Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как приготовить торт Наполеон?

Lady bird [3.3K] 8 лет назад

Как приготовить настоящий Наполеон с правильным кремом?

3

Как приготовить торт Наполеон? Я делаю самый облегченный вариант. Слоеное тесто беру готовое. Когда оно отойдет от заморозки, нарезаю квадратики и раскатываю очень-очень тонко. По одному. Раскатала один и на противень, в прогретую на 180 градусах духовку. Коржики пекутся достаточно быстро. За время раскатывания следующего, первый успевает испечься. Такой конвейер получается. Процесс быстрый. Я делаю 12 коржей, двенадцатый идет на крошку. Затем, промазываю кремом и немного прижимаю весь тортик, чтобы хорошо пропитался. Крем я делаю сливочный с жаренными орехами. Крем можно делать любой, какой вам больше нравится. Заварной я не делаю, не люблю из-за добавленной в него муки. А, сверху, торт поливаю домашним шоколадом.

Наполеон

система выбрала этот ответ лучшим
3

текст при наведении

Для теста нам понадобится:

текст при наведении

  • пачка маргарина (200 г)
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л сметаны
  • щепотка соли

Трем маргарин на крупной терке или рубим ножом и перемешиваем с мукой.

Отдельно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар.

Перемешиваем обе массы.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестает липнуть. Если тесто прилипает к рукам подсыпаем муки. Тесто должно получиться однородным и эластичным.

Делим тесто на шарики, по числу выпекаемых коржей.

Убираем тесто на пару часов в морозилку.

Готовим крем:

текст при наведении

  • 0,5 л молока
  • 0,5 ст.сахара
  • 2 ст.л муки
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 пачка сл.масла

100 мл молока перемешиваем с мукой до однородности.

Оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин.

Убавляем огонь и вливаем нашу молочную смесь с мукой, постоянно помешивая.

Когда наша смесь загустеет, снимаем с огня. И охлаждаем до комнатной температуры.

Масло должно быть комнатной температуры. Далее масло взбиваем вместе с молочной массой, до образования крема.

текст при наведении

Выпекаем коржи.

Раскатываем в тонкий пласт и выпекаем при 220 градусов до золотистого цвета.

Теперь собираем наш торт

текст при наведении

Кладем на поднос одну лепешку, смазываем кремом начиная с краев.

Следующий корж слегка придавливаем , но не сильно.

И так чередуем пока коржи не кончатся.

Верхний корж поливаем кремом и посыпаем крошкой из коржа.

Бока торта тоже смазываем кремом и обмазываем крошкой:)

Отправляем тортик настояться в холодильник на 4 часа.

Всем приятного аппетита:)

3

Перепробовала не меньше 10 рецептов. Дам рецепт полюбившийся всем, може и Вам пригодится.

Тесто: 500гр. маргарина и 5ст. муки претереть, в 225мл воды добавить 1ч.л. уксуса, 1яйцо взбить с 0,5ч.л. соли. Сделать углубление в крошке из маргарина и муки, влить жидкие компоненты, собрать тесто в ком (но не вымешивать!). Разделить на 7-8 частей и на 40 минут в холодильник(можно больше). Далее тонко раскатываем и выпекаем, как обычно.

Крем: 2 яйца и 1,5ст.(можно 2ст.)сахара взбить, добавить 1,5ст. сырого молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и прокипятить 2-3минуты. Остудить. Взбить, вливая тонкой струйкой, с 400гр. слив.масла.

Переслоить коржи кремом, обсыпать крошкой оставит пропитаться на несколько часов. Но и свеженький он тоже хорош.

2

Вам понадобится: Для начинки-смазки-крема: 1 банка сгущенки, 1 банка варёнки, 3-4 стол.ложки сметаны, лимонная кислота 1 чайная ложка-все смешать в глубокой тарелки.

Тесто для коржей: Маргарин 500 грамм, полстакана воды, мука примерно 1 кг. Все смешиваем доводим до концентрации теста. Из всего теста делаем колбаску. Режим ее на 7 равных частей. Части в холодильник на 10-15 минут.

Пока тесто морозится, мы включаем духовку на 200 градусов, достаем одну часть из семи, раскатываем ее до размера противня, его в духовку на несколько минут, далее делаем второй корж, аналогично первому. Готовый первый корж ложим на кальку или бумагу, смазываем его обильно начинкой, в это время второй корж должен уже быть готовым. Итак продолжаем до шестого коржа. Седьмой также выпекаем, но он идет для крошки сверху торта. Его просто крошим мелко, мелко и на вверх торта. В конце ровняем торт по краям и через часа 2-3 торт готов к поеданию.

2

Вам потребуется слоеное тесто (своего или магазинного приготовления). Если хотите сделать сами, то вот ролик ниже Вам в помощь. Потребуются:

375 сливочного масла;

500 муки;

250 мл холодной воды;

2 чайные ложки соли.

После того, как Вы определились с тестом, подготовьте:

орехи для обсыпки (200 грамм миндаля);

250 грамм размягченного сливочного масла;

500 мл молока;

3 яичных желтка;

2 стакана сахара;

1/2 стакана муки;

ванильную эссенцию

и время на просмотр этого ролика:

1

Рецептов этого вкуснейшего десерта великое множество. Конечно, если нет времени заморачиваться, а к празднику порадовать гостей и домочадцев хочется, то можно и по упрощенному варианту - купить слоеное тесто и крем приготовить из сгущенки, взбитой с мягким маслом. Но если хочется по проверенному классическому рецепту, то могу предложить вот такой:

7 стаканов муки,

600 граммов маргарина,

8 яичных белков,

1 стакан сметаны,

4 чайные ложки уксуса,

2 чайные ложки соли.

КРЕМ:

4 стакана сахара,

8 желтков,

400 граммов сливочного масла,

4 столовые ложки муки,

2 стакана молока.

4 стакана муки и мягкий маргарин растираем, вливаем сметану, а так же добавляем белки, соль, уксус. Замешиваем тесто и разделяем его на 12 равных частей. Тесто на полчаса на холод. Дальше все как всегда - выпекаем, остужаем, смазываем кремом.

Крем готовим так: растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и муку. Получившуюся смесь ставим на плиту и подогреваем, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Крем остужаем.

1

Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Я всегда пользуюсь рецептом, который мне достался от бабушки, вкуснее ее торта я не пробовала и теперь готовлю его только по ее рецепту. Взять двухсотграммовую пачку маргарина, заморозить ее в морозилке и потом натереть на крупной терке, добавить щепотку соли и рюмку (грамм 70) коньяка или водки. Замесить тесто, муки столько, чтобы тесто было тугое, но его можно было бы скатать в 8-10 колобочков, положить колобки часа на 3-4 в холодильник. Потом доставать по одному, раскатывать на столе, посыпав его мукой, обрезать по тарелке, положить на лист, проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать. Когда коржи остынут, то промазать их кремом. Крем я делаю из сгущенного молока и сливочного масла, добавляю ванилин. Каждый слой можно просыпать жареными орешками, верх посыпать более щедро. Этот торт получается очень хрустящим, очень калорийным, но вкусным.

1

Для коржей потребуются:

600 г маргарина;

7 стаканов муки;

8 белков;

1 стакан сметаны;

2 чайные ложки соли;

4 чайные ложки уксуса.

Для крема потребуются

8 желтков;

4 стакана сахара;

400 г сливочного масла;

2 стакана молока;

4 столовые ложки муки.

Делаем коржи

  • Растираем размягчённый маргарин вместе с четырьмя стаканами муки;
  • Вливаем туда сметану, уксус, соль и взбитые белки;
  • Теперь всыпаем остальную муку и замешиваем тесто;
  • Тесто делим на 12 частей, накрываем салфеткой и ставим на холод на полчаса;
  • Через полчаса раскатываем каждую часть теста и выпекаем до светло-золотистого оттенка;
  • Когда коржи остыли, смазываем их кремом (см. ниже) и укладываем один на другой;
  • Покрываем весь торт кремом (см. ниже) равномерно со всех сторон.

Делаем крем

  • Растираем желтки с сахаром;
  • вливаем молоко, добавляем муку;
  • полученную смесь ставим на огонь и немного разогреваем;
  • добавляем сливочное масло и доводим до кипения;
  • остужаем крем, и он готов к использованию.
1

Хочу немного добавить, что тесто допустим купили и отпекли, но возьмите немного коньяка разбавьте его 1 к 1 с кипячёной водой и прямо на горячие коржи обрыскайте эту смесь и заверните их в бумагу, или чистое сухое полотенце, а после того как намажете торт кремом, не ставьте его сразу в холод, а дайте коржам впитать влагу с крема - вот тогда наполеон получиться просто очень быстро съедаемым!

1

Для изготовления потребуются ингридиенты следующего состава:

для теста: масло, мука, вода, соль

для крема: орехи(миндаль), сливочное масло, яичные желтки,сахар, мука, ванильная эссенция.

Их количество и порядок приготовления торта показан в видео.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID