Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

За что снят губернатор Волгоградской области?

Alinara [226K] 5 лет назад

Известны кому-нибудь подробности снятия с должности Боженова, о чём стало сейчас известно? Возможно, на сайте есть жители Волгограда, хотелось бы услышать их мнение.

1

Не могу сказать, что эта отставка явилась для меня неожиданностью. Для полной картины событий следует вспомнить, что до губернаторства в Волгограде Сергей Боженов занимал должность мэра г. Астрахани, в котором я проживаю.


текст при наведении

текст при наведении


P.S. Считаю, что 2 года губернаторства - это маленький срок для политической карьеры, и то, что Боженов оказался в отставке уже через столь короткое время, говорит о том, что человек так и не сделал выводов...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Губернатор Волгоградской области был снят из-за растрат. Но официально это звучит как увольнение по собственному желанию.

Это один из самых скандальных губернаторов. Дело в том что во время его "правления" была постоянная нехватка денежных средств в бюджете. Но юбилей губернатора представители власти уехали отдыхать за счет бюджета за границу. По словам гостей они там не отдыхали, а работали.

Вообщем тратили деньги на себя и на свои развлечения.

1

Официально всё выглядит как по собственному желанию. Хотя верится в это с огромнейшим трудом. Ну не принято у нас просто так уходить с таких должностей.

Бывший губернатор Волгоградской области Сергей Баженов был "засвечен" в массовом вывозе местных чиновников и членов их семей в Италию для празднования своего дня рождения, при чём не за собственные средства.

Только обидно, что такие выходки никак не наказываются.

текст при наведении

1

Хоть я и не житель Волгограда, но ситуацию по снятию губернатора Волгоградской области могу, по своему, описать. Причина отставки Боженова ( по " собственному желанию " ) - это попросту " разбазаривание " казенных денег, приведшее в Волгоградской области за годы губернаторства Боженова к дефициту бюджета области ( около 10 млрд. рублей ). Это, по моему, самая главная причина отставки.

1

В общем-то, нельзя сказать, что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов был снят с должности - в указе президента говорится об отставке "по собственному желанию":

Другой вопрос - на каком основании возникло это "желание", каковы были его причины. Вот здесь даются некоторые разъяснения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID