Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обязательно ли на рыбалке подтачивать крючок?

Водокрут Девятнадцатый [39.6K] 10 лет назад

Или и так сойдёт?

категория: другое
1

По моему собственному опыту, дешевые крючки из мягкого металл нужно подтачивать регулярно. Грубо говоря, через каждые 20-30 выловленных рыб.

Качественный крючок может служить без всякого вмешательства намного, намного дольше.

В особености важен острый крючок при ловле рыбы в текучей воде, где малейшая ошибка=сход рыбины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Современные дешевые крючки вообще доверия не внушают. Даже не знаю что с ними делать, подтачивать или нет. Усик за пару рыбин почти исчезает. Хорошо что есть еще запасы совдеповских крючков, и при более-мение серьезной рыбалке использую их. П.С. завтра с утречка как-раз на леща еду))

0

А у меня крючки еще дедовские. Не разу в жизни не подтачивала. Они могут только сломаться, у меня такое было всего один раз в жизни. Хотя, я ловлю только сорожку и подлещиков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..