Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли на свете фрукты вкуснее, чем армянские абрикосы?

dante [115K] 10 лет назад

Лично я не пробовала, хотя живу в Крыму.

3

Со вкусом армянских абрикосов может сравниться вкус только армянских персиков и армянского винограда. Армения - маленькая страна, но здесь всё вкусно, лаваш, армянский сыр-чечил, армянские травы с их неподражаемым райским запахом, армянский мед. Расскажу такой случай. Дядя мой, который в Армении занимается пчеловодством мне перед поездкой в Ростов дал куски-кругляши прополиса, почти полкило. Сказал, пригодится, если дети захворают.Так я почти год их не трогал, вернее забыл. Знакомая женщина на работе пожаловалась, что её лекарство, изготовленное на прополисе, купленном из аптеки, не действует, и что она не знает откуда достать нормальный прополис.Так я на следующий день сделал ей сюрприз, подарил один кругляш арм. прополиса.Так через три дня ко мне пришли все её подруги и просили мне достать чудодейственный арм. прополис.Так весь мой прополис расхватали за полчаса, а я хотел их выбросить за ненужностью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, на свете полно фруктов, которые намного вкуснее, чем армянские абрикосы.

Это в первую очередь - нектарин. Причем любой его сорт, в не зависимости от того, где он был выращен.

Намного вкуснее армянских абрикос будут и груши, сорта "Августовская роса", "Велеса", "Дюшес летний" (Вильямс), "Ноябрьская".

Намного вкуснее армянских абрикос будут следующие сорта слив: - "Золотой шар", "Скороплодная", "Заречная ранняя".

В Алжире, мне доводилось пробовать черный инжир (какой именно сорт, не знаю), он у них там растет, как у нас шелковица, вишни и грецкие орехи - прямо на улицах и никто плоды не собирает.

С крымским, алжирский инжир даже сравнить нельзя, это "небо и земля".

Вот так выглядит крымский инжир.

А то, что автор вопроса ничего не пробовал вкуснее армянских абрикос, вовсе не значит, что на земле нет ничего вкуснее. Лично для меня, жаренная в томатном соусе говядина, намного вкуснее, чем армянские абрикосы.

И это я ещё промолчал, про вкус краснодарской клубники, закарпатской малины, крымского и херсонского винограда, астраханских арбузов и про дыни сорта "Эфиопка".

2

Конечно, есть вкуснее много чего. Например, апельсины с красной мякотью и розовые грейпфруты, персики. Кстати, азербайджанские мандарины на новый год тоже вкуснее. Как говорится...кому нравится ананас, а кому свиной хрящик. Или о вкусах не спорят, у каждого свои вкусовые пристрастия.

1

К сожалению, не пробовал именно тех чудесных армянских абрикосов, но персики я люблю больше, чем абрикосы.

А самый вкусный для меня фрукт - манго в Таиланде. Именно "в", а не "из". К нам в Россию на полку магазина недозрелые везут.

Никогда ничего вкуснее не ел.

Про дуриан (ответ soldier1979 [13.6K]) - не верьте. Это действительно на любителя фрукт. И всё в нём очень сильно преувеличено в рассказах. И не так уж он отвратительно воняет, когда ешь, и совсем не так уж вкусен, как говорят.

1

Азербайджанские фрукты: нектарины, мандарины, хурма, персики, инжир желтый, синий и фиолетовый, гранат и виноград, у обоих сортов вкусных очень много. Шелковица там вкуснейшая, особенно хартут.

Кстати, самые вкусные абрикосы, которые я кушала, ордубадские. Есть такой город в Азербайджане, специлизирующийся на абрикосах. Там даже растут абрикосовые деревья, плодоносящие аж в октябре.

0

Говорят, что дуриан, но запах... Уж лучше сразу нос заткнуть. Вот почитайте - О дуриане

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация