Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Ни чувств, ни эмоций, ни желаний, ни сил. Как жить? Какой выход?

Dinosauria [50.6K] 5 лет назад

Ни чувств, ни эмоций, ни желаний, ни сил. Как жить? Какой выход?

Поискала в поисковиках. Таких вопросов масса, а ответов толковых нет.

Знаешь, что не смерть. Знаешь, что надо доделать кое-какие дела, причем срочные... Но нет даже желания шевельнуться.

Иногда такое состояние проходит, а иногда лежишь не шевелясь и всё.

Если бы ни необходимость закончить дела, то и лежал бы так, хоть до смерти.

Как из такого состояния выйти?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Легко давать советы, не зная что послужило причиной такой депрессии. Я знаю человека - у него после автомобильной катастрофы позвоночник сломан в 3-х местах. Ниже груди - всё атрофировано, нет чувствительности вообще. Руки работают и слава Богу. Он в таком состоянии умудряется вести свой сайт, блог ему пишу я, а он сам один на инвалидной коляске себя обслуживает. Плюс все технические моменты сайта ведёт. Может только лежать. Как вы думаете - ему легче чем вам? Ещё примеров такого рода хотите? У людей ребёнку полугодовалому вкатали прививку, - дитё умерло в итоге в 4 года. Врачи дружно открестились - вы уроды и мутанты, прививка не при чём. Никто не пожелал признать врачебную ошибку. Назло врагам ещё двоих родили и вытянули - большие уже дети. Без проблем абсолютно. Им - как было? Как считаете? Так ваша печаль - сравнима с этими реальными ситуациями?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня такое состояние. В такие моменты думаешь, что совсем не страшно, когда хочешь многого. Страшно, когда вообще ничего не хочется. А то, что радовало не радует больше.

Смотрю на то, что происходит вокруг и думаю, что и на том спасибо, что солнце светит, что есть что есть, где спать. Но когда все закончится буду радоваться куда больше.

У каждого свой способ выхода из этого. Родные люди,для которых стоит шевелиться, способности, таланты, работа.

Даже домашние животные. Хуже когда все потерял.

Даже шоковая терапия не работает.

Остаётся надеяться, что само пройдет, стоит отсидеться. Может время такое, чёрная полоса. Нужно только дождаться конца.

2

Состояние знакомое, надо думать, каждому человеку.

Из опыта своей не маленькой жизни. Знаю, что "выход" из зимы может обернуться длительными простудными заболеваниями, обострением хронических болезней (ими в наши дни обзавелись даже совсем юные). Готовиться к весне начинаю в январе-феврале. Если обстоятельства позволяют - колю комплекс витаминов. Нет такой возможности - принимаю курс "Супрадина".

Важно! Неукоснительное соблюдение режима: одно и то же время подъема даже выходные дни. Зарядка - энергичная, но не утомительная, достаточная, чтобы почувствовать - день начался. Завтрак - как старт: компактный и содержательный, белок - обязательно, сладкий кофе, клетчатка. Обед - не обильный - белок, углеводы, овощи. Ужин - не позднее 18.00. Так же содержательный, но не обильный, можно выпить 30гр. или стакан красного вина. Спокойный вечер, без интернет и ТВ, музыка - любимое, чтение - обязательно, общение. Спать не менее 8 часов.

Важен позитивный настрой, не позволить запуститься механизму эмоционального выгорания.

На самом деле личный порядок элементарных действий может разработать любой ответственный человек. Никаких "волшебных" таблеток, никаких стимуляторов. Только сознательное отношение к себе и окружающему. Допускаю, что не всякому под силу взять себя "под контроль" - надо брать себя "в руки", искать свой путь. Иное - рабское потакание уставшему за зиму организму: и... ни сил, ни эмоций,не желаний... Что дальше? Утрата самоуважения, проблемы во всех областях жизни.

2

Наверное, Вам надо плюнуть на все дела и заняться собой. Работы у Вас будет ещё валом, но Вы-то у себя одна. И, если, Вы сами о себе не позаботитесь - то кто тогда?

Поэтому полюбите себя. Срочно. Займитесь только тем, что Вам хочется, что Вам доставляет удовольствие. Хватит уже насилия над организмом.

Отвлекитесь. Вспомните о радостях жизни. Вспомните о том, что у Вас есть друзья. Посвятите им хотя бы день.

Я сама недавно находилась в похожей ситуации. Слышала со всех сторон: "Надо. Ты должна". И тут я подумала:" Да гори оно всё синим пламенем. Им без меня будет гораздо хуже, чем мне без них".

И я на день уехала в областной центр. Одна. Походила по магазинам, купила себе кое-что из одежды, из косметики. Сходила в кино. Зашла в любимый суши-бар. Наелась от души.

И, знаете, это помогло.

Все мы красавицы и необыкновенные умницы. И пусть кто-нибудь только попробует с этим поспорить!

2

Такое состояние нужно просто пережить.

У каждого бывает черная полоса, приступы тоски и уныния. Здесь главное не поддаваться этой напасти - не жалеть себя, не искать недостатки, не искать и раздувать обиды и виноватых.

Такое состояние обычно сигнализирует, что вам нужно отдохнуть - физически и морально. Закройте глаза, полежите в тишине, прислушайтесь к себе. И старайтесь не думать и гнать прочь любые мысли. Если уснете, ничего страшного. После такого расслабления, можно смело приступать к активной деятельности - уборка, зарядка, работа и т.д.

Вся фишка в том, чтобы не подогревать эту психологическую болезнь. Ведь уныние разрушает вас изнутри, развивает в вас равнодушие к жизни, злость и зависть. Поэтому можно делать передышки, но не затягивать их. Отдохнул и вперед, творить жизнь, чистить, прибирать и украшать ее.

2

Сядь и подумай над своей прожитой жизнью, что было хорошего, а что плохого, задумайся о том, что тебе нужно в жизни, и чего хочется.

Бывают такие дни, порой и месяцы, что нет ни желаний ни эмоций, вообще ничего... Депрессия. Но взгляни с другой стороны, вот когда в последний раз ты смотрела на закат солнца, маленькую букашку или поющую птичку на дереве? Когда ты прислушаешься к природе, в ней вся жизнь и яркость жизни и там все эмоции, поверь как только ты сделаешь это, увидишь как поменяется взгляд на всё.

Жизнь прекрасна, не стоит унывать, нужно радоваться каждой секунде, минуте... Не стоит останавливать свои мысли на том, что ссоришься с кем-нибудь, прощай их, неважно какая причина, не все так плохо как кажется :)

Кстати, этот метод проверенный, действует :)

2

Нужно заставлять себя, чтобы Ваш мозг окончательно не съели такие отрицательные эмоции. Если не можете, то нужно найти стимул и смысл жизни для Вас, он естественно есть. Ни в коем случае нельзя опускать руки, идти вперед во чтобы то ни стало, сжав зубы, так как после, как говорится, и это пройдет, нужно перетерпеть. В такие моменты очень хорошо, чтобы рядом был близкий человек, любимый(ая), если нет то близкие люди или друзья, с помощью которых все такое отрицательное начнет приобретать положительный оттенок. Соберитесь и не дайте себя в плен бесполезности, безисходности и отрешенности от всего, врывайтесь в эти моменты с головой в гущу событий, чтобы они Вас увлекали и не давали времени на то, чтобы даже мысли такие возникали. Желаю Вам удачи!

2

Запишитесь на семинар к Юрию Бурлану,это психолог - практик, который помог тысячам людей, находящимся в очень ужасных состояниях. Зайдите на его официальный сайт, там есть вся нужная информация, если что то конкретное захотите уточнить, там всегда работает тех поддержка. Если у вас действительно все так плохо, неполенитесь поискать этот сайт. Главное не замыкайтесь с самим собой на едине!

2

Для начала надо найти себя в этом мире, после этого найти вторую половинку, а затем будет идти всё как по маслу, так что лучше всего найти самого себя в этом большом безумном мире, знаю по себе у самого такая фигня была, как то оклиматизировался и всё наладилось, желаю удачи!

2

Посмотрите на себя со стороны. Руки-ноги на месте, ходите пешком по земле, едите-пьете, глаза видят, уши слышат. А у кого все наоборот. И такие люди находят в себе силы жить и радоваться жизни, и даже чего-то добиваются в жизни. Не стыдно жаловаться?

1

Следует проанализировать, что именно могло привезти к такому результату. Обязательно надо показаться психотерапевту, обязательно ТЕРАПЕВТУ, а не психологу.

Он уже вас отправит либо к неврологу, либо пропишет антидепрессанты. Моего друга так легко вылечили, а то он уже даже в наркотики ударился от такого ужасающего состояния.

И не оставайтесь пока одни! Обязательно будьте с компанией, пусть хоть с одним-двумя людьми, но пусть они вас толкают и заставляют жить!

Кира Невская [1.9K]
Вот именно! Просто стоит сначала именно к терапевту, а он уже назначит необходимые исследования. Если начинать с эндокринолога, можно потерять уйму времени зазря.  5 лет назад
комментировать
1

В таких случаях надо себя именно заставлять, чтоб не потонуть, завязнуть в этом болоте. А то так можно долго пролежать, как Емеля на печи.

А начать следует с перемены питания. Возможно сказывается весна и нехватка витаминов. Так что срочно в магазин за свежей зеленью и фруктами. Полезен гранатовый сок, в нем есть витамин В12, например.

Потом бодрящая зарядка.

Ну и затем дела, от мелких до великих.

1

Здесь выход - там где вход. Как Вы попали в такое состояние? Добились какой-то цели и остановились, забыв поставить новую? Почему пропал интерес к жизни? Надо разобраться, постараться вспомнить, что раньше вызывало интерес, желание что-то делать, блеск в глазах. Если из прошлого ничего не найдется, что могло бы радовать сейчас, то поискать в новом. Может быть начать что-нибудь изучать новое.

1

Из такого состояния, помогут выйти, к примеру, вот такие интересные сайты, как этот (Большой вопрос). Можно также попробовать писать какие-нибудь интересные статьи, на отвлекающие, любимые тематики. Также можно посмотреть какой-нибудь увлекательный кинофильм, или пообщаться с друзьми в одноклассниках. Хотя это и наивные советы, но они, зачастую, помогают.

1

Это состояние уныния. Выйти из него можно посредством молитвы. Если принудить себя к молитве, Всемилостивый Господь может даровать веру, и тогда чудесным образом изменится и внутренне состояние, и мир вокруг. Но даже если это не произойдёт так явно, от уныния избавитесь непременно.

1

влюбиться.просто влюбиться,по-настоящему.сразу забудете о таком состоянии,которое есть сейчас)только могут появиться немного другие проблемы и последствия,если вы поссоритесь с любимым

Божья коровка [140K]
если что не так получится в любовном вопросе, то состояние еще может стать хуже прежнего.  5 лет назад
Каролина Мельникова [159]
я согласна,да.но если это настоящая любовь-то оно того стоит.не всё ведь строится на ссорах и конфликтах.есть множество других прекрасных и чудесных моментов  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID