Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Украина не закрывает границы с Россией из-за Крыма?

Максим Костенко [104K] 7 лет назад

Украинские власти аннексию Россией Крыма иначе как оккупацией не называют, но почему тогда Украина продолжает торговлю с Россией?

Разве допустимо иметь торговые отношения с оккупантами?

Разве не странно требовать от стран мира введения экономических санкций в отношении России, а самим продолжать разговоры о цене на газ?

Почему Украина предрекает России экономическую и политическую изоляцию, но сама мало что для этого делает?

Почему Украина не закрывает границу с Россией?

5

Украина не закрывает окончательно границу с Россией, потому что огромное число жителей Украины находятся в России на заработках, сумма которых составляет 3 млд. долларов. Кроме того, существуют тесные родственные связи: многие семьи оказались разделёнными при развале СССР.

Если Украина потеряет российский рынок для сбыта своих товаров, и в первую очередь продовольствия, то дефолт её наступит ещё быстрее.

Нелегитимное правительство в Киеве под давлением Запада проводит безумную политику. Почему-то многим на Украине кажется, что Россия всегда будет спасать Украину, а они ещё куражиться будут.

Похоже, наступает другой период взаимоотношений между Россией и Украиной.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5
  1. 97% народов Крыма на свободном Референдуме превратили так называемую вами оккупацию в радостный праздник с салютом!
  2. Украина не закрывает границу с Россией, потому что прекрасно понимает, что тогда 50-60% украинских семей останутся без средств существования. Миллионы украинских мужчин и женщин спасают свои семьи, своих детей в российских городах, зарабатывают деньги, не выплачивая ни копейки налогов в этой стране. Ну не совсем же крыша поехала у украинской "власти", которая вырвала эту власть у очень плохого, но законного Президента, как бандиты на большой дороге у прохожего кошелёк.
3

Потому что украинские власти и принципиальность, украинские власти и логическое мышление - суть явления из разных вселенных. Они не пересекаются. Киевские начальники не понимают, что их бесконечные ужимки и "страшные" заявления уже давно не вызывают что-либо, кроме равнодушия. Это уже даже не смешно.

С момента, когда был задан вопрос, прошло 4 года. Четыре, Карл, года!

С тех пор украинское правительство только и делает, что постоянно жужжит и верещит: "введите санкции", "дайте денег". Газ как качался, так и качается. Граница как не была закрыта, так и до сих пор не закрыта. Несмотря на липовое военное положение.

Настоящее военное положение никогда не вводится на определённый срок. Такой порядок применяется только при полицейском положении, направленном против "внутреннего врага". То бишь на продление полномочий действующего эль-президенте без выборов. Такое положение ведь можно продлевать до бесконечности. Как в Российской империи его в 1881 году ввели, так 36 лет и действовало, до полного конца. Вот вам и "остаточне прощавай", да так, что ещё сильнее в то же самое вляпались!

Точно так же и с мифическим отражением мифической агрессии. На словах только существующем. "Океания всегда воевала с Евразией" вперемешку с Кафкой, короче.

3

Даже Европа не смогла ввести экономические санкции против России. Поскольку любая такая санкция автоматом бы ударила по экономике самой Европы. Что уже говорить об Украине, для которой Россия является самым крупным торговым и экономическим партнером. Про российский газ я вообще молчу. Закрыть границу с Россией и прекратить с ней любые связи для украинского правительства было бы смерти подобно. Вот и остается им лишь изрыгать гневные тирады в адрес Кремля.

2

"Разве допустимо иметь торговые отношения с оккупантами?"

Это мелочи жизни - торговля. Её нельзя порой проконтролировать, так как она через третьи руки всегда возможна. А вот служить оккупантам - это омерзительно и преступно, как это делаете Вы лично, став карателем для своего народа, который остался верным стране и воспротивился купленному майдану, который был передовым отрядом оккупантов, состоящим из предателей.

1

Все разговоры об "агрессии" имеют две цели. Первая - внутренняя, оправдывающая продолжение гражданской войны и прикрывающая развал экономики. Вторая - внешняя, на внешнеполитическом уровне Украина себя позиционирует и "продает" как "антироссия". Первая цель практически достигнута - большинство населения Украины совершенно всерьез считает, что Украина воюет с Россией (при этом использует клише властей - "гибридная война" и прочее). Первая особых преференций не приносит - это что-то вроде таблички на груди у попрошайки под церковью: "Подайте на пропитание борцу с Россией".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация