Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Можно монетизировать блог, контент которого - это общение двух людей?

Владимир Apchel [231K] 7 лет назад

Вот например - мы с Инной Beseder начали вести блог, у которого НЕТ НИКАКОЙ КОНКРЕТНОЙ ТЕМАТИКИ, в нем мы рассказываем друг другу о каких-то смешных или интересных случаях в жизни, чем-то делимся вроде кулинарных рецептов, рассказываем друг другу о своих городах. Возможность возникновения целевой аудитории блога - я представляю смутно :)

Так вот мне интересно - какой-нибудь рекламодатель будет заинтересован в размещении свой рекламы на подобном блоге ?

Может ли такой блог приносить пусть самую небольшую прибыль ?

Блог называется "Свет в Окне" - блог Хорошего Настроения

Желательно (но не обязательно :)) прошу ответа от пользователей разбирающихся в вопросе монетизации, или имеющих собственные монетизированные блоги.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Inna Beseder 5 кредитов
str777 [26.4K]
Мне ваш блог понравился! К сожалению,я не рекламодатель.  7 лет назад
Негонифа [67.7K]
Могу подсказать один интересный вариант. Есть партнерка, которая платит за показы баннеров. Условия приема блогов или сайтов - самое минимальное посещение. И что самое главное - вывод от 10 рублей. Сам пользуюсь такой. Ссылку могу дать, если надо.  5 лет назад
комментировать
9

Лично моё мнение, что тематичность сайта - это высосанный из пальца стереотип. Да, не будет семантического ядра у сайта... и что? Всегда считал, что для блогера самое важное - это харизма! Именно это качество позволит набрать блогу аудиторию. И именно в этом случае не Вы будете искать рекламодателей, а они будут просить Вас написать статью об их продукте или услуге.

Поэтому я абсолютно уверен, что варианты монетизации есть! и основной источник - это прямые рекламодатели. Но повторюсь, не в коем случае не нужно сейчас под кого-то подстраиваться. Работайте, пишите в своё удовольствие, занимайте свою нишу в блогосфере, будьте узнаваемы и неповторимы - а рекламоджатель Вас сам найдет!

система выбрала этот ответ лучшим
8

Можно монетизировать и этот блог. Блог интересный, ну и что без особой тематики? Таких блогов, интересных и читаемых - куча большая. Главное ведь что? Высокая посещаемость. А для этого нужно научиться правильно ставить ключевые слова и интересный контент размещать.И загонять на блог читателей. Начать лучше с бесплатных способов, хорошая платформа на Сабскрайбе. Там куча большая групп, вступаете в группу, часть статьи размещаете там, а продолжение - на вашем сайте. Так все делают. У меня в праздники до 800 человек в день заходило.

Ну, а все остальное - реклама. Сервисов - полно, Блогун тот же, например.

Да и еще партнерские программы можно самые разные применять. И, причем, самой разной тематики. А почему бы и нет? Ведь блог обо всем. Нашли интересную книгу, или вебинар, да платное,взяли и разрекламировали. Кто-то и купит, а вам проценты.

Но, самое главное, делите деньги, пока их нет. Как правило, как только деньги появляются, так вся дружба врозь. Начинается: кто сколько вложил, кому больше надо, а кто и не заработал совсем - сумасшедший дом! Сколько таких историй - не счесть!

А вот по техническим вопросам вам совет - ставьте тег "Читать далее" в каждой статье. Тогда у вас будет видно, сколько человек прочитали ту или иную статью и вы будете знать, что интереснее вашим читателям. Да и страницы не будут выпадать такими простынями. Интернет у всех разный, есть и очень медленный, и когда страница долго грузится, ее закрывают не дождавшись полной загрузки.

6

Всё просто, если будет аудитория, будет и рекламодатель, это правило всегда работает. Если уж совсем размытая тематика, это хуже, всякие adsense и яндекс директ будут показывать дешевую рекламу, а конкретные рекламодатели не охотно будут давать свою рекламу, потому что аудитория и её предпочтения им не понятны и непонятно что им можно эффективно рекламировать. Гораздо лучше когда темы конкретные и понятно, что можно предложимть их читателям, пусть даже таких тем будет несколько, тогда это скорее будет как несколько рубрик, если каждый пост на свою отдельную уникальную тему, больше не повторяющуюся на сайте, то в таком случае конечно тоже можно привлечь и посетителей и рекламу, но сделать это будет сложнее. Грубо говоря узкоспециализированный сайт будет приносить прибыль при 500 посетителях в день, а с размытой тематикой, такую же прибыль будет давать при 1500 посетителей.

Вобщем интересно писать можно на абсолютно любые темы, и если это действительно интересно людям и они приходят на ваш сайт, вслед за ними придет и рекламодатель. Мне например такие беседы не очень интересны, но я не показатель.

5

Чтобы любой ресурс в интернете приносил деньги, необходима его высокая посещаемость. Основной источник дохода блогеров - это реклама (рекламные ссылки, партнерские ссылки). В обоих случаях в 90% случаев платят за конкретные переходы (партнерки дают процент от покупки, а для рекламных ссылок считаются только переходы).

Чтобы монетезировать блог, необходимо:

  1. постоянно увеличивать количество посетителей-читателей блога. чем больше подписчиков, тем больше станет платить за каждый переход рекламодатель. При серьезном потоке, оплата за рекламу идет уже из двух составляющих (фиксированная плата за месяц + за переход по ссылкам или % от продаж - если ссылка на определенный талант).
  2. обсуждать популярные темы. тщательно прописывать тэги (ключевые слова), по которым будут осуществлять поиск будущие ваши подписчики. Проверять популярность того или иного запроса можно в вордстат.яндекс
  3. контекстная реклама.. в реальности с нее то и начинают многие блогеры. Установите себе яндекс.директ или любой иной информер. Но опять же, если посетителей мало, то оплаты нет. В яндекс есть условие - не менее 30 уникальных посетителей в сутки.
  4. пожертвования. некоторые пользуются, но собирание пожертвований заработком как то считать не очень прилично.

Вот неплохое видео

4

Мне кажется, что это очень даже неплохо, что нет конкретной тематики.

Есть свобода маневра и поиска новых идей и тем, которые заинтересовали бы читателя.

Но направление все же просматривается - юмористическое.

Мне блог очень понравился.

Лично я теперь буду заходить на ваш блог и друзьям посоветую.

Думаю, что у блога есть перспектива.

А куда она, эта перспектива, денется с подводной лодки:)

Возможно раскрутка произойдет не так быстро, но салонная реклама Вашего блога сработает наверняка.

Ищите изюминки и пеките вкусные пироги.

Но двум авторам, хотя и можно, но все же трудно серьезно раскрутить блог.

Со временем возможно придумаете форму приглашения на ваш блог гостей.

Не стоит себя ограничивать, особенно когда дело идет о рентабельности и прибыли:).

Да, кстати, вот Вам идея.

Можно подготовить почву для рекламодателя.

Для этого заранее выберете с кем намерены работать и начните работать в унисон его тематике.

Возможна даже "Рекламная реклама", то есть бесплатно для начала его прорекламировать.

Удачи Вам!

4

Для того что бы ваш блог начал вам приносить деньги, то для этого надо привлечь посетителей на ваш блог. Ведь рекламодатель прежде всего смотрит на посещаемость сайта и если у вас одни и те же посетители которых не превышает 500 просмотров в день, то ваш блог никак не возможно сделать прибыльным.

3

У вас счетчик ливинтернет барахлит -

Монетизировать, считаю, блог еще рано. Ведите общение та темы, вынуждающие читателей вступать в споры, обсуждения. Провоцируйте их на это.

Переписывайтесь на популярные сейчас темы. Так будет трафик из поисковиков.

Монетизировать можно будет на комиссионных от партнерских программ. Изучите вашу аудиторию (пол, возраст) и ищите подходящую партнерку. На худой конец гугл адсенс. Свои блоги на блогспоте они вроде охотно принимают. Но тематика у вас некоммерческая.

Владимир Apchel [231K]
Спасибо за полезную информацию, но о монетизации блога именно сейчас, речь не идет.
Интересно - возможно ли В ПРИНЦИПЕ, монетизировать блог у которого НЕТ КОНКРЕТНОЙ ТЕМАТИКИ и он СОВСЕМ не коммерческий, где по факту "общаются" два человека с друг с другом.
P.S. Кстати Гугл Адсенс, если в блоге будет чья то сторонняя реклама, свои рекламные блоки ставить не будет (проверено на другом блоге).
Счетчик действительно барахлил, но вот сейчас заглянул, все в порядке и статистика общедоступна.
Мне Kozak интересно - а как Вы на блог попали, если у меня модераторы сегодня из этого вопроса активную ссылку на него удалили :) Неужели просто по названию :) ?
 7 лет назад
Kozak [19.3K]
Через поисковик.
Даже если у блога нет конкретной тематики, у него есть конкретная аудитория. У этой аудитории есть и другие интересы, кроме как наблюдать и участвовать (желательно) в вашем общении. Постарайтесь понять интересы ваших посетителей, и найдите подходящую партнерку (в смысле - партнерскую программу).
 7 лет назад
комментировать
2

М. б. - рановато думать о монетизации?

Вёрстка слабовата, не совсем понятна реакция на комменты.

Нейминг - "Свет в окне" - по моему субъективному мненю - несколько спорит с содержимым.

"Свет в провинциальном окне" - более ориентирующее, привлекающее и "завлекающее" определение.

Во всём прочем - уважаемый Samnit прав исчерпывающим образом.

2

Только за размещение рекламы никто вам платить не будет. Я имею ввиду приемлемую сумму, а не копейки. Конечно, при четырех-пятизначной посещаемости в сутки можно и на размещении заработать. Вот только добиться такой посещаемости на блоге для двух человек...

1

Мы такое делали. Прекратили потому, что душа проекта нашла себе интереснейших друзей и ушла к ним. Расскажу, что это было.

Один из разговоров за чаем записали на диктофон и отдали расшифровщикам.

Отдельные фразы из этого диалога превратили в гиперссылки, которые тоже вели к диалогам на эти прибизительно темы, их тоже отдавали расшифровщикам. Из них - свои гиперссылки. На сайте были и аудиоверсии.

Занялись черным пиаром. Устроили что-то вроде "Школы злословия". Результаты сообщили в надежде на продолжение общения, "жертвам". Думали подключить их к разговору, и что нам за это заплатят как за рекламу.

Собирались сделать ежедневное радио с двумя часами обсуждений в одно и то же время суток, ведь такого формата не хватает.

Собирались вести дискуссии, разделившись надвое и призывая сторонников к микрофону.

Искали издателя.

1

В жизни существует масса примеров когда какое - либо серьезное увлечение человека со временем превращается в довольно серьезный и существенный источник дохода. Делайте то, что вам нравится и то, что будет приносить пользу другим людям.

Рано или поздно начнет появляться своя целевая аудитория, а не просто случайные посетители, попавшие на блог по ошибке. По мере этого будут увеличиваться и возможности по увеличению доходов.

1

А почему нет? Ну смотрит же масса народу пресловутый "Дом-2". Думаю если построить диалог на страницах блога в стиле "А знаешь ли ты?" или "Вот сегодня прочитал" и т.д. и т.п., то интерес у народа будет. Это будут своего рода посиделки с Володей и Инной.;) А чем больше посетителей, тем больше шансов заработать.

Владимир Apchel [231K]
Не получиться Владимир посиделок с Володей и Инной :) К нам уже Ольга Лелишна присоединилась, и еще один Бвшник собирается :)  7 лет назад
Mykhalich [92K]
Так это еще лучше! Каждый внесет что-то свое.  7 лет назад
комментировать
0

Для того, чтобы монетезировать блог, у него должна б

ыть конкретная тематика- хорошо идут блоги о ремонте, юридические консультации, но не обязательно, просто мысли блогеров тоже могут читать, но,к сожалению, не такое количество людей, которое понадобится для рекламы, поетому,если вы с вашего блога планируете получать прибыль от размещения рекламы, советую сначала раскрутить блог, заплатить биржам или пиарщикам ща накрутку подписчиков, за статистику посещений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация