Как приготовить торт Наполеон? Я делаю самый облегченный вариант. Слоеное тесто беру готовое. Когда оно отойдет от заморозки, нарезаю квадратики и раскатываю очень-очень тонко. По одному. Раскатала один и на противень, в прогретую на 180 градусах духовку. Коржики пекутся достаточно быстро. За время раскатывания следующего, первый успевает испечься. Такой конвейер получается. Процесс быстрый. Я делаю 12 коржей, двенадцатый идет на крошку. Затем, промазываю кремом и немного прижимаю весь тортик, чтобы хорошо пропитался. Крем я делаю сливочный с жаренными орехами. Крем можно делать любой, какой вам больше нравится. Заварной я не делаю, не люблю из-за добавленной в него муки. А, сверху, торт поливаю домашним шоколадом.
Перепробовала не меньше 10 рецептов. Дам рецепт полюбившийся всем, може и Вам пригодится.
Тесто: 500гр. маргарина и 5ст. муки претереть, в 225мл воды добавить 1ч.л. уксуса, 1яйцо взбить с 0,5ч.л. соли. Сделать углубление в крошке из маргарина и муки, влить жидкие компоненты, собрать тесто в ком (но не вымешивать!). Разделить на 7-8 частей и на 40 минут в холодильник(можно больше). Далее тонко раскатываем и выпекаем, как обычно.
Крем: 2 яйца и 1,5ст.(можно 2ст.)сахара взбить, добавить 1,5ст. сырого молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и прокипятить 2-3минуты. Остудить. Взбить, вливая тонкой струйкой, с 400гр. слив.масла.
Переслоить коржи кремом, обсыпать крошкой оставит пропитаться на несколько часов. Но и свеженький он тоже хорош.
Вам понадобится: Для начинки-смазки-крема: 1 банка сгущенки, 1 банка варёнки, 3-4 стол.ложки сметаны, лимонная кислота 1 чайная ложка-все смешать в глубокой тарелки.
Тесто для коржей: Маргарин 500 грамм, полстакана воды, мука примерно 1 кг. Все смешиваем доводим до концентрации теста. Из всего теста делаем колбаску. Режим ее на 7 равных частей. Части в холодильник на 10-15 минут.
Пока тесто морозится, мы включаем духовку на 200 градусов, достаем одну часть из семи, раскатываем ее до размера противня, его в духовку на несколько минут, далее делаем второй корж, аналогично первому. Готовый первый корж ложим на кальку или бумагу, смазываем его обильно начинкой, в это время второй корж должен уже быть готовым. Итак продолжаем до шестого коржа. Седьмой также выпекаем, но он идет для крошки сверху торта. Его просто крошим мелко, мелко и на вверх торта. В конце ровняем торт по краям и через часа 2-3 торт готов к поеданию.
Рецептов этого вкуснейшего десерта великое множество. Конечно, если нет времени заморачиваться, а к празднику порадовать гостей и домочадцев хочется, то можно и по упрощенному варианту - купить слоеное тесто и крем приготовить из сгущенки, взбитой с мягким маслом. Но если хочется по проверенному классическому рецепту, то могу предложить вот такой:
7 стаканов муки,
600 граммов маргарина,
8 яичных белков,
1 стакан сметаны,
4 чайные ложки уксуса,
2 чайные ложки соли.
КРЕМ:
4 стакана сахара,
8 желтков,
400 граммов сливочного масла,
4 столовые ложки муки,
2 стакана молока.
4 стакана муки и мягкий маргарин растираем, вливаем сметану, а так же добавляем белки, соль, уксус. Замешиваем тесто и разделяем его на 12 равных частей. Тесто на полчаса на холод. Дальше все как всегда - выпекаем, остужаем, смазываем кремом.
Крем готовим так: растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и муку. Получившуюся смесь ставим на плиту и подогреваем, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Крем остужаем.
Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Я всегда пользуюсь рецептом, который мне достался от бабушки, вкуснее ее торта я не пробовала и теперь готовлю его только по ее рецепту. Взять двухсотграммовую пачку маргарина, заморозить ее в морозилке и потом натереть на крупной терке, добавить щепотку соли и рюмку (грамм 70) коньяка или водки. Замесить тесто, муки столько, чтобы тесто было тугое, но его можно было бы скатать в 8-10 колобочков, положить колобки часа на 3-4 в холодильник. Потом доставать по одному, раскатывать на столе, посыпав его мукой, обрезать по тарелке, положить на лист, проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать. Когда коржи остынут, то промазать их кремом. Крем я делаю из сгущенного молока и сливочного масла, добавляю ванилин. Каждый слой можно просыпать жареными орешками, верх посыпать более щедро. Этот торт получается очень хрустящим, очень калорийным, но вкусным.
Хочу немного добавить, что тесто допустим купили и отпекли, но возьмите немного коньяка разбавьте его 1 к 1 с кипячёной водой и прямо на горячие коржи обрыскайте эту смесь и заверните их в бумагу, или чистое сухое полотенце, а после того как намажете торт кремом, не ставьте его сразу в холод, а дайте коржам впитать влагу с крема - вот тогда наполеон получиться просто очень быстро съедаемым!