Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Имеет ли право учебное заведение закрывать двери и никого не выпускать?

Саша Синицына [20.2K] 4 года назад

В нашем учебном заведении закрываются двери с 8:00 и открываются только после окончания учебных занятий. Никого из здания не выпускают.

Возмущений среди студентов много, да только к ним никто не прислушивается. Ребята возмущаются, что теперь придётся обедать в столовой, хоть она очень дорогая (нашу столовую директор продал частным лицам, и они устанавливают такие цены, что дешевле купить в магазине), хоть раньше можно было покушать бесплатно в общежитии, ощущение, как в тюрьме.

Приходила в день практики (учусь на учителя начальных классов и один день в неделю мы не учимся совсем, а только даём уроки), пришла до урока в колледж - вышла оттуда с трудом и большим скандалом.

Оправдана ли такая мера в борьбе с прогулами? И зачем заставлять учиться тех, кто учиться не хочет?

2

Нет не имеют. Своими действиями ваша администрация нарушает ст. 27 Конституции РФ (она гласит, что каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства).

Поэтому Вы можете спокойно накатать жалобу в Рособрнадзор. Ваше учреждение проверят и устроят администрации сладкую жизнь. Скажу честно, даже самая мелкая проверки из Рособрнадзора заставляет руководство учебных заведений бегать как муравьи при пожаре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID