Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Единственная страна , где празднуют День Всемирного Потопа?

Violet a [215K] 5 лет назад

Единственная страна , где празднуют День Всемирного Потопа?

1

В первый понедельник после праздника Святой Троицы на Кипре ежегодно, вот уж скоро как 2000 лет празднуется очень странный праздник - День Всемирного Потопа.

Киприоты - большие любители повеселиться, а этот праздник - один из самых любимых на Кипре. Весь день ликует народ, радуется лету, открывает купальный сезон. Принимают участие в празднике и священники, что несколько удивляет, потому что Кипр - страна большой религиозности и христианских святынь.

В Ларнаке находится храм, где служил после воскресения Господом Лазарь Четверодневный. Мы будем праздновать в субботу 12 апреля Лазореву Субботу. Лазарь был похоронен в Ларнаке, под спудом собора, где он служил. Однако именно Ларнака является центром празднования Дня Всемирного Потопа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кипр, это действительно единственная страна, где празднуют день Всемирного Потопа. В первый понедельник, идущий за Троицей, в этот день дети обливают друг друга водой, а влости страны устраивают различные театральные представления для граждан.

1

Впервые услышала, что на КИПРЕ празднуется Катаклизмос, или День всемирного Потопа. Это праздник наступления лета.

По легенде, Зевс, разгневавшись на людей за их грехи, ниспослала на Землю сильный ливень, и только вершина Парнаса оказалась не затопленной. И только Девкалион, сын Прометея, и его жена Пирра, спаслись на огромном ящике, по которому в течение 9 дней и ночей плавали по воде.

Впрочем, киприоты не очень задумываются над происхождение праздника, для них он -повод повеселиться.

Праздник отмечается 31 мая.

1

Единственная страна, где отмечают с широким размахом возрождение жизни фестивалем, названным Катаклизмос, основанном на событиях Всемирного Потопа, это Кипр. Это праздник Начала лета, отмечается 31 мая. Вспоминается легенда о чудесном спасении сына Прометея - Девкалиона, и его жены Пирры, спасшихся во время Потопа на деревянном плоту - можно провести параллель с царевичем Гвидоном, при желании)

1

КИПР

Эта страна - Кипр, жители которой празднуют День Всемирного Потопа уже на протяжении 2000 лет, а такой день они называют Катаклизмос, означающий с греческого - "потоп". Киприоты считают, что в этот день смывается все их грехи за прожитый год, а также начинается новый купальный сезон.

1

День всемирного потопа празднуют на Кипре. В этот день вспоминают библейские события: построение Ноем ковчега, отбор животных (каждой твари по паре), плавание и спасение. Устраиваются праздничные шествия, веселятся от души.

1

Единственная страна в мире, где до сих пор празднуют День всемирного потопа, это конечно же КИПР, Люди там верят, что этот потоп принес очищение земли от всякого зла и дал начало новой жизни, чему и радуются.

1

Если не ошибаюсь, этот праздник празднуют на Кипре. И называется он Фестиваль воды Катаклизмос. Идея праздника связана с Великим Потопом и возрождением жизни на земле.

0

Сразу возникла мысль - неужели уже все поводы для празднования жители этой страны исчерпали.

День всемирого потопа широкого отмечают жители республики Кипр. Приходится этот необычный праздник на понедельник после праздника Троицы. В стране в этот день - выходной.

Флаг этого небоьшого государства в восточной части Средиземноморья (которых нужно найти среди полотнищ в игре "Горячо-холодно"), выглядит так:

текст при наведении

0

Если не ошибаюсь, этот праздник празднуют на Кипре. И называется он Фестиваль воды Катаклизмос. Идея праздника связана с Великим Потопом и возрождением жизни на земле. Фестиваль Катаклизмос проводится на седьмой неделе после Пасхи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID