Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за растение портулак?

Veresk [425K] 6 лет назад

Посоветовали при артрите употреблять эту травку. Не слышала, не видела такое растение.

1

Портулак - в народе "толстушка" довольно распространенное растение. Родина портулака принято считать Индию,Бразилию или Аргентину. Растение, а именно мясистые стебли и листья можно употреблять в пищу: готовить закуски, маринады, супы. Отвар растения употребляют при артритах, болезнях печени, желудка. Можно использовать и в косметических целях.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вика-Викто­рия [7.3K]
У нас тоже толстушка (портулак) растет на огороде сама. Вот сейчас как раз начинает цвести. А ещё я нашла рецепт при артрите. необходимо взять 1 столовую ложку измельченной травы (рекомендуют брать сухую) залить чуть неполным стаканом кипятка и кипятить на медленном огне минут 15. Затем перелить отвар в термос и настоять часа полтора-два. Принимать в остывшем виде процеженный отвар по 1ст. ложке 3-4 раза в день до еды. Вот сама хочу попробовать этот рецепт.  6 лет назад
комментировать
2

Портулак - очень красивый солнечный цветочек! Именно солнечный, потому что распускается под солнышком, а как оно уйдет, в тени сразу закрывается. Глаз радуется, глядя на это растение! Портулак огородный совсем не такой красивый, но его с давних пор употребляли в пищу, ценя за очень полезные свойства (он содержит множество полезных веществ - белки, сахара, микроэлементы (цинк, медь, марганец, никель, железо), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий), органические кислоты, алкалоиды, гликозиды, норадреналин, витамины). Я искала применение портулака для лечения артритов, нашла только то, что он имеет эффект при сифилитическом артрите. Но, возможно, и при прочих артритах он окажет помощь. Рекомендуют примочки из отвара травы и семян: разовая доза травы 10— 20 граммов, семян — 1 — 2 грамма. Залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 30 минут и делать примочки.

текст при наведении

Портулак огородный уже показали, я покажу декоративный)

1

Портулак в моем огороде - сорная трава. Изредка я употребляю ее в пищу, используя азербайджанский рецепт: отвратить побеги портулака в подсоленной воде 3 минуты, а затем поджарить на сливочном масле с репчатым луком. В конце жарки добавить немного чеснока (через чеснокодавку). Закуска хороша к водочке. Да и просто так идет "на ура". Можно мариновать как огурцы. Тоже вкусно. Так, что лечитесь на здоровье.

Алексей Шевченко [22.8K]
Только не допускайте до цветения - может распространиться по всему огороду.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID