Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Человеку без документов строго воспрещается существовать", какая повесть?

Андромеда [25.6K] 4 года назад
4

"Человеку без документов строго воспрещается существовать" фраза из одной из самых знаменитых работ Булгакова,а именно "Собачье сердце". Уж эту повесть знают все, только фразы стираются со временем и мы может подзабыть, хорошо переодически освежать прочтения таких произведений.

1

Фильм действительно замечательный и я даже не сомневаюсь смотрели его очень много и каждый. Вообще многое что снято по произведениям Михаила Булгакова заслуживает всяческого уважения и похвалы. Фразу эту говаривал незабвенный " господин " ШАРИКОВ из произведения " СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ ".

1

Вводим в клеточки "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ". Запомнить нужно и фамилии Шариков (главный герой) и Булгаков (автор произведения). Можно посмотреть фильм, кто любит читать, можно и нужно прочитать. Это уже больше чем просто книга, это учебник по психологии человека и собаки.

1

"Человеку без документов строго воспрещается существовать" - сказал герой повести Михаила Булгакова "Собачье сердце", Полиграф Полиграфыч Шариков. Еще один из его перлов "Нет документа - нет человека". Замечательная книга и фильм.

1

Фраза "Человеку без документов строго воспрещается существовать" взята из повести (и снятого по ней кинофильма) Михаила Булгакова " Собачье сердце". Ее произнес Шариков.

Не смотрела, не читала, к своему стыду. Но фраза на слуху.

текст при наведении

1

Повесть эту знают все, это "Собачье сердце" Михаила Булгакова. Слова о человеке без документов произнес Полиграф Полиграфович Шариков. Документы ему в конце концов выдали, но это его не спасло от возвращения к собачьему облику.

1

Булгаков в своем "Собачьем сердце" так написал. Так рассуждал его герой, выращенный из собаки Шарика и избравший себе звучное имя - Полиграф Полиграфович Шариков. Может, и неплохой получился бы человек, если бы не пара но...

1

"СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ", Шариков говорил об этом, его фраза. Фильм пересматривал десяток раз, может даже и больше, практически весь фильм " разобрали" на цитаты, Полиграф Полиграфович уникальная личность, что не фраза, то шедевр.

1

Фраза, которую мы видим в задании данного уровня, была сказана Шариковым в фильме "Собачье сердце". Следовательно, повесть будет иметь такое же название. Этот фильм смотрели практически все, а вот все ли читали повесть?

0

Произнес эту знаменитую фразу "Человеку без документов строго воспрещается существовать" Полиграф Полиграфыч Шариков в знаменитом классическом рассказе Михаила Булгакова.

Верный ответ для этого уровня игры - СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID