Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А вам жаль пчел, которые погибают помогая?

Марета [37.8K] 6 лет назад

Лечение пчелоужаливанием (апитерапия), очень эффективное.

Но при этом лечении погибают пчелы, ведь они выпуская жало, погибают.

Вы станете их жалеть, если вам говорят что пчелы вас вылечат?

Ёпрст Известный [253K]
пчел мне все таки жалко...  6 лет назад
Марета [37.8K]
И мне тоже очень жалко. И не только пчел, но и всю живность которую мы уничтожаем чтобы набить свой живот.  6 лет назад
комментировать
4

Оплакивая все живое,что человек убивает для своей пользы,можно смело пойти и повеситься .Нужно ли страдать,зная какими острыми ножами срезают пшеницу на поле,про казни в куриных концлагерях,я не говорю уже про поход в супермаркет.Это же,воистину,кладбище загубленных жизней.Это неизбежно,Марета,к сожалению,человек не может обойтись без этого.Пока не может.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Жалко. Всех, кто гавкает, мяукает, кудахтает, мычит и хрюкает. И тех, кто летает и жужжит тоже. Но если убиваться от сочувствия к каждому живому существу и растению, то остается только один путь - в петлю.

Сейчас модно быть ближе к природе. Как деревенские жители. Но у деревенских жителей отношение к смерти очень простое: скотинку вырастили и под нож. Котят кошка принесла 3 раз за год - топить. Поэтому близость к природе и патологическая жалость ко всему живому - это разные вещи. Жители деревни не грешат тем, что ловят дома мышей и выпускают на волю, или выгоняют комаров тряпкой из комнаты (а я знаю таких людей, которые из жалости комара не убьют). Поэтому таким жалостливым можно быть только в городской квартире. Не носить кожу, не использовать многие вещи, в которых используются животные.

Такая жалость - это продукт урбанизации. Человек миллионы лет жил, используя животных, птиц, рыб, насекомых в своих целях.

Что я хочу сказать: конечно, каждый человек сам делает выбор, пользоваться ему или не пользоваться животными. Но мне кажется, что люди с цивилизацией утратили правильное естественное отношение к смерти. Смерть - приходит настолько же часто, как и жизнь. Один к одному. Мы все страдаем и все умрем. В жизни человека - любого! страданий не меньше, а может даже и больше, чем у животных. И где та граница, где это сочувствие к боли и страданиям братьев наших меньших превращается в разрушение собственной души - никто не знает...

Чтобы меня поняли правильно: я сама ловила мышей на работе гуманной мышеловкой и выносила их за территорию и отпускала. Убить даже мышь нелегко...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID