Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли зло дополнять добро? Каким образом? Почему (см)?

Александра48 [5.4K] 7 лет назад

Может ли зло дополнять добро? Каким образом? Почему? Существуют ли они друг без друга?

5

Есть например такое явление как созидательное разрушение. Любой, кто хочет изменить старую загнившую систему занимается тем, что разрушает старые порядки. Это сперва. Бывают жертвы, льются страдания, идет ущерб, но это необходимо, потому что конечный результат будет вдвойне лучше. И так же любому известно на примере воспитания, что ремешка дать порой бывает совсем не лишнее. Любой метод воздействия на массу требует кнута и пряника, и бога, а так же его проповедникам это хорошо известно, и практикуется. Так что добро и зло идут в одном общем субстрате, вопрос только в том, куда направлен вектор этого движения, вниз или вверх.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Добро и зло понятия условные. Они оправданы лишь в настоящее время в настоящем месте. Оправданы той моральной установкой существующей здесь и сейчас. Без общей морали нет общего зла. Тогда добро и зло становиться чисто индивидуальным. То что приносит мне развитие, безопасность, здоровье и удовольствие добро для меня. Или нет?

0

Как гласит народная мудрость - Добро должно быть с кулаками! Но опять же, у всего в мире есть своя противоположность , небо и земля, любовь и ненависть, жизнь и смерть, правда и ложь, искреннесть и злорадство, мужчина и женщина ... добро и зло .

0

Добро и зло это обязательные компоненты, это две части одного целого. И быть одного без другого не может, потому что иначе теряется весь смысл, а он заключается в том, чтобы дать человеку возможность выбирать что ему нравится больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация