Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пасха. Как готовится классическая творожная пасха? Какие нюансы учесть?

Let It Be [190K] 7 лет назад
6

К приближающему дню Пасхи хозяйки готовят классическую творожную пасху. Она займёт почётное место на праздничном столе, наряду с куличами, крашенными яйцами. Готовят угощение из свежего творога, лучше всего подойдёт деревенский творог. Он более жирный, хорошо протирается в эластичную массу и к празднику получится нежный творожный десерт. Готовить классическую пасху быстро и легко на кануне светлого дня воскресения. Потребуется:

  • творог,
  • желток куриного яйца,
  • изюм,
  • сахар,
  • сливки,
  • ванильный сахар.

Творог взбить миксером. Добавить взбитые с сахаром желтки, вымоченный сухой изюм, ванильный сахар и всё размешать с густыми сливками. Затем подготовить форму с марлей и переложить творожный продукт. Прикрыв края марлей поставить под пресс в прохладное место. На следующий день нежная пасха будет готова.

С наступающим праздником Пасхи, готовьте с удовольствием.

1

Пасха.

текст при наведении

Творожная пасха является не просто традиционным угощением на наш праздник Пасхи, а и ещё и очень вкусным самим по себе блюдом.

Правильно приготовленная творожная пасха будет отлично держать форму пирамиды после того, как убрать от неё формы - пасочницы и должна легко разрезаться ножиком.

Нужно обязательно принимать во внимание и учитывать различные нюансы в приготовлении пасхи. Один из них и самый важный, пожалуй - отличное качество и свежесть всех ингредиентов. От качества творога во многом зависит плотность творожной пасхи.

Один из рецептов творожной пасхи можно посмотреть пошагово и с фотографиями здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация