Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, когда проданную на Адвего статью разместили в интернете?

Andrei [35.9K] 11 лет назад

Ведь ее можно скопировать и разместить где угодно.

2

Если статья еще не куплена, а только выставлена на продажу, но при этом ее копия уже где-то засветилась, то это плохо, так как означает одно - статью стырили, уникальность у нее теперь ниже плинтуса, покупать ее никто не станет, а от админов Адвего можно еще и получить бан за попытку продать плагиат.

Если статью купили, то, скорее всего, она рано или поздно появится в сети, ее для этого и покупали, не на стену же ее вешать. Если статья хорошая, то, естественно, ее будут цитировать на других ресурсах. Иногда со ссылкой на источник, иногда с указанием авторства, иногда с указанием левого авторства, как повезет. Но настоящего автора это уже не касается, он свои права на материал уже продал.

система выбрала этот ответ лучшим
Джорджи Сарагоса -- новый п... [10.3K]
Право на использование статьи, а не право на авторство.  11 лет назад
комментировать
3

Вы написали статью. Ее купил вебмастер. Он заплатил вам деньги за нее. Теперь вы больше не автор данной статьи. Потому что получив деньги,вы отказались от авторских прав на нее. Теперь действительно любой может скопировать вашу статью и разместить у себя на сайте. И это будет плагиат.Но плагиат в отношении не Вас, а вебмастера, которому вы продали статью вместе с авторскими правами на нее)

Andrei [35.9K]
А как они узнают когда она появилась в интернете (до продажи или после)?  11 лет назад
bulgar [2K]
Когда статься ушла с биржи (вы же ее на продажу выставили ведь так?) Адвего уже соврешенно наплевать на ее дальнейшую судьбу. Они получили комиссионные от продажи, и у них все хорошо)  11 лет назад
комментировать
2

У Вас её купили для чего? Чтобы в интернете и разместить, разве не так? И после того, как она была куплена, данная статья Вам уже не принадлежит, зачем теперь волноваться о её судьбе?

Andrei [35.9K]
А меня потом не накажут зато, что она уже есть в интернете?  11 лет назад
bulgar [2K]
Так вы же ее уже продали))  11 лет назад
Andrei [35.9K]
Я не просто так спросил, волнуюсь за проданные статьи, вдруг их сейчас начнут размещать в интернете не те кто купил, а те кто нашел на сайте у того кто купил. На меня не начнет жаловаться покупатель?  11 лет назад
bulgar [2K]
Перед тем как выставляют вашу статью на продажу, она проходит проверку на уникальность, т.е. раз она попала в продажу, значит на момент покупки ее не у кого не было, покупатель это должен понимать.  11 лет назад
Andrei [35.9K]
Спасибо за разъяснения, значит слухи о том, что требуют вернуть деньги с проданной статьи из-за наличия ее в интернете после покупки необоснованны.  11 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Если статью купили, то вполне логично, что она появилась в интернете. Автор статьи получил при ее покупке вознаграждение, она ему больше не принадлежит, ему больше не о чем беспокоиться, статья больше не его и может появиться в интернете, или не появится, зависит, как распорядится новый хозяин.

Если же статья еще не продана, а появилась в интернете, то претензии к администрации, как такое могло случиться? Но это вряд ли произойдет, потому что Адвего проверенный сайт, которому можно доверять и беспокоится о своей репутации, это исключительный случай, не стоит его рассматривать. Только если сам автор нечаянно где-то опубликовал статью и забыл, она могла по его вине появиться в интернете. Либо уже писал похожую статью и уникальность новой статьи низкая.

1

В основном люди на Адвего продают несколько статей в день (в лучшем случае, конечно) и я сильно сомневаюсь, что опытные копирайтеры переживают по поводу того, куда денут их статью. По крайней мере шанс, что за покупателем, разместившим статью, её сразу же скопируют, приближается к нулю. Возможно, через месяцок-другой - да. Но не через день или два. К тому же опять - нарушение авторских прав, но не ваших, а сайта, с которого её содрали.

1

А дальше и покупатель ведь может статью перепродать уже,выдавая за свою. Она собственно, его теперь и есть. Он волен распоряжаться ее, как душе угодно.

А пишутся статьи, выставляемые для продажи, именно для продажи, а не для своего авторства. И главгая задача - продать, а дальше - проблемы уже покупателя.

1

Все зависит от того, кто Вы есть. Если автор, то Вам, по идее, должно быть все равно. Если заказчик, то чисто теоретически можно обжаловать, но практически это сделать затруднительно. В любом случае постарайтесь обратиться к администрации ресурса, на котором статья была продана/куплена.

0

Главное после продажи своей статьи не забыть снять ее с продажи как на Адвего, так и с других сервисов, на которых вы эту статье продаете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация