила пребывания кораблей любой страны в морях и океанах. После положенного срока американские корабли уходили. Поэтому нет причин для беспокойства. Полуостров Крым уже стал российским, было ведь и сообщение о сбитом западном беспилотном самолёте-разведчике. Если американцы нарушат положенные границы, то Россия найдёт, как этот факт нивелировать.

2

НАТО последнее время все более откровенно провоцирует Россию на военные действия. Экономика США сейчас находится в такой глубокой ж...е, что только крупный международный конфликт и полномасштабные военные действия могут как-то облегчить ситуацию. Только играются они с огнем. У кремля есть четкая директива о применении ядерного оружия, в случае угрозы ее населению и границам.

1

В политике и военном деле есть такие термины и обороты, как "демонстрация силы", "обозначение своего присутствия" и тому подобное. В данном случае, думаю, имеет место быть причина, прямо указанная в статье.

А этой фразе считаю ключевым словом - "демонстрация", то есть наглядное подтверждение поддержки своей позиции по поддержке союзников. Плюс учения проведут - тоже в копилку "демонстрации".

0

Причины, по которым эсминец США Дональд Кук вошел в Черное море могут быть какими угодно, но только не как говорит Пентагон - поддержка Запада Украине. Смех один. Даже на моральную поддержку не тянет.

Это либо ещё один вклад США в обострение обстановки, либо - мы (США) вроде тоже тут потусоваться хотим. А может просто гуманитарную помощь привезли ?:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID