Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Согласны ли Вы пройти проверку на детекторе лжи при приёме на работу?

Соня Я [11.6K] 8 лет назад

Согласны ли Вы пройти проверку на детекторе лжи при приёме на работу?

Если да, то почему?

Если нет, то почему?

2

Надо понимать, что проведенная по всем правилам проверка на полиграфе - это крайне утомительная процедура, занимающая минимум полдня (так, например, проверяют при приеме в структуры ФСБ). Облегченные коммерческие варианты, когда на всё про всё уходит минут 30, в принципе не дают надежных результатов. Поэтому если уж так хочет работодатель, почему бы и не пройти, тем более, что lite-версию несложно обмануть при минимальной сноровке проверяемого.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Ну, если работа какая-то очень желанная, являющаяся давней мечтой и к тому же очень достойно оплачиваемая, то согласна.

Если же это рядовая работа с обычной зарплатой (или чуть выше обычной) или чересчур нервотрепная - то не стала бы.

Процедура прохождения детектора лжи далеко не быстрая и достаточно нудная, и тратить на нее свое время и выставлять свои глубинные мысли на всеобщее обозрение ради непонятно чего мне бы не хотелось.

Более того, если работодатель, предлагая обычные и ничем не примечательные условия работы вдруг начинает таким образом проверять кандидатов в сотрудники, то у меня возникнут сомнения в адекватности работодателя, а также уверенность в том, что он с меня хочет поиметь как можно больше - то есть я за обычную зарплату должна буду делать в два раза больше, чем у конкурентов. Понятно, что ни первое ни второе меня не устраивает.

3

Я бы, конечно согласилась пройти "детектор лжи" при приме на работу.

Но, обязательно, со своими условиями.

Например, я бы оговорила те моменты, когда "вопрошатель-специал­ист" не имеет права задавать мне вопросы, которые не касаются моих профессиональных качеств, а интимной, личной жизни.

Второй пункт: обязательно бы оговорила то, что никого не касается моя сексуальная ориентация и любой опыт в сексе, дружбе, отношениях с членами моей семьи.

Ну и третье - спросила бы, кто (ФИО, учёная степень того, кто будет давать заключение), какие у него документы, образование, кто он такой и так далее.

То есть, если я и хочу устроиться на работу, чтобы меня приняли, но при этом имею чувство собственного достоинства - то и обеспечу себе такие условия, принимая участие в эксперименте с "детектором лжи", которые бы меня не унижали.

А если, мне скажут, что я слишком многого хочу, то я сразу пойму, что организация гнилая, исследование на "детекторе лжи" - очередной дурной лохотрон для неумных людей.

Так вот как-то.

То есть, если на что-то соглашаешься, то хотя бы стоит выяснить, что это и кто...

2

Если иметь привычку всегда говорить правду, то почему бы и нет. Если врать на каждом шагу, то лучше не надо,а то по привычке где-нибудь соврете, и на работу вас не возьмут. Но проверку на детекторе проводят далеко не все фирмы. Если уж вам так хочется работать там, где есть такое правило, то придется пройти и детектор.

1

На самом деле не хотелось бы доверять какие-то личные моменты каким-то чужим людям, которые будут управлять работой детектора и которым будут доступны результаты.

Однако в ситуации, когда работа хорошая в твоем городе большая редкость, когда тебе немало лет, когда ты без работы, а жить на что-то нужно - чёрт с ними, с интимными подробностями. Ничего такого, чего нет у других, всё обычно и стандартно)

1

Если работа будет нужна, то проходить, по-любому, придется. Не думаю, что у меня могут спросить о чем-то, что мне будет трудно озвучить.

Если я буду считать, что подхожу по всем параметрам для данной работы, то соглашусь на проверку на детекторе лжи. А там как получится... Не пройду, значит, не судьба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация