Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Человек после смерти разлагается, легко усваиваемое поедают черви,?

Researcher [54K] 8 лет назад

человек умирает для того чтобы дать жизнь другим существам, не подозревая при этом что из одного тела его клетки переходят во множество других клеток в других живых существах обеспечивая им жизнь, а знания опыт, духовный мир кто забирает, как распределяется?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Дон Эскамилио [29K]
Душа забирает. Черви что - одушевлённые существа?  8 лет назад
комментировать
10

Черви, не черви, а разлагается на атомы. По теории сохранения энергии, во вселенной количество энергии константа. Иными словами существует конечное число электронов, протонов, нейтронов и конечный заряд. Все это взаимодействуя порождает мир, который мы привыкли видеть. Для нас это трехмерный мир. Но уже научно доказано, что существует гораздо больше измерений. Вот тут я могу ошибаться, но надеюсь меня поправят. Известно о 4 или 5 полных измерениях, и остальные настолько малы, что не могут образовывать полноценного мира. А являются связующими. Но всего измерений 11. мы воспринимаем рождение и смерть, как события. Но на деле, это вполне может оказаться переходом. Переходом из 4-х мерного мира в наш, трехмерный, мы воспринимаем как рождение. Человек обретает душу. А его тело строиться на основе молекулярно-атомарной теории нашего мира. Смерть - наоборот, является переходом из 3-х мерного мира в 4-х мерный. Душа переходит на другой уровень, с которым мы не можем установить контакт в силу нахождения в мире имеющим меньше измерений. Тело же остается тут, и его атомы служат строительным материалом для продолжения существования 3-х мерного мира. Как распределяется душа в 4-х мерном мире, мы не знаем. Но по закону сохранения энергии, она не должна бесследно пропасть. В противном случае, все что мы знаем о нашем мире - не правда, а наше существование лишено всякого смысла.

система выбрала этот ответ лучшим
Igor75 [25.9K]
Умница! +  8 лет назад
link-a [27.5K]
 угу... на атомы... каждый труп - прям атомная бомба  8 лет назад
Андреева Ольга [271K]
Ну, бомба не бомба, а пока о составе материи известно только это. Я так понимаю, Вы соло атом только с бомбами ассоциируете?  8 лет назад
Igor75 [25.9K]
Мда...
Тут даже не знаю что и написать...
Странные люди.
Свою неграмотность выражают отрицательными голосами.
 8 лет назад
Андреева Ольга [271K]
Ничего страшного. Мы тут и собрались чтобы обменяться знаниями. Немножко жаль, что хромает наша средняя школа. Но с другой стороны оно и объяснимо. В последние лет 10 людей учили не основам мироздания, а тому, как быстрее заработать кучу денег. Поэтому прилагательное "атомное" они ассоциируют не с материей, а с оружием.  8 лет назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
3

Начнем с того, что человек умирает не для того, чтобы дать жизнь другим существам - не в этом предназначение окончания жизненного цикла человека. Человек умирает не для чего-то, а потому, что клетки его тела уже не способны поддерживать тот уровень, который необходим для существование оболочки, в которой они находятся.

Далее, почему это человек не подозревает, что он сгниет, что он будет обглодан червями-трупоедами и его клетки пойдут на построение новых форм жизни, отличных от человеческой? Прекрасно он это понимает. Не понимать это может только не дружащий с мозгом, либо маленький ребенок.

Знания же и опыт человек либо при жизни передает своим детям, ученикам, друзьям, либо уносит с собой в могилу, где они и теряются для общества.

Духовный мир - а вот тут информации точной нет. Верующие скажут, что душа отлетает туда, куда ей положено по результатам жизни в бренном теле и возможно, в последствие, переходит к новорожденному существу, неверующие скажут, что духовный мир прекращает существовать вместе со смертью физической оболочки. И никому не передается.

Igor75 [25.9K]
Бывает, что тело (человек) умирает и для чего то.
не только потому, что клетки "перестают поддерживать уровень"...
Например молодой здоровый человек умирает по причине того,, что он допустим шёл по дороге и его сбила машина.
Здесь клетки совершенно не при чём
 8 лет назад
byearnist [34K]
Согласен, смерть от старости - не единственный вариант смерти.
Но опять же, смерть не для чего-то, а потому что.
 8 лет назад
Igor75 [25.9K]
А это уже вопрос...
Может судьба так распорядилась, что чтобы водителю объяснить, что не надо лихачить, именно таким образом дала это понять...
В итоге выходит, что в данном случае человек погиб именно для ЧЕГО ТО...
 8 лет назад
Igor75 [25.9K]
Мы то судим по своей логике.
Находясь здесь.
Мы же не знаем истинные причины того, почему произошло так, а не иначе.
 8 лет назад
Edgar Metzengers­tein [145K]
Для того, чтоб водитель понял, что не надо лихачить, помирать не обязательно. Гораздо интереснее встать и лично ему об этом сказать. Или вообще не падать, а то бывают такие, что через твое тело с места событий уедут.  2 года назад
комментировать
1

Хм, моим ответом на Ваш вопрос можно так же частично ответить на вопрос о смысле жизни) Знания и опыт человек всегда старается передать тому, в ком уверен. Эта цепочка, как и в Вашем примере с червями, за редким исключением непрерывна. Насчет духовного мира: если говорить с религиозной точки зрения, то наша душа отправляется прямиком "на тот свет" и продолжает жизнь. Рассуждая с точки зрения науки или атеизма, нельзя дать точного ответа, но можно предположить, что весь наш "духовный мир" - лишь манера рассуждений, т.е. вид работы нашего головного мозга и рассудка.

1

Разлагается не Человек, а его физическое тело.

Хотя...

Сейчас при жизни человек ещё больше разлагается, чем его тело в земле.

Я имею ввиду духовное, моральное, нравственное разложение...

А знания, никто не забирает.

Они остаются у Человека, у той настоящей сущности, которая как раз управляет физическим телом.

1

Я думаю, что знания и духовний мир человек оставляет на земле в качестве следа, какого либо дела, пользы, изобретения и различных других проявлениях.

Так же как черви поедают плоть, знания уже были распределены по миру.

0

Человеку первому Адаму было сказано о том, что он был из земли взят и в землю возвратится. В теле человека согласно науке есть вся таблица Менделеева и после смерти тело распадается в земле и переработанное переходит в другие уже существующие формы в жизни через воду и растения. Все в природе закономерно.

0

Душа человеческая бессмертна.

Кроме того человек оставляет свой след на Земле: своими добрыми и злыми делами люди воздействуют и на души тех, с кем контактируют тем или иным образом, а также воспитывая детей, своих или чужих.

0

Я все же верю, что тело наше бренно.И избавившись от него человек ощущает себя куда лучше, чем при жизни. Душа не смертна и не теряет ничего кроме выбора. ППлевать на червей, они там, где самого человека уже нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация