Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вы относитесь к людям, меняющим свое мнение?

AruMaru [2.7K] 8 лет назад

Вы считаете их слабыми, потому что они не способны отстоять свою точку зрения? Или же сильными, умеющими признать свою неправоту и согласиться с чужими рассуждениями?

2

В зависимости от того как себя ведет человек при менянии своего мнения так я и буду к нему относиться. Если ему сказал что ты не прав и он сразу согласился, при условии, что я для него не являюсь авторитетом или руководителем, то это можно считать слабостью, хотя може быть и еще куча причин: например, ему все равно, он просто очень сильно сомневался в своем ответе, ему не нравится спорить и т.д. А для того чтобы его признать сильным я должен знать что он владеет вопросом не хуже меня ,просто где-то в его рассуждениях вкралась ошибка и он ее не заметил, но когда ему ее объсянили и он без злобы это принял, то это достойно уважения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Люди, которые меняют свое мнение это не просто, обычно их мнение зависит от других людей, скажем так-это мнительные люди! Человек следующий только за своими мыслями имеет всегда только свое мнение, это мнение он принимает самостоятельно и больше мнений быть не может.

А, вот есть мнительные люди, которые послушают одних что те скажут, они выскажут все слова и представят это за свое мнение, после послушают других что те скажут, вот и второе мнение появилось. Так можно всех слушать и своего мнения не иметь, человек конечно соглашается с народом и выдвигает версию как за свою, но на самом деле от мнительный и своего мнения не имеет.

Как я отношусь к таким людям? Никак, у человека нет своего мнения, а значит он всегда будет следовать за толпой.

2

Нормально отношусь - главное, чтобы это мнение не менялась каждые пять минут. Со временем, набравшись опыта и знаний, многие понимают, что были не во всем правы и переходят на сторону "противника"...

Могу добавить за себя - мне, бывает, те, с кем я давно знаком, напоминают, что двадцать лет назад, допустим, я был другого мнения... Ну и что? А для чего существует переоценка ценностей?

Вообще, подвижность ума - это основное, что может питать саму жизнь, интересную и насыщенную... А латать старые теории, которые трещат по швам, называется редукционизмом, который говорит о наступившей старости... пусть даже в тридцать лет от роду...

1

Тут необходимо строго разделить людей на две категории, так как первая группа это конформисты, которые черпают свое мнение от толпы, а своего мнения не имеют. Их в этом мире большинство и они конечно тоже делятся внутри группы, на явных и не очень, но в целом, принцип у них один и тот же, только массовые мысли.

Вторая группа, это личности, то есть люди, которые имеют свое мнение и позицию, так как за счет своего когнитивного восприятия, они могут думать, и за счет сделанного анализа, могут отнести себя к какой то группе, но далеко не обязательно что не к большинству, а как раз таки чаще все бывает в обратную сторону, так как толпа очень часто слепа.

Первая группа, там все понятно, у них мнения, как такового нет, а вот у людей из второй группы, оно конечно есть. Однако это не значит, что они не могут его поменять. Просто поменяют они его, не потому что захотят присоединиться к большинству, а потому что, дойдут до того, что где то ошибались, как правило, если перед ними будут открыты, новые факты и приведены, для смены мнения, веские аргументы.

1

А я считаю, что только люди, которые никак не развиваются, которых жизнь ничему не учит и т. д., не меняют своего мнения. Мнение человека по многим вопросам, его интересы и жизненные приоритеты с годами могут и должны меняться. Это показатель аналитической деятельности ума, жизненного опыта, интуиции, изменений характера и изменение видения мира.

Очень часто по прошествии времени мы вынуждены признать, что наши паттерны (шаблоны) поведения:

  • устарели, уже не являются актуальными (например, модель поведения с уже выросшими детьми меняется - они более ответственны, не нужно контролировать каждый их шаг, не нужно их обеспечивать);
  • были неправильными, ошибочными (например, черезчур доброе отношение к людям (на грани услужливости: "садись ко мне на шею, покатаю"!) с целью понравиться человеку или безотказность в помощи, когда о ней просит человек, который сам Вам не помог, когда Вы в этом сильно нуждались).

Тогда приходиться менять своё отношение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация