Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нужно ли верить пророчествам об Украине или это заказные статьи?

elen69 [18.4K] 5 лет назад

Сейчас идет информационная война ,нужно ли верить пророчествам об Украине или это заказные статьи,что бы сбить людей с правильного пути .

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
ABE [8.1K]
Не могли бы Вы написать, о каких пророчествах речь? Пишут много, больше недостоверные слухи.  5 лет назад
комментировать
3

Пророчества, где упоминается Украина или её часть:

  1. Василий Немчин. В оригинале книга его пророчеств якобы находиться у астролога Глобы. Краткая суть пророчеств без привязки к годам: после Бориса-титана (Ельцина) будет невысокий человек "с тёмным лицом" (так называли шпионов, возможно Путин В.В.), который якобы принесёт много вреда, а затем вообще всё плохо. Война в Прометеевых горах (Кавказ) сроком в 15 лет (почти подходит Чеченский конфликт с 1994 по 2004 гг.), в Крыму появится полумесяц и "Таврида будет кровоточить" (больше соответствует сегодняшнему моменту). Есть упоминание о женщине со светлыми волосами, которая приведет три золотые колесницы. Критика: Василий Немчин был белорусским монахом, в тексте используется много слов, топонимов и др., которые не соответствуют его эпохе. Практически никак не отражена Вторая Мировая война, что, учитывая масштаб трагедии, должно было привлечь большее внимание пророка. Впервые о пророчестве заговорил астролог П. Глоба в середине 90-х, считая, что человек с "тёмным лицом", который принесёт много вреда, это Черномырдин В.С.
  2. Парацельс. Пророчество касалось народа, которому в его время (15-16 век) не предают значение (гипербореи, Московское царство без Украины, территория которой в то время находилась под властью Литвы). Три падения и три взлёта ожидают этот народ. Последний взлёт будет с 2041 по 2091 годы и как-то связан с христианской религией и духовностью. Критика: книга "Оракулы" Парацельса, на которую все ссылаются, в перечне его работ отсутствует. Есть Vaticinium Theophrasti (Предсказания Теофраста) и Fasciculus Prognosticationum Astrologicarum (Астрологические предсказания), которые в русском переводе мной не найдены.
  3. Герман Будзинский. Все пророчества сбылись в указанные сроки, кроме убийства Януковича, прихода к власти Тимошенко, процветания Украины и краха России в 2017 году (пишу 03.04.2014 г). Впервые текст пророчества появляется в Интернете в 2004 году, есть ссылки на 1999 год, но не активные. Во времена Оранжевой революции (работал от кандидата Ющенко В. в Ленинском районе г. Днепропетровска) слышал об этом пророчестве, но не придал значения. Количество копий текста на разных сайтах до 2013 года нарастает, так что сложно, но возможно, заподозрить вброс задним числом. Главное, что события развиваются на наших глазах и мы в ближайшее время определим окончательную достоверность пророчества. Критика: церковь опровергает авторство Г. Будзинского, но даже это не главное. Если это программный вброс штаба Тимошенко, то поражает соответствие сроков реализации событий. Если кто-то сталкивался с планированием на практике, то поймёт насколько нереально высока степень эффективной реализации при таком масштабе и сроке событий. Если в штабе Тимошенко есть такие аналитики и прогнозисты, а главное - реализаторы сценария, которые сделали это в условиях противостояния им организованных сил Януковича и спецов Путина, то я шокирован их "работой". Такие ресурсы по контролю и манипулированию может иметь, и то - потенциально, только одна страна - США. Но при этом выложить весь план (что крайне непрофессионально) и реализовывать его с учётом того, что ключевые участники (Тимошенко) обозначены и у противника (Янукович и Путин) есть силы достаточные для физического уничтожения ключевых участников, поверьте, на это не способны даже США.
  4. Гаврила из села Бучали. Пересказывался устно ещё в начале 90-х (и сейчас многие украинцы помнят) миф, что "Украина заживёт, когда её возглавит женщина". Критика: письменных свидетельств нет, критиковать слухи бессмысленно.

Принципиально не рассматриваю пророчества написанные в 2014 году.

Заказные это статьи или нет? Большая часть - да, но поражает степень затраченных средств и ничтожность на их фоне результата. Современный избиратель с Интернетом получит доступ к этим текстам, но в силу личного бунта скорее всего будет действовать прямо вопреки, а бабушки и дедушки, на которых бы это подействовало, доступа к текстам не имеют. Вопрос - зачем?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Irtalina [26.4K]
а Нострадамус упоминал Украину?  5 лет назад
Russa29 [769]
 Сейчас 2019 й. Где крах России? Живём лучше чем было до 2014  более месяца назад
комментировать
2

Любые пророчества - будь то астрологические, или ясновидицы из Казахсана, или другой - ржу не могу, как вспомню - мастера И-Цзин=)... Ой, дайте дух перевести от хохота... Так, это всё - чушь, на которую и внимания обращать - не стоит. Есть такое понятие - "пиар". Самореклама, говоря по-русски. И есть канал Ютюб. Куда сливается как на помойку - всякие наспех состряпанные видеоролики. Для чего они делаются? Кто-то поднимает себе рейтинг, кто-то продаёт обучающие курсы - как снимать и размещать видео на ЮТюбе. В любом случае - как всегда - конечной целью является денежная составляющая и потешенное самолюбие автора ролика. Остальное - несущественно. Мы уже с Вами 2 конца света пережили? В 2000-м и 2012-м? Пережили. Сколько пророчеств было по этому поводу? Тех же персонажей? Немеряно. Вот и включите сами голову, подумайте - чему можно верить в этих неопределённых условиях?

2

К любым пророчествам, вообще стоит относиться с очень большой осторожностью, тем более в данной ситуации.Все пророчества поддаются интерпретации, в ту или иную сторону ,кому это выгодно.В любом пророчестве, заинтересованная сторона слышит и вырывает лишь тот контекст, который ей нужен.Ведь даже у пророчеств Ностардамуса ,нет единой точки зрения, и как правило их примеряют уже к свершившимся событиям, так сказать за уши притягивают.Так что верить чему-то или нет ,личное дело каждого, но всетаки в первую очередь, нужно уметь думать и анализировать самому.

2

Думаю это заказные статьи, что бы отвлечь людей от существующих проблем. И конечно же, что бы поднять рейтинг самой газеты, журнала или сайта. Ведь тема Украины сейчас самая актуальная в связи с происходящими событиями.

2

Не нужно верить ни в какие пророчества, один только Бог знает что будет дальше.Есть такая поговорка:"Если хотите рассмешить Господа расскажите ему о своих планах". Молитесь, Богу и верьте в его силу и величие.

1

Увы.предсказаний далеких по времени нет и не было.Так как Украина как государство появилась с указа Ленина.А в 2000 х появились заказные статьи и подгоны старых предсказаний под политический заказ.Обыватель верить ,что пророкам древности да и сейчас (если они есть)есть дела до страны.Но вся история предсказаний с древних пор доказывает,что пророкам как устам Творца ,даются только те предсказания,которые могут изменить ход истории.Что до Украины,то революция и что потом последовало за ней-закономерность.

1

В основном, все пророчества и статьи, основываются на происходящем и делается логический вывод, а потом нам все преподносят. Не нужно быть, каким то универсальным пророком. Если человек всем интересуется и может анализировать, то он без пророков и статей, все сможет понять и знать дальнейшее развитие событий.

0

Смотря какие пророчества вы имеете ввиду,если те которые пророчат деффолт и бешенную инфляцию с безработицей - то да можно верить,гривна упала до критических пределов,последний раз такое было в 90 е,а если имеете ввиду пророчества насчёт выборов,кто выиграет,или проиграет - то верить не стоит,СМИ все купленные...ясно одно и без пророчеств,положение Украины более чем плачевное,и нужно срочно спасать экономику.

0

Я не знаю никаких пророчеств, но вчера где-то читала социальный опрос" Как вы думаете, кто станет Президентом Украины?" Почти 40 % назвали Добкина, около 12% Тимошенко, 6 % Порошенко, по 1% говорили про Яроша и Тягнибока, остальных меньше . Многие говорили - никто.Это то, что я запомнила.

elen69 [18.4K]
Вопрос был о пророчествах и предсказаниях,а не о выборах.Про Добкина вы меня удивили,он не очень популярный политик,5% для него потолок,а Порошенко по рейтингу идет первый.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID