Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делает звезда Давида на фреске сунитской мечети?

parus14 [1] 6 лет назад

текст при наведении

1

Гексаграмма в исламе используется со времен раннего средневековья. И её использование в исламском искусстве не имеет никакого отношения к израильской государственной символике, оформившейся 60 лет назад.Кстати царь Давид (Дауд), уважаемая в исламе фигура упоминаемая ав тексте Корана аж в 9 сурах Корана (2. 251-253 (250-252); 38. 16-25 (17-26); 21. 78-80; 34. 10, 82 (78); 4. 161 (163)). Кроме того, гексаграммы редко используются в исламских росписях в качестве самостоятельного символа, чаще гексаграммы образуются переплетениями сложного орнамента. Обычай украшать памятники такой орнаментальной вязью берет начало на заре широкого распространения ислама . Так среди росписей древнейших египетских мечетей, можно увидеть шестиконечную звезду, в мечети имама Хусейна, сооруженной в 1154 году, и в оформлении мечети Нафисы тех же лет, а так же подобной росписью может похвастаться мечеть ас-Салиха Талаи в Каире.

Как общеизвестно, гексаграмма ни когда не являлась исключительно иудейским, но даже семитским символом. Древнейшие ее изображения встречаются, в Индии. А уж заподозрить британских кельтов в заимствовании иудейской символики не смог бы и самый ревностный из иудеоненавистников.

В исламе, как и христианстве, гексаграмма – два наложенных друг на друга треугольника, один из которых обращен вершиной вверх, другой – вниз, – символизируют двойственность, человеческих устремлений, обращенных как к божественному, так и и земному.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

во первых я вижу только стену,. (не факт что это мечеть), во-вторых не факт что это суннитская мечеть

единственный момент, где я видела шестиконечную звезду, так это на поясах из крыма, кстати это здание вполне может быть молитвенным домом караимов, кочевники исповедующие иудаизм

отсюда кочевой арнамент

потому-что ничего арабского (читай чисто исламского) в этом арнаменте и впомине нет

и в каком же городе, интересно мне знать сия чудесная "суннитская мечеть" находится?)))

0

Гексаграмма в исламе это 6 столпов веры:

1.Вера в Аллаха.

2.Вера в созданных Аллахом Ангелов.

3.Вера в писания, которые ниспосланы Аллахом через пророков.

4.Вера в пророков.

5.Вера в судный день, наличие рая и ада.

6юВера в предопределение Аллаха, который знает, что произойдет.

0

Гексаграмма ни каким боком не стоит обособленно к иудаизму. Если Вы внимательно присмотритесь, то возже любого православного храма, найдёте шестиконечник. И в самом храме этот символ будет повторяться неоднократно. это символ защиты.

0

Ислам относится к авраамическим религиям и признает некоторые книги Ветхого завета, в том числе и древние символы. Звезда Давида символизирует богатство и процветание, так что именно с этим смыслом ее и поместили на сунитской мечети.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID