Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Аппликатор Кузнецова для чего он нужен?

kiraari [12.3K] 4 года назад
2

Это пояс или просто гибкая поверхность на которую закреплены острые элементы. Такой аппликатор применяется при радикулитах, люмбаго, других болей в спине, в шее или при головных болях. Говорят, что помогает он и при сосудистых нарушениях в конечностях.

Принцип прост Аппликатор привязывают к телу или конечности так, чтобы острые элементы вонзались в кожу и оставляют так на некоторое время. Обычно минут на 15-20.

Элементы колят кожу и вызывают болезненное ощущение, которое уменьшает основную боль.

Мнение об Аппликаторе крайне противоречивы. Одни говорят, что он хорошо снимает болевой синдром, другие, что он воздействует не на те точки и только ухудшает состояние. Правы видимо те, кто занимается иглотерапией серьезно и знает, что если возбуждать не те точки акупунктуры, то будет ухудшение состояния больного. Но есть очень внушаемые люди, которым аппликатор помогает.

Я впервые о нем узнал еще в 1989 году. Тогда их стали массово выпускать. Тогда я и себе такой достал. Меня начал беспокоить радикулит и шейный остеохондроз. Много раз я пользовался аппликатором и пришел к выводу, что мне он не помогает. Одновременно я купил нейростимулятор, электроды которого прижимались к больному месту и включался переменный ток. Мышцы тряслись и массировали больное место, улучшая кровоснабжение. Это реально помогало и аппликатор я выбросил.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня есть знакомый, так нахваливавший этот Кузнецовский аппликатор, что мне все больше и больше хочется его купить для себя и своего мужа!

Потому что у моего знакомого очень сильно и часто болит спина: то что-то тяжелое поднимет (он занимается ремонтом автомобилей), то полежит на холодной земле на работе и простудит поясницу...

Тогда в такие моменты он и использует этот массажер. Ложится на него голым телом, а тоненькие иголочки массажера делают свое дело. За счет этого и происходит уменьшение болей в спине, пояснице или шейном отделе. Достаточно применять аппликатор Кузнецова 2 - 3 раза в день в течении 3-х - 5-ти дней, как боль проходит.

Бояться иголок не стоит, конечно, процедура эта не смертельна, но и покалывание чувствуется очень прилично.

Самое интересное, знакомый говорит, что болей после лечения потом долго не возникает!

Покупал он этот массажер в государственной аптеке нашего города за 500 рублей (это на 2014 год). Сейчас, скорее всего, данный "аппарат" стоит намного дороже, все - таки кризис в стране.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID