Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Мне срочно надо выучить английский язык. Как думаете, за полгода возможно?

Екатерина- [15.9K] 5 лет назад

С нуля. Уровень нужен выше среднего.

На курсы получится пойти только с сентября. Сейчас пока начинаю учить сама(по самоучителю).

Скажите, возможно ли за такой короткий срок выучить английский язык до уровня выше среднего?

bamboo [9.6K]
Подскажите каким самоучителем пользуетесь?  5 лет назад
Екатерина- [15.9K]
На днях купила. Только начала учить. "Английский язык. Уроки репетитора". Л.С.Хоменкер.  5 лет назад
bamboo [9.6K]
Лучше всего Мерфи. Там все на английском, но все отлично понятно. Если вы не понимаете то, что написано в Мерфи, то за пол года это задача не реальная, хотя все возможно. Обязательно ходите на курсы и тренируйтесь по много часов в день и если вам реально нужно, то выучите.  4 года назад
bamboo [9.6K]
И еще скажу по своему опыту - учите грамматику.  4 года назад
rubusiness [12.5K]
Я обучила с абсолютного нудя по Мерфи парнишку, изучавшего в школе немецкий. По-англ. не знал ни слова, даже boy и girl. Произношение ставили. Через полгода он у меня смотрел фильмы в оригинале. Так что, с хорошим репетитором, при усилиях ученика - вполне реально.

На курсах, конечно, дольше.

Поделитесь результатами и вы - за сколько и как в итоге выучили?
 более года назад
комментировать
3

Освоить разговорный английский язык за полгода вполне возможно. Лучший вариант, конечно, учить язык с носителем языка, но можно обойтись и своими силами для начала. Итак: самоучитель есть, на сайте Youtube себе в помощь можно найти видеоуроки для знакомства с произношением. Например:

Для пополнения словарного запаса привычные для вас вещи и предметы называйте английскими словами (так быстрее запоминается).

Далее можно для языковой практики пользоваться уроками по скайпу, а можно записаться в английский разговорный клуб и практиковаться в общении с носителями языка. Знаю такие клубы в Москве (например, bigwig) и Санкт-Петербурге (например, bestteach). Возможно, они есть и в других городах. Кстати, помимо английских разговорных клубов, есть немецкие, испанские, французские разговорные клубы. На Youtube можно найти видеоуроки для изучения практически любого языка. Было бы желание и все получится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Судья Инквизиции [9.7K]
Есть такое выражение:-"Есл­и хочешь быстро выучить иностранный язык, спи со словарём.", я это к Вашему слову (Лучший вариант, конечно, учить язык с носителем языка) За пол года освоить разговорный английский нельзя. Разговорный - это не значит, что только Вы будите говорить, это значит, что Вам нужно будет ещё понимать то, что говорят другие. И тут уже вступае в силу такие обстоятельства как: словарный запас собеседника, его произношение, сленговые выражения и многое другое. Так-что за 6 месяцев, даже если Вы будите спать со словарём каждую ночь, Вы сможете понимать лишь ОХ-АХ-МАЙ ХАНЫЙ  9 месяцев назад
Anna1156 [49K]
Видела этого автора, очень хорошо объясняет. Приятно слушать. Всем советую!  2 месяца назад
комментировать
8

Можно, но требуется система и точное ей следование.

Я начала с грамматики по Мерфи, купила книжку с диском

очень наглядно и практично, потом как-то сошло на нет

потом прочитала книгу нашего автора Вас невозможно научить ин. языку (в инете есть)

там он дает рекомендации, как и что делать

Его подход заключается в том, что нужно начинать с ушей и говорения, а потом на это накручивать лексику и грамматику.

начала, слушать репортажи, уши открылись, как ни странно, стала понимать тексты, даже которые не знаю, хотя бы суть улавливать

а из самоучителей у меня старый-добрый эккерсли

тоже неплохо для новичков

scarlett [38.4K]
Мне помог Пимслер, поездки и работа за рубежом.  4 года назад
комментировать
7

Не могу сказать про английский, мне пришлось изучать итальянский с нуля. Но думаю сложности одинаковые. Могу дать совет, когда начнете изучать язык, обязательно слушайте песни на английском языке, по возможности смотрите английское телевидение, в особенности фильмы, где можно понять сюжет, вроде бы ерунда а помогает здорово!!

Шесть месяцев это срок, и судя по вашим комментариям, желание выучить у вас огромное. Не переживайте и не загружайте чрезмерно мозг.

Хорошо учить без напряжения и самостоятельные уроки больше дадут пользы, чем курсы.

Еще позволю себе дать совет. Перед сном, лежа в кровати, повторяйте выученные слова за день, а утром следующего дня начинайте с того же, вспомните вчерашнее.

Через шесть месяцев вы спокойно можете общаться на английском, понимать будете лучше, чем говорить.

Удачи и успехов вам!!

6

За такой короткий срок язык выучить можно, правда это потребует колоссальных усилий, если с нуля. Я сам выучил английский (правда, спешить было некуда) за пару лет, знаком с этим не понаслышке. Нужно активно работать над лексикой, выучить грамматику, и обязательно развивать восприятие речи на слух и устную речь. Одним самоучителем тут обойтись очень сложно, нужно будет искать разные варианты. Попробуйте интерактивные курсы. А еще - погрузитесь в язык, старайтесь даже думать по-английски, окружите себя английскими словами. Удачи Вам, надеюсь у Вас получится.

3

Ранее я уже давала здесь рекомендации по изучению английского языка, и вот еще несколько полезных советов. Прежде чем начинать учить язык, необходимо выяснить, для чего конкретно он в итоге будет нужен. Учить его "просто так, чтобы было" не имеет особого смысла, потому что даже хорошо выученный, но неиспользуемый язык забывается очень быстро. И все усилия, затраченные на его изучение, в результате оказываются напрасными, не говоря уже о зря потраченных деньгах и времени. Поэтому лучше с самого начала определиться, для чего именно учится язык: планируется поездка за границу? Необходимое требование на новом месте работы? Нужно сдать какой-то конкретный экзамен? Или что-то еще? Ведь от цели очень сильно зависит и подход к изучению языка.

Что касается уровней, то их можно обозначить примерно так (деление условное, но опытный преподаватель всегда определит Ваш настоящий уровень) :

  1. Complete Beginner
  2. Beginner
  3. Elementary
  4. Pre-Intermediate
  5. Intermediate
  6. Upper-Intermediate
  7. Advanced

Есть и более высокие уровни, например, для сдачи международных экзаменов по английскому с целью учебы в западном ВУЗе уровня Advanced недостаточно, нужно учиться дальше.

Наиболее эффективным, конечно, является изучение языка в комплексе, так как он является целостной системой, и нельзя освоить ни один язык, даже прекрасно выучив грамматику, или, наоборот, делая упор на запоминании большого количества слов.

Определиться с Вашим настоящим уровнем и подобрать для Вас максимально эффективную, в зависимости от цели, программу изучения языка Вам поможет квалифицированный и опытный преподаватель-профессионал, рекомендации которого помогут Вам достичь ee в кратчайшие сроки.

3

С какой стороны посмотреть...

Можно видеть всего полгода, можно - целых шесть месяцев.

Если речь идёт о TOEFL - шесть месяцев маловато будет. Если об общении - полгода "выше крыши" хватит.

*В 91м году шизнь ткнула меня носом в монитор компа. В то время русских версий Форточек ещё не было - все хелпушки были аглицкие. А у меня за спиной - немецкий. Пусть - на пятёрку, но всё-таки не то. Вспомнил Козьмы Пруткова "Зри в корень", взял у шурина попользоваться учебник латинского - через месяц испанские сериалы понимал без переводчика, через два - 80% прочитанного на английском понимал без словаря. Правда, с произношением траблы до сих пор. Всё из-за отсутствия достаточной разговорной практики.*

Мне рекомендовали вроде неплохой ресурс

реалИнглиш

Вхожу в очередное занятие, запускаю воспроизведение, открываю текст урока - вижу то, что слышу, нарабатываются связи между глазом и ухом. Если не лениться и работать каждый день - можно достичь нормального уровня.

*(Желающим обвинить меня в каких-то шкурных интересах - обучение бесплатное, партнёрской программы у них нет)*

3

Самое главное в изучении иностранного языка это общение. Изыскивайте любые способы для того, чтобы использовать язык в общении. Если живых иностранцев рядом нет, используйте интернет - скайп, чаты, форумы - все, что сможете найти. Пытайтесь общаться так, как получается. Те с кем вы будете общаться, понимают, что вы изучаете иностранный язык. Для начала можно заучить некоторое количество общих фраз, чтобы адекватно реагировать в различных ситуациях.

Это самое главное. Как только сможете связать два слова, начинайте общаться. Лучше о том, о чем вам интересно.

Дальше - слушать и смотреть. Тоже очень полезно. Обращайте особое внимание на ИНТОНАЦИЮ носителей языка. Старайтесь максимально ее имитировать.

eLearner [395K]
Если будете напрягаться и уделять достаточно времени общению, а также просмотру / прослушиванию, через пол года должны уметь кое-что понять, например, из речи, и кое-что сказать.  5 лет назад
комментировать
3

За полгода - возможно, но придется заниматься минимум - по часа четыре, практически - ежедневно. И нужно много общения и практики. И, в процессе изучения иностранного языка забудьте про переводы на родной язык - так будет проще осваивать иностранный - должно быть полное погружение, например, если перед вами стоит стол, то не надо ничего переводить на русский - перед вами не стол, а the table или, например - не настольная лампа, а the reading lamp (лампа для чтения) ну и так далее... Слова должны восприниматься без перевода - также, как при слове "стол" появляется образ стола, такой же образ должен появиться и при слове "a table" - без помощи русского языка... Вот как-то так...

3

И даже выполнив все рекомендации ,и даже если вы дома будете с родными болтать на английском .-вас ждет ОБЛОМ в реальной жизненной ситуации(общение с англичанином на улице)

Поэтому создавайте реальные ситуации.Найдите собеседника англичанина ,например в интернете - общайтесь по скайпу на английском языке,ломайте языковой барьер.И будет вам счастье!

текст при наведении

SeaMan75 [11.2K]
Я нашел американку на ютьюбе. Она хочет изучать русский язык и спросила, кто бы мог ей помочь. Я и согласился. И она здорово по скайпу подтянула меня в английском, а я ее - в русском. Американка оказалась молодой, веселой, симпатичной и очень общительной девушкой - общались с ней не только буквами, но и по видеосвязи...
Сейчас нет никаких преград в изучении иностранного языка - у интернета нет ни границ, ни таможни - вся планета - у нас у всех в руках...
 2 года назад
комментировать
2

В нашем веке, пожалуй, не стану советовать какие-либо учебники, так как считаю, что более действенным обучение будет по такой схеме:

1 Видео "Английский за 16 часов" (особенно подойдет для начинающих)

2 Закачайте кучу фильмов которые Вы уже видели, которые Вам нравятся, на английском языке, но обязательно с субтитрами (это нужно для того, чтобы "общаться" с носителями языка, если, конечно, у Вас есть возможность общаться с реальным носителем языка, то это еще лучше)

Еще можно выучить достаточно часто употребляемые фразы, без которых не обойтись, о них я писал в этом вопросе Какие полезные фразы в разговорном английском, где найти? Удачи Вам!!!

2

Если вам нужен именно разговорный английский, то полгода с головой хватит.

У меня знакомый за 6 месяцев выучил английский на курсах "ЛЕКСИКОН" (поищите в Гугле, московская студия иностранных языков).

Сейчас переехал в Америку, говорит, тех знаний, что получил хватает даже с лихвой.

2

я уже как 6 лет изучаю,но ожидаемого результата до сих пор не достигла!Если приложить больше усилий может вы и сможете изучить его насколько бы сложно это не выглядило,ведь в мире всё достижимо,главное приложить больших усилий!Вам удачи)))))

1

Это зависит в первую очередь от Ваших способностей к изучению языков и наличия поблизости живых носителей языка. Приведу пример: я выучила с нуля польский за неполных два месяца. Правда, польский попроще, это раз, я постоянно общалась с поляками, это два и мне тогда семь лет было, это три. Недавно пошла на интерактивные курсы английского, думая, что я его очень плохо знаю, мне в школе троечку только из жалости поставили. Оказалось, не такой уж у меня плохой уровень, но, с тех пор, как окончила школу я просмотрела много фильмов с русским или украинским дубляжем - когда слышно фразу по английски и сразу ее перевод, как-то легче запоминается. И еще очень много английских песен прослушала. Кстати, на курсах у нас была интересная фишка - мы не только разговаривали, мы еще и пели, действительно легче учить.

Попробуйте тоже смотреть фильмы и петь по английски, попросите кого-то, чтобы записал и перевел Вам слова - когда понимаешь, о чем поешь, тоже легче запоминается. Это должно стать неплохой основой для изучения языка на курсах.

1

Проще всего очутиться на необитаемом острове, как в анекдоте, с англичанином. Вот тогда вы через полгода будете в совершенстве владеть всеми выкрутасами английского языка, а англичанин будет с легким акцентом матюкаться по-русски

1

попробуйте скачать Rosetta Stone, обучение очень не навязчивое и без зубрения, у меня жена занималась - ей вроде нравилось, но у нее была лицензия, лицензия дороговатая…

0

С нуля - значит, в школе вы изучали иностранный язык, но только не английский.

Если с нуля, то Вам сначала к репетитору, а потом на курсы, самостоятельные занятия и видео-уроки. Вещь хорошая, могу посоветовать программу "Полиглот. Английский за 16 часов".

0

Нужно ехать в Англию, там точно будет и нужда в языке, и желание быстро овладеть языком, с языковым барьером тяжело в любой стране будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID