Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На каких небесных телах возможна жизнь?

Юлия1520 [71] 10 лет назад
3

Смотря какая жизнь. Если разумная и белковая, то она должна развиваться на планетах подобных Земле. Лишь с небольшими отклонениям.

Если просто жизнь, то она может быть на планетах с большими отклонениями от земной. Ведь мельчайшие бактерии и вирусы способны выжить в самых неблагоприятных условиях.

А что касается жизни описываемой зачастую фантастами, то она может существовать практически везде. На то она и фантастика.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В метеоритах находили органические соединения, и даже предположительно следы бактерий. Есть версия, что кометы разносят вирусы, так как подозрительно часто эпидемии поражавшие целые страны возникали после прохождения комет. (Вот в это я не верю, так как эпидемии затрагивали не всю Землю, а отдельные области и страны).

Есть и , версия, что жизнь на Землю была занесена извне.

Считаю, что жизнь вполне могла быть на Венере, пока там не произошла экологическая катастрофа которую у нас называют "Глобальным потеплением". Сейчас на Венере невыносимые условия, но в то же время, так как изменения климата не произошли мгновенно, то вполне есть шанс, что некоторые формы жизни приспособились к адским условиям и выжили мутировав.

Советские спускаемые аппараты сумели сделать снимки поверхности Вернеры и на них некоторые ученые якобы разглядели живые существа типа насекомых. Кроме того жизнь там могла сохраниться в верхних слоях атмосферы в виде бактерий. Думаю Венера первый претендент на жизнь в Солнечной системе кроме Земли. Возможно есть жизнь и на спутниках планет-гигантов имеющих атмосферу.

Марс же не может и не мог иметь плотную атмосферу, поэтому если там и есть жизнь, то только в виде микробов и вирусов занесенных извне.

1

Жизнь понятие относительное. Например жизнь основанная на кислороде, подобная белковой жизни на земле возможна лишь на ограниченном количестве планет и их спутников, где имеется вода и хоть какая-то атмосфера. Простейшая жизнь вроде бактерий или вирусов, про которые вообще-то непонятно живые они или нет, может сохраняться на лишенных атмосферы телах, астероидах и метеоритах, такие организмы способны извлекать кислород даже из камня. Небелковая жизнь может существовать в самых разных условиях. Так учеными рассматривалась возможность существования жизни на основе окислителя фтора или даже кремнийорганических соединений. В принципе энергетические формы жизни могут существовать даже в недрах звезд или открытом космосе. Так что вселенная открыта для различных форм жизни, что-нибудь где-нибудь точно возникло.

1

На таких, на которых присутствует лёд. Это значит, что там есть вода, без неё ничто не может существовать. Жизнью могут быть не гуманоиды, а простые бактерии, но такие, которых нет на нашей планете. Кроме того, сейчас открывают всё новые экзопланеты (это планеты, которые похожи на землю по размерам, температурой, наличием воды, углекислого газа). Вот на них учёные и пытаются найти жизнь.

Некоторые верят, что на Альдебаране, Электре есть жизнь, преимущественно, человекоподобные существа, намного разумнее нас.

0

У ученых есть теория что в селеной полно экзопланет. Эти Планеты вращаются вокруг звезд, как и Земля вокруг Солнца. Планета должна врашаться на таком растоянии, чтобы получить достаточное тепло для воникновениия жизни. Вода присутствующая на планете должна находиться в жидком виде, а не в газообразном или в виде льда. Более того, для жизни планета должна обладать определенными условиями: иметь спутник и магнитное поле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация