Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если через Украину нельзя, то по какому маршруту пойдёт поезд в Крым?

Гал-на [4.3K] 5 лет назад

Я знала только маршруты через Украину, а если менуя её, как будут ходить поезда в Крым?

MaryV [6.9K]
а что через Украину нельзя в Крым?  5 лет назад
Гал-на [4.3K]
можно, но не хочется быть ограбленным, ведь сколько уже показывали, что заходят в поезд и у кого Российские паспорта, то рвут их и отбирают деньги и украшения. Я уж лучше как-нибудь минуя эту Украину.  5 лет назад
MaryV [6.9K]
А голову оставляют или отрезают? Меньше ТВ смотрите.  5 лет назад
Гал-на [4.3K]
нет, уж лучше посмотрю, не хочу ставить на себе такие опыты). А потом, что же по вашему, там в новостях актёры играют? Может и убийства инсценированы?  5 лет назад
MaryV [6.9K]
Не знаю, что Вам там показывают, какие убийства и т.п, но то что они картинку берут одну, а комментируют по своему - это факт. Вот к примеру показывали границу между Украиной и Польшей, а комментировали, что это граница между Украиной и Россией, мол люди массово из Украины в Россию уезжают и т.п. А вы то верите, а они рады стараться... И таких примеров множество.  5 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
2

А что, разве старые ж/д пути разобрали? В советское время многие поезда из восточной части России ходили в Крым через Кубань (Таманский полуостров, затем паромом через пролив в Керчь, и далее опят по земле). Например, я точно знаю, что поезд Свердловск-Севастополь (Симферополь) ходил именно через пролив. И еще пример, где-то в 70-х годах моя жена отдыхала в Сухуми, а потом решила заодно навестить подругу в Феодосии, и просто любопытства ради решила не лететь самолетом, а проехать на поезде. Естественно, что тот поезд шел через пролив. Так что, железнодорожные пути (если их не растащили на металлолом) существуют и позволяют из России проехать в Крым минуя Украину.

Rafail [130K]
Вот, с 1 августа опять восстановили движение поездов через пролив. Из этого сообщения узнал, что ранее существовавший железнодорожный путь разобрали в 1989 году.  5 лет назад
комментировать
2

Во-первых, пока никто не запрещал ездить через Украину в Крым. Единственный недостаток, что теперь Россиянам придется пересекать две границы, чтобы попасть в Крым.

В случае, если Украина запретит въезд через свою территорию, то тогда больше никак нельзя будет попасть поездом. Будет оставаться только один проезд, через паром в Керченском проливе, тоесть до него поездом, потом на пароме, потом опять поездом из Керчи.

1

Да пока что ездят, нет прямого запрета или ещё каких "мудрых" решений. И уверен- когда ситуация более или менее стабилизируется, по этому вопросу будут приняты соответствующие решения. Хорошо бы поскорее, пока не начался курортный сезон. Уверен что может и откроют маршрут для транзитных поездов. А потом, со временем, на построенном мосту будет по всей видимости и железнодорожный путь.

1

В Крым решила ехать на поезде. Мой маршрут пройдёт так, что бы не заезжать на территорию Украины. Сначала на поезде можно доехать до Краснодара или Новороссийска ( пока ещё не определилась с билетами )Потом автобусом.

Из Краснодара идёт три автобусных маршрута до Крыма. Более подробное расписание автобусов можно найти в интернете.

1

Поезда идут по территории Украины, только надо будет два раза проходить границу. В поезде никто вас не ограбит. Это вас запугать хотят. Нигде не слышала, что в Украине поезда грабят. Ерунда какая. Таким же образом вас где угодно ограбить могут. Крюк делать через Керчь невыгодно, расстояние больше.

Galina7v7 [112K]
Пусть в поездах не "грабят" , а как таможня трясёт?Я просто насмотрелась,до трусов проверяют ,и не нужно говорить ,что всё спокойно.Даже таблетки стали проверять.Про деньги (пусть и 100 долларов) даже и говорить не хочу.  3 года назад
комментировать
0

Поезда в Крым теперь будут ходить в обход Украины через Керченский пролив. 1 августа 2014 года из Симферополя отправился первый за последние 25 лет поезд, через Керченский пролив. Время в пути из Симферополя - 46 часов, из Москвы в Симферополь - 44 часа. В поезде 9 вагонов, больше не сможет вместить паром. В поезде есть плацкартные вагоны и купе, стоимость билетов - от 2,8 тыс. до 5,2 тыс.

0

Да почему ж нельзя въезжать в Крым через Украину - можно. И даже нынешние власти Украины не воспрепятствуют этому. Пусть будет доход хоть с чего нибудь. Даже если временно будут проблемы, то в дальнейшем проблема не будет стоять так остро. Это понимают все стороны. А вот как будут себя вести пограничники украинской стороны ... не известно. Раньше они рвали паспорта ;)

текст при наведении

0

Через керченский мост, когда построят, и если построят, и если его льдом не сравняет с водной гладью.

Погуглите, что стало со старым мостом через керченский пролив

0

Скоро мост построят через Керченский пролив с автомобильным и железнодорожным сообщением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID