Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько комплектов постельного белья помещается в стиральную машину?

Violet a [217K] 8 лет назад

Сколько комплектов постельного белья помещается в стиральную машину?

2

В среднем вес комплекта белья составляет 1400-1600г. В разных источниках указывается разный вес постельного белья, в том числе и комплекта белья. Да это и неудивительно. Материал постельного белья разный, потому даже для полуторных простыней и пододеяльников информация отличается на 100-200г. Так простыня может весить 400-600г, пододеяльник 500-700г; наволочка 180-200г. Так это без учета двухспальных, еврокомплектов, махровых простыней и прочих исключений из правил.

Поэтому это как раз тот случай, когда

А вообще, главное при стирке, чтоб белье свободно располагалось в стиральной машине. Поэтому не всегда, обнаружив "свободный уголок", нужно стараться заполнить его чем-нибудь. Желательно в этом случае вспомнить, что кухонное полотенце, например, или детская сорочка весят примерно столько же, сколько и наволочка. А мужская сорочка даже больше. Что уж говорить о махровых полотенцах разного качества и размера!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Стиральные машины различаются по объему барабана. Моя стиралка вмещает в себя 5,5 кг сухого белья. Есть машинки с загрузкой 6 кг, есть меньше. Это и в инструкции к самой машине прописано и на машинке обычно надпись ест .

Белье тоже различается по типу ткани , и оно может быть односпальные, полуторков. Или же двкхсральным. А так же бывают детские комплекты. И у каждого белья свой вес.

Если вы не посмотрели сразу вес на упаковке, можете взвесить комплект сами.

В мою машину 2 комплекта любого белья из любой ткани вмещается легко.Если комплекты полуторные, то и 3 вмещаются.

Смотрите загрузку своей машины и вес ваших комплектов.

5

При стирке белья необходимо ориентироваться на указанный производителем максимальный вес загружаемого белья (в сухом виде) в стиральную машину. Этот параметр нельзя превышать, так как перегруз машинки обязательно отрицательно скажется и на качестве стирки и на сроке службы стиральной машины.

Вес постельных комплектов обычно указывается на упаковке, но мало кто сохраняет и помнит эту информацию. В этом случае можно взвесить сухой комплект и запомнить его вес.

Нужно понимать, что на вес влияют такие показатели, как тип ткани и размеры комплекта. По ткани различаются на шелковые, из бязи, из льна или хлопка. А по величине, в зависимости от размеров кровати, наборы бывают:

  • детские (примерно 110 на 140 см);
  • полуторные (примерно 155 на 215 см);
  • двуспальные (примерно 200 на 215 см);
  • евро-формат (примерно 220 на 230 см).

Определить вес постельного комплекта поможет следующая таблица:

Вес комплектов постельного белья

3

Никогда не стираю несколько комплектов белья в машине за один раз, убедилась в том, что бельё отстирывается очень плохо.

Один комплект и не более (пододеяльник, простынь и две наволочки).

Чем меньше белья в стиральной машине, будь она автомат или полуавтомат, тем намного лучше будет отстирываться бельё.

3

Сколько комплектов белья смогут поместиться в стиральной машине, зависит от комлекта, что туда входит, так и от вместимости самой стиральной машины. Как правило, больше трёх двухспальных комплектов постельного белья в большую стиральную машинку не помещается, перезагружать стиральную машину не надо.

2

В инструкции в каждой стиральной машине производитель в обязательном порядке указывает максимально возможную загрузку белья в барабан в килограммах. При этом подразумевается вес сухого белья.

Зная вес одного комплекта белья, не очень сложно посчитать, сколько же комплектов белья поместится в конкретную стиральную машину. Нужно только помнить о том, что постельное белье может быть детским, 1,5-спальным, 2-спальным и из разных по плотности тканей.

К тому же, главное - не запихнуть грязное белье в машинку по максимуму, а в итоге получить чистое. Поэтому белье не стоит утрамбовывать.

В машину с загрузкой 5-5,5 кг желательно помещать не больше двух полутораспальных комплектов, чтобы белье в барабане лежало свободно.

2

Я загружаю в стиральную машинку, вместимостью 5 кг, максимум один двуспальный комплект постельного белья. Так лучше отстирывается и выполаскивается белье. Возможно, до максимальной загрузки машинки этого не хватит, но я никогда не преследовала такую цель, так как белье может плохо постираться. Да еще, возможно, придется добавлять еще один процесс полоскания.

1

Это во многом зависит от комплектации комплекта постельного белья и от вместимости машины. У меня стиральная машина вместимостью 8 кг, в нее входит 3 двухспальных комплекта белья из бязи. Но обычно я стираю 1 или 2, чтобы лучше полоскались.

0

Объём бака стиаральной машины разные.

Те самые постельные комплекты могут быть двухспальными, полуторными, материал и соответственно вес комплектов может быть разным.

Мы обычно стираем сразу не более 2 комплектов, но машина большая поместится и три.

0

Производителем стиральной машины устанавливается предельный вес белья для автоматической стирки.И это зависит от комплектности белья и размера машины. Три комплекта может поместиться в стиральную машину большого размера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация