Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько держат в больнице с пневмонией?

rosenbom [26.4K] 8 лет назад
0

В домашних условиях лечить пневмонию можно только в том случае если форма заболевания несложная и "под рукой" есть свой врач терапевт, педиатр или врач общей практики. Если же при малейшем подозрении на пневмонию, подтвержденные флюшкой (а сейчас они в каждой уважающей себя поликлинике), вас тут же отправят в больничку. Сегодня несложная форма пневмонии лечится не менее 7-10 дней (в больничке).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Согласно стандартам лечения, средний койко - день нахождения в стационаре составляет от 10 дней (дневной стационар при поликлинике или стационар дневного пребывания при круглосуточном стационаре, или отделение пульмонологии) до 13 дней (круглосуточный стационар). Продолжительность госпитализации зависит от степени тяжести пневмонии, он наличия осложнений (ДН - дыхательная недостаточность, интоксикационный синдром) и сопутствующей патологии.

У пожилых течение пневмонии утяжеляется из-за сопутствующей сердечно - сосудистой патологии, Сахарного диабета и др.

Главное в лечении пневмонии - правильно подобранная этиопатогенетическая терапия, т.е. антибиотик широкого спектра действия или при посеве мокроты на микрофлору с определенной чувствительностью к антибиотикам.

Сейчас, согласно стандартам, курс лечения укорочен. Антибиотики активные, действие их бактерицидное (т.е. "сразу убивают микробов").

При наступлении улучшения состояния, удовлетворительного состояния, пациент выписывается на амбулаторное долечивание на открытом листке нетрудоспособности.

1

Все зависит от того, как протекает пневмония. Как лечится. Есть люди сильно ослабленные. Например, переболевшие гриппов, злоупотребляющие алкоголем. У таких пневмония протекает тяжело и плохо поддается лечению. Бывают и запущенные формы пневмонии. Так было однажды с моей дочерью. Она покашливала. То сильно, то меньше. Температуры не было. Так продолжалось пару месяцев. Мы ее лечили домашними средствами. Банки, горчичники... Наконец, пригласили врача. Оказалась пневмония! Потом она долго лечилась в стационаре убойными дозами антибиотиков. Так что все зависит от человека и формы пневмонии, которой он заболел. Чаще всего от двух недель до двух месяцев.

1

Совершенно верно замечено,что зависит от тяжести заболевания.Вообще пневмония с нормальным течением и без осложнений рассасывается в течении 21 дня.Вот в течении этого времени и необходимо содержать больного в стационаре.Даже при хорошем течении выписывать на амбулаторное долечивание очень не желательно,так как физиопроцедуры и наблюдение в поликлинике ведут к совершенно ненужным для ослабленного организма контактам с инфекцией.)

1

Сейчас при лечение пневмонии применяют очень сильные антибиотики, которые быстро снимают воспаление. Если воспаление обнаружена своевременно, то лечение в среднем занимает 10 - 14 дней. А вот если запущенная форма пневмонии, то лечение может быть очень долгим и в стационаре придется провести около одного месяца.

1

Всё зависит от формы пневмонии...

Я с ребёнкой пролежала 12 дней. Двухсторонняя пневмония с осложнениями... Второй день на дневном стационаре, продолжаем пить антибиотики. и не скоро долечимся, судя по всему... Всё индивидуально, но примерно 10-15 дней...

1

У меня была двухсторонняя пневмания мне было 15 лет, я пролежала в больние 3 недели, уколы ставили 6 штук в день, у меня к кону лечения иголки не втыкались я просто плакала от боли как идти на уколы.Не сидеть не лежать не могла ужас тихий.

0

Пневмония достаточно серьезное заболевание, при котором требуется пройти курс антибиотиков и других лекарственных средств. В зависимости от тяжести заболевания и от выбранных препаратов в стационаре могут продержать от двух до трех недель. Далее продолжается амбулаторное лечение, которым не стоит манкировать. У меня, полтора года назад была ситуация: пролежав 17 дней в больнице, неделю провела дома. Меня выписала врач в поликлинике, через три дня я вызывала врача на дом и лечилась еще две недели дома (выписали очень рано, пошли осложнения).

0

Я болела пневмонией 2 раза. Первый раз в 1983 году. Это был тихий ужас. тогда лечили пенициллином и еще какой то "горячий" укол ставили. Тогда пролежала в больничке 2 недели и еще дома долечивалась. Второй раз в 2010 году. медицина за это время шагнула далеко вперед и теперь ставили утром капельницу (не зная с чем) и один укол в день. Пролежала 10 дней и вышла полностью здоровой.

0

У меня племянница лежала с этим заболевание, выписали точно не знаю когда, по примерно через две недели, не раньше. Вообще, выписали бы и пораньше, но моя сестра (с дочкой лежала) решила остаться еще для наблюдения на пару дней. Было это лет 7 назад.

0

У нас,к сожалению, пневмонию лечат в стационаре неделю -7 дней...говорят- дольше не позволено по закону-что совершенно не понятно- ведь за неделю двухстороннюю пневмонию вылечить практически невозможно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация