Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Библейская красотка с полотна Питера Рубенса, как ее звали?

Полава [39.2K] 3 месяца назад

Имя из 8 букв.

0

Фламандский художник Питер Пауль Рубенс немало картин написал на библейские сюжеты. В 1635 году он написал картину "Вирсавия". Вирсавия была женой Давида и матерью царя Соломона. Она была очень красивой.

Эту картину художник написал в возрасте 58 лет, изобразив свою молодую жену Елену Фоурмен. Ответ - Вирсавия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Правильным ответом на этот вопрос будет имя красавицы ВИРСАВИИ. Картина так и называется "ВИРСАВИЯ у фонтана". Картин на библейские сюжеты у Рубенса много. Эта картина иллюстрирует библейскую историю про купающуюся красавицу ВИРСАВИЮ, которую увидел царь Давид во время своей прогулки. Несомненным достоинством данной картины является изображение удивленной красавицы ВИРСАВИИ, которая явно не ожидала получить послание от царя Давида из рук слуги-негритенка. Собака, которая оскалилась у ног красавицы, олицетворяет супружескую верность. Роскошная фигура ВИРСАВИИ выписана в знаменитой манере Рубенса.

1

Библейскую красотку с полотна Питера Рубенса звали Далила. Картина называется "Самсон и Далила". По преданию была очень красивой женщиной. Своей красотой пленила силача Самсона, после чего ему пришел кирдык в прямом смысле этого слова.

Ответ - Далила.

0

Правильным ответом на этот вопрос будет - Вирсавия. Это она изображена на картине Рубенса. По Библии Вирсавия была женщиной редкой красоты, она являлась женой царя Давида и матерью царя Соломона. Имя этой красавицы и будет верным ответом на вопрос - Вирсавия. В слове восемь букв, так что сомнений не остается.

0

Судя по полотнам средневековых мастеров, среди которых были и Массейс, Хайес, Блейк и многие другие, эта женщина считалась бы красоткой и сегодня. а звали ее ВИРСАВИЯ, она была женой Урии, а впоследствии и самого царя Давида. Мама другого известнейшего царя, Соломона.

текст при наведении

0

Правильным ответом на данный вопрос будет слово из 8 букв - ВИРСАВИЯ.

По нынешним меркам красоты девушка , что изображена картине "Вирсавия у фонтана", далеко не модельной внешности, но это эталон рубенсовской женщины, в те времена только такие и заводили )).

0

Чтобы не ошибиться с ответом на поставленный вопрос, необходимо обратить внимание на полотна Питера Рубенса, посвящённые библейским сюжетам. Наилучшим образом подходит имя "Вирсавия" - эта женщина, согласно Библии, являлась женой Давида и родила царя Соломона.

0

Эту библейскую красотку с полотна Рубенса зовут Вирсавия. Ее запечатлел Рубенс на своей картине 1635 года - " Вирсавия у фонтана ". Вирсавия - это мать царя Соломона и жена царя Давида. Так что правильный ответ из восьми букв - это Вирсавия.

текст при наведении

0

ВИРСАВИЯ, согласен с некоторыми уже ответившими, фигура у красавицы шикарная ( манящая и привлекательная). Именно Вирсавия изображена на полотне Рубенса. Вирсавия жена царя Давида. Слово подошло по количеству букв.

0

Питер Рубенс любил изображать обнаженные женские тела с пышными формами.

И в те времена был подходящий предлог для такого изображения - библейский сюжет.

Верный ответ на эту загадку - это жена царя Давида ВИРСАВИЯ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID