Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли ООН ошибаться (см)?

leontij [24.2K] 4 года назад

Недавно ООН направило Латвии резолюцию, в которой указывается на недопустимость дискриминации по языковому принципу и содержались рекомендации по некоторому изменению Закона о языке.

На это местные власти отметили. что. дескать. все указания ООН носят рекомендательный характер, во-вторых, ООН ошибается: мол. у нас все хорошо!

Может ли такая уважаемая организация ошибаться?

Конь В Пальто [24K]
А можно ли ссылку на материал, из которого вы сделали такой вывод? Года три назад Совет Европы что-то похожее делал, но Совет Европы это не ООН, а три года назад - совсем не недавно.  4 года назад
leontij [24.2K]
http://rus.delfi.lv/­news/daily/politics/­druviete-eksperty-oo­n-oshiblis-zakon-o-y­azyke-ostanetsya-nei­zmennym.d?id=4435613­1  4 года назад
комментировать
2

Конечно нет! ))) Что Вы!!!! Если и есть что-либо подобное, то это максимум заблуждение, а минимум маленькие недочёты! Вот только интересно почему всё это происходит в основном в отношении России, а вот в сторону америкосов таких заявлений практически нет?! И тут же ответ, - потому, что в здании ООН ИГРАЕТ АМЕРИКАНСКАЯ ДУДКА! И соответственно под её звуки все там и пляшут!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Спасибо, что предоставили ссылку на материал, из-за которого у вас возник такой вопрос. Давайте, для начала, разберем некоторые ошибки из вопроса:

  1. Документ, о котором вы говорите, не является резолюцией. Это заключительное наблюдение (Concluding observations).
  2. Документ направлен не ООН целиком, а комитетом по правам человека.
  3. Никто не утверждал "ВСЕ указания ООН носят рекомендательный характер". Резолюции, к примеру, носят обязывающий характер. Заключительные наблюдения - только рекомендательный.
  4. Никто не утверждал "ООН ошибается". Министра образования Латвии только выразила сожаление, что при подготовке доклада с ней не обсуждали эти вопрос.

Исходный текст документа можно сказать на английском по ссылке. Он действительно содержит рекомендации по изменению Государственного Закона о языках Латвии. Министр образования Латвии выразила свое несогласие с такой позицией. За этим последует дальнейшее обсуждение вопроса до достижения консенсуса.

Именно так решают свои разногласия цивилизованные страны - исследуют, рекомендуют, обсуждают, а не вводят войска и не убивают людей, защищающих свою землю.

0

Такая уважаемая организация, как ООН также состоит из людей - представителей государств и как говорится, у каждого своя правда, поэтому каждую резолюцию ООН можно воспринимать по-разному: либо справедливой, либо ошибочной. Но так как резолюции ООН принимает большинством голосов своих членов, то те, кто голосует против данной резолюции наверняка считают, что это ошибка ООН. Недавний пример - за резолюцию против итогов референдума в Крыму проголосовали сто государств, 58 воздержались и только 11 "за". Но это не помешало России сказать, что резолюция носит рекомендательный характер и она не собирается выводить войска с территории чужого государства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID