Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А вам нравится мексиканская кухня?

Adler [41.8K] 9 лет назад

Знаю очень мало об этой кухне. Умею готовить только тортильяс, и цыплят в зелёном соусе. Может кто поделится рецептами ?

бонус за лучший ответ (выдан): 3 кредита
2

Базовый красный соус чили

Ингредиенты:

  • От 10 до 12 сушеных красных нью-мексиканских чили
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2–3 стакана говяжьего бульона (по желанию) или воды
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, предпочтительно мексиканский
  • Щепотка молотого тмина
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Разложите стручки чили на противне и поместите в духовку с температурой 120 градусов на 10–15 минут или до тех пор, пока перец чили не станет очень ароматным, стараясь не дать им подгореть. Удалите стебли и семена и поместите стручки в миску.

Залейте чили очень горячей водой и дайте им настояться 15-20 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте чили и слейте воду.

В толстой кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости. Добавьте перец чили и пару стаканов воды или бульона и тушите 10 минут.

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. При желании процедите смесь, чтобы соус получился более гладким. Если соус слишком жидкий, снова поставьте его на плиту и тушите, пока он не станет желаемой консистенции, или, если соус слишком густой, добавьте еще воды или бульона.

Отрегулируйте приправы и подавайте.


Соус Текила

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла, растопленного
  • 1/3 стакана текилы хорошего качества
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма

Приготовление:

Взбейте сахар и яйцо вместе. Добавьте масло и вылейте в кастрюлю среднего размера. На слабом огне перемешайте, пока сахар не растворится.

Снимите сковороду с огня и добавьте текилу и сок лайма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне нравится мексиканская кухня и супы, которые они делают из овощей, томатов. Нравится, что кладут острый перец, специи. Мексиканская кухня многое переняла у испанской. У них делают хорошие супы с овощами, специями, фасолью и перцем.

Хочу предложить рецепт супа с тортильей, который можно приготовить дома, увидела рецепт по телевизору.

Обжарить на оливковом масле лук, затем кубики сладкого перца (красного и зеленого). Из специй кладем смесь из кумина и красного перца чили, а также сушеный чеснок. Свежий чеснок также порежем мелко и кладем к овощам.

Доливаем овощной бульон, слабоподсоленный. Также выкладываем консервированные овощи в томате (болгарский перец, томат) и продолжаем варить суп. Кладем столовую ложку томатной пасты. Выкладываем консервированную фасоль, промытую и подсушенную. Все вместе продолжаем варить 45 минут.

Тем временем займемся замаринованными креветками. Креветки были замаринованы в текиле, смеси перца чили, кумина. Обжариваем их на гриле.

Суп почти готов. Вливаем в него немного текилы. Для загущения разводим водой одну - две столовые ложки кукурузной муки и вливаем в суп, перемешиваем.

Провариваем еще 30 минут. Тем временем три лепешки тортильи разрезаем на полосы не слишком широко и не слишком узко. Тортилью отправляем в суп. Суп почти готов.

Перекладыаем суп в миски. Украшаем долькой авокадо, ломтиками лайма, выкладываем внутрь креветки, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

1

если честно не очень ихняя кухня нравится. Часто в блюдах используется то кукуруза, то тыква. они даже морковь с текилой употребляют. Вообще не понимаю их соотношения вкуса. Ну о вкусах конечно не спорят.

Мне нравится очень выборочно из их кухни. Вот к примеру бобовый суп. обжаривается лук нарезанный кубиками и чеснок натёртый на тёрке и посоленный. Туда же добавляют томатную пасту, а после овощи и стручковую фасоль. Бобы уже отваренные должны быть, тоже кидаются в чугунную кастрюлю. Добавляются сардельки порезанные кружками. Солят, перчат и добавляют воду горячую. на сильном огне готовится минут 10, после чего вливается немного разбавленного крахмала. ещё одну минуточку и отключают.

мясо ещё понравилось как они готовят, но только опять же, ну зачем они туда сладкую кукурузу добавляют.

Adler [41.8K]
Замечательный суп. Я такой в "Картопляной хате" всегда заказываю, там он правда не с сардельками а с говядиной.  9 лет назад
Volna-luna [53.3K]
С говядиной наверно вкуснее?  9 лет назад
комментировать
1

текст при наведении

Мексиканское блюдо "Начос"

Очень простое в приготовлении. Его придумали только 1943 году, так что оно довольно молодое.

Изначально нужно приготовить тортильи, из кукурузной муки и добавив воду, подсолить, размешать тесто, раскатать, нарезать на треугольники и готовить во фритюре.

После приготовления тортилья раскладываем по тарелкам и сверху уже добавляют различные соусы, плавленные сыры, салаты или овощи.

1

Нет. Мексиканская кухня слишком острая для меня. Кроме того, я старомодна и придерживаюсь русских традиций в своем питании. И уже поздно, да и не хотелось бы что-нибудь изменять. Я консервативна в данном вопросе. Мексиканские лепешки "Тортильяс" (черепашки) я пробовала, но, возможно, просто не повезло.

1

готовить не пробовала, но на мой вкус лучшее, что есть в мексиканской кухне - это сальса

1

Кроме текилы ничего из неё не пробовал...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация